Путешествия славян и торговые пути на территории Древней Руси

Становление и развитие славянских государств после эпохи Великого переселения народов, как и утверждение феодально-христианской государственности в скандинавских странах во второй половине I тыс. н.э., впервые в мировой истории превратили Европейский континент в единое культурно-историческое целое. На смену античному разделению на цивилизованную (с IV в. христианскую) империю и варварские языческие народы, окружавшие ее, пришла средневековая христианско-феодальная Европа. Она не была единой, ее разобщенность была очевидна, но государства Европы стали к этому времени более однородными в социально-политическом и экономическом отношении, кроме Византийской империи, которая, как столп, возвышалась над Европой и Азией во всем своем блеске и могуществе. Поэтому многие торговые и военные пути вели к Константинополю, столице Византийской империи, или к Царьграду, как называли этот древний город славяне.

В VII—XIII веках территорию Древней Руси и сопредельных ей стран пересекли два великих торговых пути: Путь из варяг в греки и Волжский торговый путь. Оба они начинались в Балтийском море; первый шел на юг по Волховско-Днепровской системе речных магистралей к Черному морю; второй — на юго-восток, через Волхов и Ильмень, Ловать и Валдай, далее но Волге к Каспийскому морю. Однако кроме Византийской империи торговые отношения связывали Древнюю Русь с Западной Европой по Припятско-Бужскому пути, по которому русские купцы доставляли восточные и славянские товары в немецкие, итальянские, французские и другие европейские города. Среди восточных товаров, которые привозили русские купцы, прежде всего были шелк и специи, золото и серебро, драгоценные камни и украшения, фарфор и слоновая кость, ковры и ткани, косметика и благовония, оружие и военное снаряжение. Среди товаров славянского производства пользовались спросом металлы, кожи, меха и меховые изделия, шерсть, лен, мед, пенька и др.

Необходимо обратить внимание, что торговые пути, проходившие по территории Древней Руси, были международными, т.е. по ним путешествовали с различными целями люди разных национальностей, проживавшие в других государствах. По Пути из варяг в греки транзитом по древнерусской территории проходили скандинавы (варяги), которые, как правило, направлялись в Византийскую империю для торговли и в качестве наемников для службы в императорской армии. Обратно они возвращались с деньгами, полученными за службу, и товарами, награбленными в ходе военных кампаний. По Волжскому торговому пути через Древнюю Русь путешествовали не только варяги, но купцы из Персии, Кавказа и Средней Азии. По Припятско-Бужскому пути в древнерусские земли прибывали европейские купцы, католические миссионеры, воины-наемники и другие путешественники.

Путь из варяг в греки — древнее название знаменитого международного торгового пути, проходившего в большей своей части по территории Древней Руси и связывавшего Скандинавию, Южную Прибалтику, славянские государства между собой и с Византийской империей. Путь существовал в VIII—XIII вв. Это был водный (морской и речной) путь из Балтийского моря через Восточную Европу в Византию. Один из водных путей экспансии варягов из района проживания (побережье Балтийского моря) на Юг — в Юго-Восточную Европу и Малую Азию в VIII—XIII вв. н.э. Этим же путем пользовались русские купцы для торговли с Византией и Скандинавией. Древнерусский летописец преподобный Нестор в «Повести временных лет» называл его путем «из варяг в греки».

В переводе на современные географические названия путь от древних торговых центров Скандинавии — Сигтуны, Бирки или Висбю и южного берега Балтики — Волина (Винета, Йомсбург), Старигарда, Ральсвика на Рюгене, Щецина проходил Балтийским морем через Финский залив, затем но реке Неве (здесь были пороги), по Ладожскому озеру, реке Волхов (еще одни пороги) в озеро Ильмень. Оттуда — вверх по рекам Ловать, Кунья, Сережа; далее в районе нынешней деревни Волок волоком в реку Торопа, впадающую в Западную Двину. Вниз по Двине — до Каспли, а по этой реке — вверх до ее истока из озера Каспля, где в районе городища Гнездово существовал древний волок в речку Катынь, впадавшую в Днепр. Далее путь шел по Днепру в Черное море, минуя днепровские пороги. По морю — вдоль европейского побережья (Румелийского берега), останавливаясь в портах Констанцу и Варне, функционировавших еще с античной эпохи, до Константинополя.

Перед тем как выйти в Черное море, суда требовали дополнительной оснастки. Близ устья Днепра на острове Березань либо на острове Хортица на Днепре купцы делали остановку для этих целей. Еще один остановочный пункт существовал на острове Змеиный близ дельты Дуная. Продвигаясь от Балтийского моря но основному маршруту Пути из варяг в греки, корабли останавливались в древнейших русских экономических центрах: Новгороде, Смоленске, Чернигове, Любече, Киеве и ряде других, которые были задействованы в торговых отношениях, существующих в то время между городами и государствами. Путь заканчивался в Царьграде, который считался в то время едва ли не самым значительным центром торговли для всех стран Азии, Африки и Европы. В целом прохождение этого морского и речного маршрута требовало, по реконструированным и экспериментально выверенным условиям древнего мореплавания, 90—110 дней, из них две недели занимало преодоление волоков при переходе из Балтийского в Черноморский речной бассейн. На карто-схеме показаны основные торговые пути варягов: по Днепру.

Торговые пути варягов

Русских людей, приезжавших в Константинополь, было настолько много, что для их приема и расселения был выделен целый квартал рядом с монастырем святого Маманта. Тексты договоров между Русью и Византийской империей, заключенные в X в., свидетельствуют о том, что необходимо было защищать интересы русских купцов, прибывавших по Пути из варяг в греки с торговыми целями в Царьград. Это обстоятельство лишний раз подтверждает интенсивность древнерусской торговли, которая велась по Пути из варяг в греки.

По мнению некоторых отечественных историков, древнерусские и другие путешественники, возвращаясь из Византийской империи, не могли идти тем же путем, которым они шли вниз по Днепру, направляясь в Константинополь, так как они не имели технической возможности преодолеть днепровские пороги вверх по течению. Поэтому возвращались торговые караваны на Русь через Азовское море, а потом но Дону и далее по рекам (кое-где волоком) доходили до Киева, после чего вновь шли по Днепру.

Путь из варяг в греки состоял из трех основных функциональных направлений:

  • 1) Смоленско-Новгородско-Балтийское — по нему шла основная торговля Древней Руси со странами и городами Северной Европы;
  • 2) Греческое — по нему до XIII в. осуществлялись связи древнерусских княжеств с Византийской империей;
  • 3. Киево-Новгородское — использовалось главным образом для внутренней торговли и коммуникаций между славянскими княжествами, а затем с X в. единого Древнерусского государства.

Путь из варяг в греки возник в конце VIII — начале IX в. Наибольшее значение он имел в середине X — первой трети XI в., т.е. во времена великого княжения Святослава Игоревича, Владимира Святославича Святого и Ярослава Владимировича Мудрого. Можно утверждать, что Путь из варяг в греки стал той столбовой дорогой, по которой распространялось культурное, религиозное и экономическое влияние Византийской империи на славянские племена, следствием чего явилось крещение и просвещение народов, проживавших на территории Древней Руси.

Во второй половине XI — начале XII в. усилились торговые связи Руси с Западной Европой но другим направлениям, и Путь из варяг в греки постепенно стал уступать место Приггятско-Бужскому, Западно- Двинскому и другим магистралям. Окончательно Путь из варяг в греки прекратил свое существование, когда монгольские войска во главе с ханом Батыем захватили Нижнее и Среднее Подненровье и положили конец древним торговым связям.

Волжский торговый путь. Это был водный и самый ранний из всех великих путей, соединявших Древнюю Русь и Европу с Центральной и Средней Азией в раннем Средневековье. По Волжскому пути велась торговля с Арабским халифатом (на Кавказе), государством Ширваншахов (в Средней Азии), Индией, Китаем и другими государствами. Судя по находкам арабских монет, этот путь сложился ранее днепровского и двинского путей, но и свое международное значение стал утрачивать раньше остальных — еще до начала крестовых походов, т.е. в конце XI в. В период своего расцвета во второй половине IX в. Волжский торговый путь обеспечивал экономическое благосостояние нескольких государственных образований — финно-угорских и славянских княжеств в верховьях,

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >