Какие типы основных грузозахватных устройств применяются для строповки строительных грузов?

Грузозахватные устройства, предназначенные для строповки грузов, должны быстро и легко сниматься, надежно удерживать изделие или конструкции и не разрушать их.

При выборе грузозахватных устройств необходимо учитывать особенности зацепки данного вида изделия.

Поэтому при погрузо-разгрузочных работах применяются, как правило, универсальные грузозахватные приспособления, рассчитанные для подъёма всех видов изделий и конструкций.

Грузозахватные устройства - захваты, стропы и траверсы. Вес они изготавливаются, централизовано по стандартам.

Стропы являются наиболее распространёнными и простыми по конструкции грузозахватными устройствами. Стропы изготавливаются из стальных канатов; в зависимости от типа перемещаемых грузов разделяются на универсальные, облегченные, одно- и многоветвевые.

Универсальный строп представляет собой замкнутое кольцо, в котором концы стального каната соединены заплёткой (переплетением прядей). При увязке элемента петлёй в обхват ("на удав") один её конец пропускают через другой. Строп натягивают массой элемента, чем и обеспечивают его закрепление. Чтобы исключить перенапряжение и перетирание стального стропа, на острые углы конструкции устанавливают накладки (рис. 2.3.2).

Стропы кольцевые с соединением каната в кольцо заплеткой (а), заплеткой

Рис. 2.3.2. Стропы кольцевые с соединением каната в кольцо заплеткой (а), заплеткой

и втулкой (б)

Облегченный (одноветвевой) строп представляет собой отрезок каната, концы которого снабжены поушами (рис. 2.3.3, а). К поушам крепят крюки или карабины, снабженные запорными устройствами.

Многоветвевой строп представляет собой сочетание одноветвевых стропов, надетых на подвески (рис. 2.3.3, в). Подвески выполняют в виде разрозненных и глухих скоб. Концы разъёмных скоб соединяют планкой, закреплённой гайками. В стропах применяют одну подвеску, а в четырехветвевой - три. Это необходимо для обеспечения натяжения всех ветвей стропа.

Более совершенными стропующими устройствами являются траверсы. Они очень широко применяются, в том числе и когда обычные не полностью отвечают погрузо-разгрузочным условиям работы. С помощью траверс выполняют такие работы, как погрузка и разгрузка крупногабаритных грузов и сложных по конфигурации конструкций, переработка различных грузов вне зоны действия грузоподъемных средств или двумя кранами.

Стропы одноветвевые (а), двухветвевые (б), четырехветвевые (в)

Рис. 2.3.3. Стропы одноветвевые (а), двухветвевые (б), четырехветвевые (в)

Траверсы представляют собой конструкции, изготовленные из стальных труб или прокатных профилей преимущественно в виде балок или ферм с подвешенными к ним стропами. Стропы подвешивают или перебрасывают через блоки, укрепленные по концам траверсных балок. Такая система обеспечивает равномерное натяжение стропов и равномерную передачу нагрузки на точки захвата. Стропы траверс могут оборудоваться различными видами захватных устройств, что делает их универсальными.

Применением траверс удается снизить воздействие на деталь сжимающих усилий и избежать наклона ветвей, что в свою очередь позволяет значительно уменьшить высоту строповки груза.

При отсутствии у элементов монтажных петель применяют специальные захваты.

Захваты - элементы строповочных устройств, непосредственно взаимодействующих с изделием или конструкцией. В зависимости от типа перемещаемого груза и способа его укладки применяются захваты фрикционные и замковые.

Фрикционные захваты замыкаются и удерживают груз под действием его массы, на основе использования сил трения, возникающих на поверхности конструкции и прижимных частей.

Вилочный захват применяется для подъёма плоских горизонтальных конструкций - плит перекрытия, профилей настила и др.

Штыревой захват применяется для подъёма линейных конструкций, в которых при изготовлении были устроены отверстия.

Клещевой захват применяют для подъёма двутавровых железобетонных конструкций и профилированных металлоконструкций.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >