Регулирование адаптивной физической культуры и спорта

Адаптивной физической культуре и спорту инвалидов в последние десятилетия в РФ уделяется больше внимания, однако не во всех регионах данное направление развивается на достаточном уровне, а кое-где адаптивная физическая культура и спорт носят эпизодический и несистемный характер. Нет слаженной системы взаимодействия всех органов исполнительной власти, отвечающих за социальную адаптацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями. В некоторых регионах ощущается недостаточность спортивных объектов, обеспеченных инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями здоровья, а отсутствие специально оборудованных спортивных сооружений не позволяет проводить полноценные тренировочные занятия и соревнования для инвалидов[1] [2].

Несмотря на то что в Законе о спорте отдельная ст. 31 посвящена адаптивной физической культуре, физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обязательного в ее исполнение подзаконного акта до сих пор нет. Есть только рекомендательные документы, например Методические рекомендации об учреждении адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, доведенные Письмом Росспорта от 21 марта 2008 г. № ЮА-02-07/912, Методические рекомендации Минспорта РФ по организации спортивной подготовки[3],

Методические рекомендации по развитию адаптивной физической культуры и спорта в субъектах РФ и на территории муниципальных образований с учетом лучших положительных практик субъектов РФ и международного опыта.

Что касается Закона о спорте, то следует начать с определения, которое в нем предусмотрено: «Физическая реабилитация — это восстановление (в том числе коррекция и компенсация) нарушенных или временно утраченных функций организма человека и способностей к общественной и профессиональной деятельности инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с использованием средств и методов адаптивной физической культуры и адаптивного спорта, которые направлены на устранение или возможно более полную компенсацию ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья».

В ст. 31 Закона о спорте предусмотрены основополагающие нормы по физической реабилитации и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с использованием методов адаптивной физической культуры и адаптивного спорта.

Физическая реабилитация и социальная адаптация осуществляются в реабилитационных центрах, физкультурно-спортивных клубах инвалидов, физкультурно-спортивных организациях.

Адаптивная физическая культура является частью физической культуры, использующей комплекс эффективных средств физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Спорт инвалидов (адаптивный спорт) направлен на социальную адаптацию и физическую реабилитацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Развитие спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья основывается на принципах приоритетности, массового распространения и доступности занятий спортом.

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в соответствующих образовательных организациях, организуются занятия с использованием средств адаптивной физической культуры и адаптивного спорта с учетом индивидуальных способностей и состояния здоровья таких обучающихся.

Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления совместно с общественными объединениями инвалидов способствуют интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством физкультурно-спортивных организаций.

Федеральный орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, физкультурно-спортивные организации, в том числе физкультурно-спортивные объединения инвалидов, организуют проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, создают детско-юношеские спортивно-адаптивные школы, адаптивные детско-юношеские клубы физической подготовки. Образовательные организации вправе создавать филиалы, отделения, структурные подразделения по адаптивному спорту.

Согласно ст. 38 (п. 2 ч. 1), обеспечение спортивных сборных команд РФ спортсменов-инвалидов, в том числе финансирование их подготовки к всероссийским и международным спортивным соревнованиям, Паралимпийским играм, Сурдлимпийским играм, Всемирным специальным олимпийским играм и участия в таких соревнованиях.

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проходящих спортивную подготовку, устанавливаются специальные федеральные стандарты спортивной подготовки (ч. 4. ст. 33 Закона о спорте).

В данных стандартах указываются группы, к которым относятся спортсмены, в зависимости от степени их функциональных возможностей, требующихся для занятий определенной спортивной дисциплиной адаптивного вида спота.

Функциональные группы приводятся в специальных федеральных стандартах спортивной подготовки и подразделяются на три группы.

КIII группе степени функциональных возможностей рекомендуется относить лиц, у которых функциональные возможности, требующиеся для занятий определенным видом спорта, ограничены незначительно, в связи с чем они нуждаются в относительно меньшей посторонней помощи во время занятий или участия в спортивных соревнованиях.

Ко II группе относятся лица, у которых функциональные возможности, требующиеся для занятий определенным видом спорта, ограничиваются достаточно выраженными нарушениями.

I группа — это лица, у которых функциональные возможности, требующиеся для занятий определенным видом спорта, ограничены значительно, поэтому они нуждаются в посторонней помощи во время занятий или участия в спортивных соревнованиях.

Распределение спортсменов на группы по степени функциональных возможностей для занятий определенным видом спорта рекомендуется устанавливать распорядительным актом организации, осуществляющей спортивную подготовку, один раз в год (до начала тренировочных занятий).

Для определения группы по степени функциональных возможностей спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата предлагается формировать комиссию, в состав которой рекомендуется включать руководителя организации, старшего тренера-преподавателя по адаптивной физической культуре и спорту или тренера-преподавателя по адаптивной физической культуре и спорту, врача (невролога, травматолога, при необходимости — офтальмолога).

Если у спортсмена уже имеется класс, утвержденный классификационной комиссией субъекта РФ, комиссией спортивной федерации инвалидов общероссийского уровня или международной комиссией, то отнесение спортсмена к группе по степени функциональных возможностей предлагается осуществлять на основании определения класса, данного комиссией.

В случае объединения в одну группу спортивной подготовки разных по возрасту, функциональному классу или уровню спортивной подготовленности разницу в степени функциональных возможностей не рекомендуется превышать свыше трех функциональных классов, а разницу в уровне спортивной подготовленности — свыше двух спортивных разрядов (званий).

В командных игровых видах спорта комплектование групп подготовки рекомендуется производить с учетом композиции функциональных классов в команде в соответствии с правилами соревнований.

На всех этапах спортивной подготовки дополнительно к основному тренеру, тренеру-преподавателю могут привлекаться как тренеры- преподаватели по смежным видам спорта, так и специалисты, непосредственно обеспечивающие спортивную подготовку, в том числе психологи, спортсмены-ведущие, сурдопереводчики и иные специалисты — в соответствии с требованиями специальных федеральных стандартов спортивной подготовки.

Для учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей- инвалидов, инвалидов организации, осуществляющие образовательную деятельность, организуют образовательный процесс по дополнительным общеобразовательным программам с учетом особенностей психофизического развития указанных категорий учащихся. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, должны создать специальные условия, без которых невозможно или затруднено освоение дополнительных общеобразовательных программ указанными категориями учащихся в соответствии с заключением психолого-медико-пе- дагогической комиссии и индивидуальной программой реабилитации ребенка-инвалида и инвалида[4].

Под специальными условиями для получения дополнительного образования учащимися с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами и инвалидами понимаются условия обучения, воспитания и развития таких учащихся, включающие в себя использование специальных образовательных программ и методов обучения и воспитания, специальных учебников, учебных пособий и дидактических материалов, специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования, предоставление услуг ассистента (помощника), оказывающего учащимся необходимую техническую помощь, проведение групповых и индивидуальных коррекционных занятий, обеспечение доступа в здания организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и другие условия, без которых невозможно или затруднено освоение образовательных программ учащимися с ограниченными возможностями здоровья, детьми-инвалидами и инвалидами1.

С учетом особых потребностей учащихся с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов организациями, осуществляющими образовательную деятельность, обеспечивается предоставление учебных, лекционных материалов в электронном виде.

Физическая реабилитация и социальная адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с использованием методов адаптивной физической культуры и адаптивного спорта может осуществляться также в реабилитационных центрах, физкультурно-спортивных клубах, физкультурно-спортивных организациях.

Приказом Министерства спорта РФ от 12 сентября 2013 г. № 730 утверждены федеральные государственные требования к минимуму содержания, структуре, условиям реализации дополнительных пред- профессиональных программ в области физической культуры и спорта и к срокам обучения по этим программам[5] [6].

  • [1] См.: Постановление Правительства РФ от 11 июня 2014 г. № 540 «Об утвержденииПоложения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе “Готов к трудуи обороне” (ГТО)».
  • [2] См.: Кравченко С. Развитие адаптивной физической культуры //Учреждения физической культуры и спорта: бухгалтерский учет и налогообложение. 2014. № 5. С. 13—21.
  • [3] См.: Письмо Министерства спорта РФ от 12 мая 2014 г. № ВМ-04-10/2554 «О направлении Методических рекомендаций по организации спортивной подготовки в Российской Федерации».
  • [4] См.: Пункт 18 Приказа Министерства образования и науки РФ от 29 августа 2013 г.№ 1008 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам» (зарегистрированМинистерством юстиции РФ 27 ноября 2013 г. № 30468).
  • [5] См.: Часть 3 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (редакция от 3 февраля 2014 г.).
  • [6] См.: Приказ Министерства спорта РФ от 12 сентября 2013 г. № 730 «Об утверждениифедеральных государственных требований к минимуму содержания, структуре, условиямреализации дополнительных предпрофессиональных программ в области физическойкультуры и спорта и к срокам обучения по этим программам» (зарегистрирован в Министерстве юстиции России 2 декабря 2013 г. № 30530).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >