БРОНИРОВАНИЕ ТУРОВ ON-LINE.

Туристский вертикальный рынок представлен взаимодействием туроператоров и туристских агентств при бронировании туров on-line. Подавляющее число туроператоров, представленных в Рунете, имеют сервис бронирования туров — специально разработанные клиент-серверные приложения доступа к базам данных турагентствами. В свою очередь, турагентства могут и работают в режиме on-line с несколькими туроператорами, более того, предоставляя на своих сайтах доступ к базе туроператоров непосредственно туристам.

Среди подобных интернет-проектов OnlineTur.ru — крупнейший к 2013 году интернет-магазин путевок на территории России и ближнего зарубежья (http://www.onlinetur.ru/). Начав агентскую деятельность в 1999 году, в 2004 году компания была преобразована в высокотехнологичную сеть турагентств OnlineTur.ru путем объединения наиболее опытных и успешных агентств.

В 2013 году можно было обратиться в офисы OnlineTur.ru более чем в 20 городах или же купить тур онлайн из любой точки на планете где есть доступ в Интернет.

На сайте OnlineTur.ru можно самостоятельно подобрать тур или отель, ознакомиться с отзывами и фоторассказами туристов, размещать свои отзывы и фото, участвовать в конкурсах и пользоваться бесплатной услугой робота-консультанта. Специализация магазина — массовый туризм: наиболее популярные курорты Египта, Турции, Таиланда, ОАЭ, Туниса, Испании, Италии, Болгарии, Кипра, Франции, России, Украины и других стран, а также индивидуальные и VIP туры. Однако предусмотрена возможность заказа индивидуального тура.

Отличительной особенностью сети турагентств OnlineTur.ru является предоставление широких возможности не только но подбору туров онлайн, но и по оплаты туров и доставке пакета документов. Возможно оплатить тур онлайн любым удобным способом (табл. 7).

Способы оплаты туров онлайн

Таблица 7

Способы

оплаты

Надежность

Скорость

Себестоимость

Рекомендации

Банковский платеж

высокая

низкая

низкая (за исключением Сбербанка)

Удобен при раннем бронировании туров. Размер предоплаты должен быть не менее 50%, если до вылета более 10 дней, и 100%, если до вылета менее 10 дней

Яндекс. Деньги или WebMoney

высокая

высокая

средняя

Удобен, если требуется срочно произвести предоплату онлайн для бронирования тура (можно частичную от 10 000 руб.)

Кредитная карта по Интернет

высокая

высокая

высокая

(3,5%)

Удобен, если требуется произвести предоплату онлайн для

срочного бронирования тура (можно частичную 10 000 руб.). Возможен 100% возврат средств на кредитку в течение 7 дней без комиссии банка

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >