Волжской Булгарии в средней части и Хазарского каганата в низовьях Волги.

Постоянная торговля по Волге сформировалась в 80-х гг. IX в., с приходом на берега реки скандинавов, известных но русским летописям как варяги. Путь начинался от берегов Балтики, вел вверх по Неве и Волхову через Ладогу и Рюриково Городище в озеро Ильмень. Отсюда варяжские ладьи сплавлялись вверх но Ловати до волоков Валдайской возвышенности, по которым суда перетаскивали в бассейн Волги. Далее вниз по реке до Волжской Булгарии сплавлялись такие северные товары, как меха, мед, пенька и рабы. Места крупнейших скандинавских поселений на Верхней Волге ныне отмечают Сарское городище и Тимеревские курганы. Впрочем, население в обоих пунктах было смешанным, заключая в себе значительный славянский и мерянский компонент. Если к северу от Булгарии основными торговыми агентами в IX—X вв. выступали варяги, то на Нижней Волге основной политической и экономической силой выступала Хазария. На Волге стоял крупнейший город этого государства — Итиль. Перешеек между Волгой и Доном защищала мощная крепость Саркел.

О нижних участках Волжского торгового пути известно из описаний арабского географа Ибн Хордадбеха (ок. 820 — ок. 912), который в своей «Книге путей и стран» описывал торговый маршрут русских купцов вниз по Днепру в Черное море, вверх но Дону и вниз по Волге в Каспийское море и на верблюдах до Багдада. Важные сведения о русских торговых путешествиях доносит до нас другой арабский писатель Ибн Фадлан, живший в первой половине X в. Он совершил путешествие в 921—923 гг. из Багдада в Волжскую Булгарию, поднявшись вверх но Волге вплоть до столицы, которая носила название Булгар. По его информации, русские купцы шли на кораблях вниз по Волге, достигнув Каспийского моря, они переплывали его и высаживались в южных каспийских портах, а далее на верблюдах отправлялись в Багдад, Балх и Мавераннахр. Волжский торговый путь на всем своем протяжении интенсивно использовался в VIII—X вв., о чем свидетельствуют найденные на разных его участках многочисленные клады арабских монет с надписями, выполненными древнейшим арабским, куфическим письмом.

Торговля со странами Востока была очень выгодной для Древней Руси. Пряности, шелк и некоторые другие товары можно было приобрести только здесь. Кроме того, в X—XI вв. Древняя Русь становится посредником между Востоком и странами Европы, так как прямая торговля между ними была практически невозможна но многим политическим причинам. Лишь благодаря крестовым походам на Ближний Восток в XI—XIII вв. Европа пробила себе прямой путь на Восток. До этого Древняя Русь являлась одним из главных поставщиков восточных товаров в Европу.

Припятско-Бужский торговый путь. Это был комбинированный путь, по которому грузы и люди перемещались и по рекам, и но сухопутным дорогам с Востока на Запад и обратно. Пути этого торгового направления шли от Днепра до реки Сана и верховьев Западного Буга по территориям славянских племен: северян, полян, древлян, волынян, хорватов и др. Торговые отношения Древней Руси с европейскими государствами делали необходимыми создание и поддержание сухопутных дорог и речных путей на западном направлении. Это направление шло в междуречье Вислы и Припяти, а также Западного Буга, где находились Червенские города, которые входили в состав Древнерусского государства и были предметом ожесточенных столкновений с Польским княжеством, так как были богаты благодаря развитой торговле. Позднее эти города вошли в состав Галицко-Волынского княжества. Таким образом, маршрут этого пути был следующим: Киев — Червенские города — Краков — Прага — Регенсбург. При этом известно, что раннесредневековые торговые пути связывали баварское Подунавье с Италией и через южно-немецкие земли — с Францией. Следовательно, восточные и славянские товары такими путями попадали в Западную Европу и соответственно в обратном порядке европейские изделия прибывали на Древнюю Русь.

В некоторых документах той эпохи, в частности некоторых европейских торговых уставах, упоминают и даже регламентируют деятельность славянских купцов, в том числе древнерусских, что доказывает реальность торговых связей между Древней Руси и Европой. Припятско-Бужский путь, по мнению исследователей, существовал и активно использовался для торговых путешествий и поездок с другими целями в VIII—XIII вв.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >