Комплексная система «Отель»

Создателем системы является научно-производственное предприятие, специализирующееся в области разработки и внедрения комплексных систем автоматизации гостиниц «Интеротель Лтд». Данная система успешно функционирует в гостиницах Москвы («Арена», «Минск», «Россия», «Орленок» и др.), а также в ряде других городов России.

В состав комплексной системы входят следующие элементы.

  • 1. Система «Отель-2.3» — интегрированная система управления гостиницей/пансионатом/санаторием, которая решает задачи отделов маркетинга и бронирования, приема и размещения, дирекции, заведующей корпусом, паспортно-визовой, инженерной и др.
  • 2. Телефонная система «Тариф»: тарификация телефонных переговоров международной, междугородной и городской связи для клиентов, арендаторов и служб гостиницы.
  • 3. Подсистема ограничения и контроля доступа «Tesa», которая обеспечивает кодирование карточек-ключей, контроль записи открываний гостиничных номеров, контроль доступа в номера на основе магнитных карт.
  • 4. Подсистема «Бары — рестораны», предусматривающая ведение операций но планированию питания гостей и осуществляющая формирование меню, калькуляцию блюд и учет движения товаров и изделий.
  • 5. Подсистема «Бухучет», которая обеспечивает сквозной бухгалтерский учет, включающий учет кадров, банковских операций, кассовых операций; расчетов с подотчетными лицами, дебиторами и кредиторами, заработной платы, основных средств, материальных ценностей.
  • 6. Система платного телевидения «АРМ TB-Студия» предназначена для организации платного просмотра одного или нескольких телеканалов в гостиничной сети кабельного телевидения.

Достоинства системы заключаются в том, что она:

  • ? создана на основе анализа и обобщения реальных технологий работы гостиничного комплекса;
  • ? успешно работает во многих гостиницах;
  • ? модульная структура позволяет настраивать систему на каждом рабочем месте, в каждой службе в соответствии с их функциональной направленностью;
  • ? обеспечивает одновременный доступ к данным с любого рабочего места, защиту от ошибок при вводе данных и полную защиту от несанкционированного доступа, высокую надежность, гибкость настройки на конкретную гостиницу, использование внешнего генератора отчетов, доступ пользователей к функциям системы, возможность перенастройки в процессе работы.

Система «Отель» автоматизирует рабочие места служб резервирова- ния/бронирования, размещения, начальника номерного фонда, дежурных по этажу, горничных, генеральной дирекции, бизнес-центра, АСУ, информационно-справочной службы.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >