Особенности при оказании услуги электронной регистрации пассажиров

  • 1. Пассажиру, прошедшему электронную регистрацию и не оформившему проездной документ в кассах ОАО «РЖД», стойках регистрации ООО «УфС» или через ТТС не позднее одного часа до отправления поезда, возврат денежных сумм не производится.
  • 2. В случае опоздания на поезд пассажира, заказавшего билет с электронной регистрацией, и не отказавшегося от нее путем оформления проездного документа установленного образца, возврат денежных сумм за неиспользованные проездные документы не производится.
  • 3. Переоформление поездок пассажиру, оформившему электронный билет с электронной регистрацией, без наличия проездного документа установленного образца не производится.
  • 4. В случае прерывания поездки или остановки в пути следования пассажиром, не имеющим проездного документа установленного образца, продление срока действия электронного билета не производится. При невозможности (из-за болезни, несчастного случая) получить проездной документ (билет) в кассе ОАО «РЖД» пассажир может направить личное заявление с указанием номера заказа, реквизитов поездки, подтверждающих документов, для перечисления в случае положительного рассмотрения заявления, причитающихся денежных средств.

Электронная регистрация невозможна, если:

  • ? пассажир провозит с собой ребенка в возрасте до 5 лет без занятия отдельного места, так как на него необходимо оформить проездной документ (билет) в кассе ОАО «РЖД» с предъявлением проездного документа (билета) на взрослого пассажира;
  • ? необходимо отправить багаж в багажном вагоне, так как его перевозка оформляется при предъявлении проездного документа (билета).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >