Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационное обеспечение туризма
Посмотреть оригинал

Отечественные системы управления гостиницами

Система «Невский портье»

Разработчиком системы «Невский портье» является компания «АКТИС» из Санкт-Петербурга. При создании системы был обобщен многолетний опыт внедрения и эксплуатации гостиничной системы «АКТИС- отель», первая версия которой появилась еще в 1989 г.

Система «Невский портье» обладает широкими возможностями, гибкостью настройки и перспективой развития. В ней заложена возможность индивидуальной работы с каждым гостем в отдельности как на базе алгоритма, принятого в России (расчетный метод с предоплатой за проживание), так и на основе принципов расчетов с гостем, практикуемых за рубежом (начисление сумм за услуги на лицевой счет клиента с оплатой при выезде, по факсу). Оба принципа расчетов могут применяться одновременно для одного и того же клиента.

В системе есть возможность расчетов с каждым гостем исходя из индивидуального значения расчетного часа. Эта возможность системы особенно полезна для работы пансионатов и санаториев гостиничного типа, одновременно принимающих гостей по заранее проданным путевкам и по свободному поселению.

При расчетах с гостями и с организациями-потребителями за оказанные гостиничные услуги система «Невский портье» раздельно учитывает наличную оплату, безналичные средства, переведенные на расчетный счет гостиниц и плату гостей по кредитным картам. Возможна связь системы со стандартными бухгалтерскими системами. Аналитическая информация передается для вторичной проверки в Excel.

Система «Невский портье» предназначена прежде всего для автоматизации работы служб приема и размещения в гостиницах, пансионатах и домах отдыха с количеством номеров от 1 до 2000 и числом корпусов от 1 до 10.

В небольших гостиницах система «Невский портье» может устанавливаться в локальном варианте (совмещенное автоматизированное рабочее место администратора — кассира — портье). А для средних и больших гостиниц предлагается сетевой вариант системы с установкой автоматизированных рабочих мест: в службе приема, в службе бронирования (предварительной продажи путевок для пансионатов), в дирекции и т.д. Эффективно использование системы «Невский портье» в сетевых отелях, ведомственных гостиницах и пансионатах, управляемых из единого центра.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы