Какие виды технологических карт могут быть?

Технологические карты могут быть: типовыми, индивидуальными и экспериментальными.

Для однородных зданий и сооружений несложной конструкции, возводимых с применением типовых строительных конструкций и серийного технологического оборудования с ограниченным количеством организаций, участвующих в проектировании и строительстве, как правило, разрабатываются типовые технологические карты.

Для зданий и сооружений, возводимых по индивидуальным проектам с применением различных конструкций (типовых и не типовых) разрабатываются индивидуальные технологические карты, в которых могут использоваться частично решения, рекомендуемые типовыми технологическими картами

Для зданий и сооружений с различными нетиповыми объемнопланировочными и сложными конструктивными решениями, сложными или стесненными условиями производства работ, при которых необходимо применение специальных вспомогательных сооружений, приспособлений и установок, требующих участия в строительстве большого количества организаций, разрабатываются экспериментальные технологические карты. Экспериментальные карты всегда разрабатываются применительно к конкретному объекту.

Технологические карты входят в состав проекта производства работ. Разрабатываются по рабочим чертежам с использованием производственных норм и строительных норм и правил с учетом передового отечественного и зарубежного опыта строительства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >