Содержательная реклама

Верхним рекламным уровнем является содержательная реклама на Web-сайте — вся та информация и информационные услуги, которые получает посетитель сайта. В соответствии с принятой классификацией для содержательной рекламы используются интернет-проекты:

a) Web присутствия в Интернете;

b) Web для информирования клиентов о производимых товарах и услугах;

c) Web для продвижения товаров и услуг;

d) Web с обратной связью;

e) Исследовательский Web и Web виртуального сообщества фирмы по изучению рынков.

Основные требования к содержательной рекламе следующие.

  • 1. Точность информации на сайте — вся информация на сайте должна быть правильной, полной, актуальной и уникальной. Если вы размещаете на сайте новости или туры, они должны быть обязательно с указанием даты размещения, чтобы пользователи знали, что информация на сайте постоянно обновляется. Если вы специализируетесь на организации туров в какую-то определенную страну, то важно на сайте поместить о ней интересную информацию, авторские фотографии. Если предоставить пользователю уникальную информацию о стране или уникальные фотографии, то наверняка такой сайт ему запомнится. Большую эффективность по воздействию на пользователя имеют различные on-line сервисы, предоставляемые сайтами: от информации о погоде до покупки какой-либо продукции с доставкой. Так, туристические агентства могут использовать на сайтах поиски по турам, которые предоставляют за небольшую плату так называемые пейджинговые и поисковые системы. Сайты turist.ru и rbc.ru предоставляют сервис но размещению новостей на вашем сайте. Эти новости автоматически обновляются, и таким образом на вашем сайте всегда будут свежие новости. «Погодные» серверы (например, www.gismeteo.ru) предоставляют возможность использовать погодные информеры на сайтах. Для сайтов туристских компаний, где част.е. разделы, посвященные описанию городов и стран, удобно использовать такие информеры для предоставления пользователю информации о погодных условиях в стране, которой он интересуется.
  • 2. Поиск новых форм взаимодействия с клиентом — опросите ваших клиентов, какую информацию они хотели бы видеть на сайте, поговорите с менеджерами, какая информация чаще всего интересует клиентов. Ответы на некоторые наиболее часто задаваемые вопросы можно разместить на сайте.
  • 3. Структурирование информации. Вся информация разбивается на разделы, которые являются пунктами основного меню. С помощью него пользователь сможет передвигаться по сайту. Составляя список меню, следует соблюдать баланс между «широтой и глубиной», т.е. между пунктами меню, видимыми на странице (широта), и числом иерархических уровней вашего сайта (глубина). В каждом случае надо искать компромисс: чем меньше пунктов меню на странице, тем глубже вам придется делать структуру и, наоборот, чем больше пунктов меню присутствует на странице, тем меньше иерархических уровней вам придется создавать. Исследования показывают, что обычно «широкие» структуры работают эффективнее, чем «глубокие». Пользователи лучше работают и быстрее находят информацию в «неглубоких» структурах. Естественно, большинство самых популярных сайтов имеет широкую структуру: вполне обычно увидеть на известных порталах по 50—100 (а то и больше) ссылок на главной странице.

Следовательно, для постоянного выбора категорий и подкатегорий при работе с «глубокой» структурой требуется больше усилий, чем для просмотра большого количества ссылок при работе с «широкой» структурой. Чтобы облегчить пользователю задачу в поисках нужной информации, пункты меню должны быть сгруппированы по разделам. Например, так сделано на сайте регионального туроператора Кокс-тревел (URL : www.kokstravel.ru). Ссылок с первой страницы много, но они разбиты на группы, заголовки которых выделены цветом и шрифтом, что позволяет пользователю легко ориентироваться на сайте.

  • 4. Оформление главной страницы — чаще всего пользователь находит именно эту страницу. Но если в поисковиках пользователь зашел на одну из внутренних страниц, скорее всего, следующим шагом будет переход на главную страницу, так как именно она дает пользователю общее представление о компании. Чтобы главная страница заинтересовала пользователя и он остался на сайте, она должна содержать:
    • ? информацию о деятельности компании. Для новых клиентов и поисковых систем на первой странице разместите слоган или небольшое пояснение, чем именно занимается ваша компания, чтобы пользователь понял, что он может получить от посещения вашего сайта. Например, так сделано на сайте www.tc-group.ru. С первой же страницы посетитель понимает специфику деятельности компании, и если его интересуют именно бизнес-ноездки, то он ознакомится со всей информацией;
    • ? наиболее важные темы сайта. Главная страница поэтому так и называется. Посетитель должен увидеть основные направления деятельности фирмы и услуги, которыми он может воспользоваться;
    • ? форму поиска. Поиск — важная составная часть любого среднего и крупного сайта. Иногда пользователь, попадая на сайт, сразу ищет форму поиска, даже не пытаясь применить навигацию, предложенную на сайте;
    • ? анонсы реальных материалов сайта. На главной странице не просто расскажите, что за материалы находятся на сайте, а покажите их. Один пример превзойдет сотни абстрактных объяснений. Покажите несколько ваших лучших туров или предложений;
    • ? средства навигации — страница должна иметь меню из гиперссылок к другим страницам сайта;
    • ? телефон и адрес офиса, потому что для клиентов важно, где находится фирма территориально.
  • 5. Дизайн сайта — дизайн должен выделять ваш сайт из общей массы, направлять (позволяя пользователям сосредоточиваться на взаимодействии с элементами сайта) и увлекать (делая общее расположение элементов страницы более удобным и привлекательным). Всего этого можно добиться с помощью цвета, графики и выделения критических элементов страницы.

Цвет — это один из элементов дизайна, который оказывает наибольшее влияние на наши ощущения. Для дизайна интерфейсов особенно полезны естественные цвета. Цветовые комбинации, встречающиеся в природе, в отличие от искусственных цветов обладают наибольшей способностью привлекать внимание и вызывать положительные ощущения у человека.

Графика — сайт должен быть не просто украшен фотографиями из фототек. Изображения являются мощным средством коммуникации лишь в тех случаях, когда они показывают то, что интересует посетителей. Также хорошо, что на сайтах большие картинки все чаще представлены маленькими эскизами. Если вы помещаете фото на web-сайт, то оставляйте на эскизе меньше людей, мелких объектов и выбирайте менее сложные композиции; осветляйте фон за объектами крупного плана; при изготовлении эскизов пользуйтесь техникой нюанса. Не просто уменьшайте всю фотографию целиком, а выделите в ней важный фрагмент и разместите в эскизе.

Критические элементы страницы — не перестарайтесь с оформлением. Помните, что посетители часто не обращают внимания на графику, считая ее рекламными баннерами, и сосредоточивают внимание на тех частях сайта, которые по их мнению, выглядят имеющими отношение к делу.

6. Обеспечение экономичного и полуавтоматического режима обновления в ходе эксплуатации сайта — оптимизации соотношения статических и динамических страниц. Для облегчения управления сайтом и его обновления существуют системы управления содержанием сайта (Content Management System — CMS). Это программное обеспечение с web-интерфейсом, которое позволяет значительно упростить и ускорить работу по обновлению и изменению информации на сайте. Основные возможности таких систем: неограниченно развивать иерархию разделов; визуально редактировать содержимое сайта; вставлять текст из приложений MS Office; загружать и вставлять изображения; вставлять и редактировать таблицы; загружать документы и файлы; реализовывать коллективный доступ к выделенным ресурсам web.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >