Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Право arrow Актуальные проблемы трудового права
Посмотреть оригинал

Нерабочие праздничные дни.

Нерабочие праздничные дни перечислены в ст. 112 ТК РФ. Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  • 1, 2, 3, 4 и 5 января — новогодние каникулы;
  • 7 января — Рождество Христово;
  • 23 февраля — День защитника Отечества;
  • 8 марта — Международный женский день;
  • 1 мая — Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая — День Победы;
  • 12 июня — День России;
  • 4 ноября — День народного единства.

При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный ч. 2 ст. 112 ТК РФ, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.

У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный ч. 2 ст. 112 ТК РФ, не осуществляется1.

Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Субъекты РФ могут вводить на своей территории дополнительные праздничные дни по сравнению с федеральным законодательством. Так, в соответствии с Законом Республики Татарстан от 19 февраля 1992 г. «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» нерабочими праздничными днями являются также: День Республики Татарстан — 30 августа; День Конституции Республики Татарстан — 6 ноября; Ураза-байрам; Курбан-байрам. В Республике Татарстан устанавливается праздничный день: День родного языка — 26 апреля. В Республике Татарстан устанавливается памятная дата: День официального принятия Ислама Волжской Булгарией — 21 мая. Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются указом Президента Республики Татарстан[1] [2].

В целом условия и порядок привлечения работников к работе в нерабочие праздничные дни, а также правила компенсации работы в этот период аналогичны нормам, регулирующим работу в выходные дни.

Не разрешается работа в выходные и нерабочие праздничные дни беременным женщинам и лицам в возрасте до 18 лет (ст. 259,268 ТК РФ). Женщины, имеющие детей до трех лет, могут привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Эти гарантии предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, работникам, имеющим детей-инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ст. 259 ТК РФ), и инвалидам.

Охраняя право работника на отдых, законодательство запрещает, как правило, работу в выходные и праздничные дни. Работники могут привлекаться к работе в это время в случаях, установленных законом, и с соблюдением порядка, установленного ст. 113 ТК РФ.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

  • 1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
  • 2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
  • 3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, т. е. в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с письменного согласия работников производится в случае необходимости выполнения заранее не предвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Если приостановка работы в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным причинам, то выходные дни предоставляются поочередно каждой группе работников в различные дни недели согласно правилам внутреннего трудового распорядка и графикам сменности. Для организаций, где работа не может прерываться в связи с обслуживанием населения (магазины, театры, музеи и др.) выходные дни устанавливаются органами местного самоуправления.

Перенос выходных дней для всех работников возможен лишь на основании соответствующего постановления Правительства РФ. При этом нормативный правовой акт Правительства РФ о переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году подлежит официальному опубликованию не позднее, чем за месяц до наступления соответствующего календарного года. Принятие нормативных правовых актов о переносе выходных дней на другие дни в течение календарного года допускается при условии официального опубликования указанных актов не позднее, чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня.

  • [1] Приказ Минздравсоцразвития России от 13 августа 2009 г. № 588н «Об утвержденииПорядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периодывремени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительностирабочего времени в неделю» // РГ. 2009. № 188.
  • [2] СПС «КонсультантПлюс».
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы