Какова технология устройства стыков между наружными стеновыми панелями каркасно-панельных зданий?

Устройство стыков между наружными стеновыми панелями промышленных зданий осуществляют путем их заделки раствором, герметизацией упругими прокладками и устройством защитного слоя из нетвердеющих герметиков (рис. 5.8.7).

Стыки наружных панелей производственных зданий

Рис. 5.8.7. Стыки наружных панелей производственных зданий: а - вертикальных; б - горизонтальных; в - с применением нетвердеющих мастик; 1 - стеновая панель; 2 - цементный раствор; 3 - грунтовочное покрытие; 4 - защитный слой; 5 - нетвердеющий герметик; б-упругая прокладка; 7- колонна

При поярусном монтаже стеновых панелей на ранее установленную панель наклеивают гернитовую прокладку, затем укладывают постель из раствора и устанавливают очередную панель. За счет массы панели происходит обжатие герметика и выдавливание избытка раствора.

Вертикальные стыки после установки гернитовых прокладок замоноличива- ют раствором. Для предотвращения вытекания раствора из полости стыка устанавливают инвентарные нащельники или деревянные рейки. Их снимают после набора прочности не менее 50 % Ris. Для снижения усадочных деформаций раствора рекомендуется вводить в его состав алюминиевую пудру и сульфитноспиртовую барду.

Окончательную герметизацию горизонтальных и вертикальных стыков производят с подвесных подмостей путем нанесения защитного слоя из мастик.

В качестве мастик применяют: нетвердеющие - вязкую однородную массу на основе полиизобутиленового, изопренового и бутилового каучуков, наполнителей и пластификаторов - и вулканизирующиеся - эластичную резиноподобную массу с высокой адгезией (прилипанием) к бетону и другим материалам на основе каучука, пластификатора, растворителя, наполнителя и вулканизатора (тиоколовая. бутил-каучуковая, силиконовая и др.).

Мастику в стык вводят специальными шприцами: ручными (малоэффективны), пневматическими (рис. 5.8.8, а) и электрогерметизаторами (рис. 5.8.8, б). Работа пневматических шприцов основана на выдавливании из заполненного цилиндра через мундштук мастики сжатым воздухом. В электрогерметизаторе рабочее давление создается вращающим шнеком. Брикет мастики, заключенный в полиэтиленовую пленку, подается в загрузочное отверстие, и шнек, постепенно забирая мастику, нагнетает ее через насадку в стык. Разорванная шнеком на кусочки пленка остается в слое уложенной в стык мастики. Для улучшения адгезии мастики с бетонной поверхностью в холодное время включают электронагреватель.

Герметизация стыков

Рис. 5.8.8. Герметизация стыков: а - пневматический шприц для мастик (1 - мундштук; 2 - наконечник; 3 - муфта; 4 - цилиндр; 5 - поршень; 6 - крышка; 7 - ручка; 8 - штуцер; 9- скоба); б - укладка мастики электрогерметизатором (1 - насадка; 2 - электрообогреватель; 3 - рабочий шнек; 4 - загрузочное устройство; 5 - электрическая сверлильная машина; 6 - брикет мастики; 7 - стык между панелями; 8 - мастика,

уплотненная в стыке)

Мастику в стыки наносят непрерывно равномерным валиком толщиной 10... 15 мм, который затем деревянной или металлической специальной расшивкой плотно прижимают к кромкам панелей. Толщина наносимого слоя мастики должна быть 10...15 мм по оси стыка и 20...25 мм в местах контакта с бетонной поверхностью кромок панелей.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >