Система бронирования Anywayanyday (https: //www.anywayanyday.com)

Система работает с 2008 года и обеспечивает приобретение авиабилетов и бронирование отелей по всему миру. В системе доступно 800 авиакомпаний и 880 000 отелей. По каждому из запросов показывается все многообразие вариантов перелета на десятки рейсов в реальном режиме времени. Автоматический сервис Anywayanyday по продаже авиабилетов может быть установлен на сайте любой компании.

В настоящее время существует несколько десятков различных систем бронирования авиабилетов, в том числе Озон-трэвел (http://www.ozon. travel), Агент.ру (https: //www.agent.ru), Авиакасса (http://www.aviacassa. ru) и др.

Системный комплекс Алеан (Alean)

Программный комплекс Алеан (http://alean2.alean.ru) появился в 1997 году и представляет собой компьютерную систему бронирования и продаж туров в режиме реального времени. Система ориентирована на внутренний туризм и содержит электронный каталог российских гостиниц, пансионатов, домов отдыха и других средств размещения. .Алеан состоит из информационно-поисковой системы (ИПС) и системы бронирования и продаж (СБП) туристских услуг. Комплекс позволяет получать актуальную информацию о наличии реального количества мест на объектах размещения, об условиях бронирования и оплаты, подтвердить заказ и оформить куплю-продажу различных туристских услуг.

В системе Алеан доступна информация, предоставленная как непосредственно домами отдыха и санаториями, так и крупными туроператорами. База данных системы содержит описание и фотографии более 600 объектов размещения Москвы, Подмосковья, Краснодарского края, Крыма, Кавказских Минеральных Вод, Чехии и др. Система позволяет просматривать цены реализации по объектам размещения и обеспечивает выход на сервер продающей услуги компании. Места в системе резервируются либо с гарантированной квотой, либо по запросу. Первые можно забронировать без подтверждения и сразу получить заявку, счет и ваучер. Вторые требуют подтверждения и сначала ставятся на лист ожидания, а после уточнения наличия свободных мест система подтверждает или аннулирует бронь, информируя об этом клиента обычно но электронной почте.

Предусмотрена система поиска подходящих объектов размещения по различным критериям: по желаемому периоду времени заезда, региону, типу номера, диапазону цен и т.п. При этом система критериев ранжируется по их важности с точки зрения клиента: обязательное условие, достаточно важное, желательное. Первоначально поиск осуществляется по всем критериям одновременно. Если же соответствующий вариант размещения система не находит, то начинает отбрасывать менее важные критерии и осуществлять повторный поиск. Такой алгоритм позволяет максимально удовлетворить пожелания клиента.

Возможно приобретение как турпакетов, так и отдельных туруслуг, что позволяет формировать индивидуальные туры с учетом потребностей клиента. Комплекс имеет удобный дружественный интерфейс, информация системы доступна для любого пользователя Интернета и не требует установки специального программного обеспечения, а только предусмотрена регистрация и вход в систему через пароль.

Комплекс Алеан использует более 5000 компаний в различных городах России, и в высокий сезон через систему осуществляется ежедневно более 500 бронирований.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >