Технология устройства отделочных покрытий

Общие положения

Какие работы относятся к отделочным?

По технологическим признакам отделка включает оштукатуривание, облицовку поверхностей, устройство подвесных потолков, отделку поверхностей малярными составами, покрытие поверхностей рулонными материалами, устройство покрытий полов, остекление.

Оштукатуривание - это процесс покрытия конструкций зданий и сооружений материалом, имеющим строгое функциональное назначение.

Облицовка поверхностей - покрытие облицовочными материалами и изделиями внутренних и наружных поверхностей строительных конструкций (стены, потолки и т.п.).

Устройство подвесных потолков - создание специального дополнительного потолка для обеспечения требуемых эстетических и акустических свойств помещений.

Отделка малярными составами - нанесение на поверхность и детали конструкций зданий и сооружений лакокрасочных покрытий, придающих им декоративные свойства или обеспечивающих защиту от коррозии.

Покрытие поверхностей рулонными материалами - наклеивание на внутренние поверхности помещений (стены, потолки) обоев и синтетических пленок.

Устройство покрытий полов представляет собой процесс нанесения и обработки полов, воспринимающих эксплуатационные нагрузки от перемещения людей, грузов и т.п.

Остекление представляет собой процесс заполнения в здании и сооружении проемов, предусмотренных для пропускания света. Остекление может быть наружным (оконные проемы, балконные двери, витрины магазинов, переплеты фонарей и пр.) и внутренним (светопрозрачные перегородки и двери, фрамуги, витражи и т.п.).

Отделочные покрытия характеризуются значительной трудоемкостью и длительностью выполнения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >