СИСТЕМЫ БРОНИРОВАНИЯ В ТУРИЗМЕ

В главе рассматривается история создания компьютерных систем бронирования в туризме, их основные функциональные возможности. Дается характеристика глобальных систем бронирования, таких как Amadeus, Sabre, Galileo и Worldspan (компания Travelport). Уделено внимание российским системам бронирования в туризме.

История создания и развития компьютерных систем бронирования

На развитие массового туризма существенное влияние оказало появление современного авиационного транспорта и компьютерных систем бронирования. В свою очередь, увеличение количества авиалиний, самолетов, рост объемов авиаперевозок закономерно привели к необходимости создания и использования компьютерных систем бронирования CRS (Computer Reservation System), которые стали основным инструментом для резервирования авиабилетов. Первые системы резервирования появились на рынке в середине 60-х годов. Это были системы APOLLO фирмы United Airlines и SABRE фирмы American Airlines. Первоначально развитие компьютерных систем бронирования шло путем установки терминалов в офисах самих авиакомпаний, что позволяло существенно повысить скорость и эффективность работы персонала авиакомпаний, улучшить качество обслуживания клиентов за счет сокращения времени оформления билетов, сократить штат сотрудников, занимающихся бронированием авиабилетов. Техническим оснащением первых центров бронирования занималась фирма IBM, которая до сих пор поставляет оборудование для систем резервирования.

Несколько позже началась установка терминалов бронирования в крупных туристских агентствах. С созданием таких систем появилась возможность осуществлять резервирование авиабилетов в режиме реального времени в считанные секунды. Внедрение систем бронирования позволило существенно сократить время обслуживания клиентов и обеспечить резервирование в режиме online, снизить себестоимость предлагаемых услуг, в частности, за счет сокращения количества работников, осуществляющих бронирование, увеличить разнообразие предлагаемых услуг. Наряду с этим появилась возможность реализации стратегии гибкого ценообразования, повышения загрузки самолетов, стыковки рейсов различных авиакомпаний, оптимизации формирования маршрута перевозки туристов но цене, времени полета и других задач.

Оценив эффективность новой технологии бронирования и перспективы их использования, авиакомпании существенно расширили как спектр представленной в системах бронирования информации, так и функциональные возможности этих систем. Первоначально ориентированные на отдельно взятую авиакомпанию, эти системы превратились в программные комплексы, обслуживающие группы авиакомпаний и предоставляющие ряд дополнительных услуг по бронированию мест в гостиницах, заказ железнодорожных билетов, прокат автомобилей и т.д. В системах бронирования представлена информация не только о наличии мест, но и общая информации о рейсах, типах задействованных самолетов, подробные описания тарифов, а также сведения о пунктах проката автомобилей, размещении в гостиницах, железнодорожных билетов и др.

Развитие и широкое распространение компьютерных систем резервирования CRS осуществлялось, с одной стороны, за счет увеличения количества предоставляемых услуг, а, с другой стороны, за счет сокращения стоимости электронных услуг бронирования и резервирования. Расширение сферы деятельности происходило по всем направлениям предоставляемых турбизнесом услуг, в том числе проживание, развлечения и т.д. Это привело к созданию глобальных распределительных систем — GDS (Global Distribution System). В дополнение к возможностям электронного сервиса при бронировании мест для транспортировки авиапассажиров эти системы включают также возможности резервирования мест в гостиницах, прокат автомобилей, обмен валюты, заказ билетов на развлекательные и спортивные мероприятия и т.д. В практике туристских фирм эти системы естественным образом встроены в технологическую цепочку формирования и обработки туристской информации, а через механизм кредитных карт обеспечивается финансовая ответственность при бронировании услуг. Через глобальные распределительные системы можно связаться с сотнями авиакомпаний, тысячами гостиниц и фирмами проката автомобилей, забронировать билеты на железнодорожные, морские и паромные перевозки, обеспечить резервирование билетов на посещение всевозможных культурных мероприятий.

Наиболее крупными системами бронирования являются Sabre, Amadeus, Galileo и Worldspan (компания Travelport). Практически все турком- нании пользуются услугами GDS, так как это является одним из условий успеха в туристском бизнесе.

До недавнего времени в России в основном использовалась отечественная система бронирования билетов Сирена и ее модификации, а также системы Gabriel и Gets. Терминалы Gabriel (Габриэль) к настоящему времени уже морально устарели. Им на смену приходят современные системы бронирования (GDS). В 1994 году в России были открыты первые представительства компаний Amadeus и Worldspan.

Сравнительная характеристика глобальных систем бронирования представлена в следующей табл. 1.

Таблица 1

Сравнительная характеристика компьютерных систем бронирования

Показатель

Система бронирования

Galileo

Worldspan

Amadeus

Sabre

Число терминалов, подключенных к системе

>160 000

>28 000 турфирм

>400 000

>350 000

Число авиакомпаний-постав- щиков

420

500

490

400

Число гостиниц-поставщиков

90 000

45 000

110 000

86 000

Число компаний-поставщи- ков по аренде автомобилей

30 000 офисов

45

30 (35 380 офисов)

25

Число агентств-пользовате- лей в мире

67 000

40 000

64 300

55 000

Глобальные системы бронирования являются одним из самых мощных инструментов, обеспечивающих взаимодействие основных участников туристского рынка.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >