Сайты туристических агентств.

Наиболее технологичными среди этих сайтов являются электронный магазин. Главная особенность такого сайта — детализированное описание каждого объекта продажи туристических услуг, будь-то билет на самолет или поезд, отель, автомобиль в аренду или страховой полис. Современное состояние интернет-платежей уже сегодня позволяет совершать покупки туристических услуг через Интернет, не выходя из офиса. Оплату можно сделать кредитной картой или со своего интернет-кошелька в системе Web-Money (URL: http://www.webmoney.ru/) или Yandex. Деньги (URL: https: //money.yandex.ru/). Курьер в назначенное время привезет необходимые документы по туру. Единственная позиция, сводящая на нет все усилия по продвижению туристских интернет-магазинов — это абсолютно офф-лайновая система получения документов. Решением проблемы может быть электронный тур по аналогии с электронным билетом.

Электронный билет или e-ticket (ЕТ) — это электронная форма билета, предлагаемая взамен обычного билетного бланка. Бронирование мест на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бланке, а хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде. На данный момент электронные билеты в РФ можно купить на большинство авиарейсов и на некоторые поезда.

Внедрение E-ticket имеет несомненные преимущества:

  • ? экономия времени — необязательно ехать в кассу и стоять в очереди за авиабилетом, можно просто купить его через Интернет;
  • ? нельзя потерять — электронный билет хранится в надежно защищенной информационной базе авиаперевозчика;
  • ? покупка из любой точки мира — можно купить электронный билет для своих родственников или друзей, даже если они находятся в другой стране, а им останется лишь приехать в аэропорт и сесть в самолет;
  • ? стоимость ниже — электронные билеты дешевле, чем бумажные, поскольку в стоимость билета на бумажном бланке входит цена самого бланка и другие расходы;
  • ? регистрация на авиарейс за сутки до вылета — некоторые авиакомпании в дополнение к электронному авиабилету также предлагают онлайн-регистрацию на рейс, которая обычно открыта за 24 часа до вылета, а не за 2—3 часа, как в аэропорту, поэтому вы можете выбрать себе удобное место в самолете.

Электронный билет можно купить через Интернет, в обычной кассе или агентстве. Говоря об электронном авиабилете, многие отождествляют его с продажами авиабилетов через Интернет, однако это не совсем так — его можно купить и в обычной кассе или агентстве, а возможность продажи через Интернет — не суть электронного билета, а лишь одно из его преимуществ.

«Электронный» не означает «безбумажный» или «безбилетный» (по крайней мере, в настоящее время): при покупке электронного авиабилета пассажир должен получить документ под названием «маршрут-квитанция». Маршрут-квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету. В случае покупки электронного билета через Интернет маршрут-квитанция высылается пассажиру по электронной почте.

Маршрут-квитанция носит исключительно информационный характер — поэтому в случае утери ее всегда можно распечатать заново. Рекомендуется иметь маршрут-квитанцию при себе на протяжении всего путешествия, особенно если вы вылетаете за границу.

Летать по электронному билету проще обычного — в назначенное время вы приезжаете в аэропорт и на регистрации предъявляете маршрут-квитанцию и документ, на который был оформлен ваш авиабилет (для полетов по территории РФ это общегражданский или заграничный паспорт — для взрослых, и свидетельство о рождении — для детей). Если электронный билет был оплачен пластиковой картой, в целях безопасности некоторые авиакомпании могут попросить вас предъявить саму пластиковую карту.

Возврат или обмен электронного авиабилета производится по тем же правилам, что и возврат или обмен бумажного авиабилета. Денежные средства, уплаченные за авиаперевозку, могут быть возвращены только тем же способом, каким была произведена оплата — т.е. на ту же банковскую карту или на тот же счет в электронной платежной системе.

Компаний, продающих электронные билеты через Интернет более, чем достаточно. В качестве примера — «Мобильный билет» (URL: http:// www.mobiticket.ru/), продающий электронные билеты с 2007 года.

Основное преимущество электронного магазина — удобство для клиента и благоприятное воздействие на потенциального покупателя. Электронный магазин, в значительной мере, помогает разрушить элементы недоверия к неизвестной фирме и создать ей имидж надежной компании. Кроме того, большинство клиентов к моменту прихода в офис уже определились с выбором тура, что значительно снижает нагрузку на менеджеров в офисе. Если в программном обеспечении предусмотрена связь с внутри- офисной программой, то к моменту прихода туриста в офис ему уже могут быть выписаны необходимые документы. Недостаток таких систем — необходимость ведения большой базы данных по турам, наличие в штате турфирмы специального администратора магазина, использование сложного программного обеспечения и, соответственно, высокая (от 3000—5000 долл. США) стоимость создания сайта.

В числе функционирующих магазинов но продаже туров с курьерской доставкой агентство «Хочу отдохнуть» (URL : http://www.wantrest.ru/ delivery/). Доставка туров может выполняться в «электронном формате». Это — нововведение, которое действует с 2009-го года на международном уровне. Все крупные туроператоры сегодня используют электронный документооборот. Это позволяет не оформлять для каждого клиента документы на бумажных бланках, а просто пересылать их копии по e-mail. Электронный документ, по сути, заменяет обычные бумаги по туру и позволяет быстро найти сведения о заказе конкретного туриста. Записи о вашем путешествии, оплаченных услугах, страховании и пр. находятся в базе данных туроператора (авиакомпании, отеля). Таким образом, чтобы получить услугу, достаточно предъявить распечатанный на листе формата А4 электронный документ.

Обычно при доставке тура передается всего три документа.

  • 1) авиабилет (маршрут-квитанция) (см. Приложение, рис. 7) — он оформлен в виде маршрут-квитанции с уникальным номером. Маршрут-квитанция подтверждает право на перелет (фактически, является аналогом билета). В ней указываются все сведения по полету — маршрут, детали оплаты полета, время вылета и приземления, данные пассажира и т.п.;
  • 2) полис международного страхования (см. Приложение, рис. 8) — этот документ обязательно передается при доставке тура. Именно он является подтверждением права на медицинскую помощь в соответствии с договором страхования. Срок действия полиса должен «покрывать» весь период вашего пребывания на отдыхе, включая день прилета и день вылета;
  • 3) ваучер — пожалуй, самый важный документ но туру, который подтверждает права на получение услуг, входящих в состав путевки. В ваучере от агентства «Хочу отдохнуть» содержится три купона. Один необходимо предъявить на стойке туроператора в аэропорту по прибытии, а также при посадке в автобус во время трансфера от аэропорта до отеля. Второй купон предъявляется при заселении в отель на ресепшене, сотрудники отеля обменяют его на ключи от номера. Третий купон должен находиться у туриста до конца отдыха. Он потребуется при выезде из отеля, его нужно будет предъявить сотруднику, обеспечивающему ваш трансфер до аэропорта от отеля.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >