Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Туризм arrow Информационное обеспечение туризма
Посмотреть оригинал

Классификация и характеристика туристских интернет- ресурсов

По уровню представления в Сети онлайновые туристские ресурсы Рунета можно подразделить на сайты общего назначения, специализированные сайты и порталы, порталы для профессионалов турбизнеса, сайты фирм — туроператоров, сайты туристических агентств.

Сайты общего назначения.

В таких сайтах есть туристические разделы. Наиболее часто туристские разделы встречаются в каталогах ресурсов, среди которых наиболее посещаемые:

  • ? раздел «Вокруг света» портала «MAIL.RU» (URL : list.mail.ru/ catalog/ 10894.html; см. Приложение, рис. 1). Здесь собраны ссылки на более чем 3000 страниц посвященных туризму, путешествиям, странам, курортам, турфирмам, причем сгруппированы они в несколько десятков подкатегорий, что значительно облегчает поиск нужного ресурса;
  • ? специальный туристический раздел на Rambler — Рамблер-Путе- шествия (URL: http://www.rambler.ru/travel/), который открылся в 2002 году. Основной упор на этом сайте сделан на размещение рекламных модулей туристических фирм, при этом содержательная часть представлена весьма скромно (см. Приложение, рис. 2).

Реклама на этом проекте формально характеризуется высокой эффективностью и не менее высокой стоимостью;

  • ? туристский проект — Яндекс-Отпуск. Здесь также был сделан упор на размещение туристической рекламы в виде тестово-графических HTML-блоков. Однако до настоящего времени проект не дожил в связи с экономической неэффективностью и проект сайта сохранен только в архиве студии Артемия Лебедева (см. Приложение, рис. 3);
  • ? проект Gismeteo-Tourism известного погодного сайта (URL: http:// tourism.gismeteo.ru/). Проект также представляет собой сборник рекламных модулей туристических фирм (см. Приложение, рис. 4). Рекламная «дочка» метеорологического проекта Gismeteo, находится под единым руководством с проектами Votpusk.ru и Otzyv.ru. к 2014 году среднеуточная посещаемость в сезон — около 20 тысяч.

Перечень проектов можно продолжить, но отметим следующую особенность. Размещение рекламных модулей на таких сайтах формально имеет высокую отдачу, ведь большинство посетителей попадает на такие сайты по баннерной рекламе. Веб-серферу, попавшему на такую страницу, сплошь состоящую из рекламных блоков, ничего не остается, как нажать на один из многочисленных баннеров рекламодателя и оказаться на его сайте. Постоянная аудитория на этих сайтах практически отсутствует.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы