Развитие бухгалтерского (финансового) учета в негосударственных пенсионных фондах на базе Международных стандартов финансовой отчетности

Артамонова Кира Алексеевна

к.э.н., доцент кафедры «Бухгалтерский учет» ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве РФ», г. Москва

Комкова Лидия Павловна начальник отдела МСФО НПФ «Благосостояние»

План Министерства финансов Российской Федерации (далее - «РФ») на 2012-2015 года по развитию бухгалтерского учета и отчетности на основе Международных стандартов финансовой отчетности (далее - «МСФО») был утвержден 30 ноября 2011 года №440. Одним из пунктов данного плана было распространение сферы применения федеральпого закона 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» от 27 июля 2010 года на негосударственные пенсионные фонды. Процесс утверждения изменений носил длительный характер и лишь в редакцию закона от 5 мая 2014 года была включена обязанность по подготовке консолидированной финансовой отчетности по МСФО негосударственными пенсионными фондами. В рамках данных изменений негосударственные пенсионные фонды обязаны составлять, предоставлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, начиная с отчетности за 2015 год. При этом негосударственные пенсионные фонды, наряду с консолидированной финансовой отчетностью в соответствии с МСФО, обязаны составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствии с требованиями федерального закона 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года.

В настоящее время Центральный банк РФ разрабатывает новую концепцию бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности для негосударственных пенсионных фондов также па базе МСФО. Ожидается, что новые документы Центрального банка РФ (отраслевые стандарты бухгалтерского учета - далее «ОСБУ» и новый План счетов) станут обязательными для применения негосударственными пенсионными фондами, начиная с 1 января 2017 года. При этом 10 крупнейших негосударственных пенсионных фондов начнут составлять и предоставлять в Центральный банк РФ отчетность на основе ОСБУ и нового Плана счетов уже в 2016 году.

В соответствии с Концептуальными основами финансовой отчетности целью финансовой отчетности по МСФО является предоставление информации об отчитывающейся организации, которая является полезной для существующих и потенциальных пользователей такой отчетности. Пользователями финансовой отчетности могут быть инвесторы, кредиторы, работники организации, регулирующие органы, иные лица. В рамках действующего законодательства целью бухгалтерской (финансовой) отчетности, которая в настоящее время составляется негосударственными пенсионными фондами, в большей степени является предоставление отчетности для целей контроля за деятельностью организации со стороны регулирующих органов, а также для целей оптимизации ведения налогового учета. Для целей анализа деятельности, разработки стратегии развития и принятия как долгосрочных, так и краткосрочных решений, негосударственные пенсионные фонды используют управленческую отчетность, которая не имеет единых требования и форматов и разрабатывается фондами самостоятельно.

Предполагается, что отчетность, составленная в соответствии с МСФО, является более прозрачной и информативной, чем текущая бухгалтерская (финансовая) отчетность, так как в том числе включает различные детальные описания фактов хозяйственной деятельности, раскрытия информации по рискам организации, условным активам и обязательствам и т.д., а также требует подготовки консолидированной информации, т.е. информации по группе компаний, что обеспечивает представление о деятельности не только самого негосударственного пенсионного фонда, но и его дочерних и зависимых обществ, определяемых в соответствии с требованиями МСФО (IFRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность».

Исходя из всего вышеперечисленного, перед негосударственными пенсионными фондами сейчас стоит непростая задача внесения существенных изменений как в процессы ведения бухгалтерского учета и организации процесса подготовки отчетностей, так и в изменение целей подготовки указанных выше отчетностей.

Следует заметить, что в настоящее время бухгалтерский (финансовый) учет регулируется федеральным законом № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» от 7 мая 1998 года, федеральным законом №402-ФЗ«О бухгалтерском учете» от 6 декабря 2011 года, положениями по бухгалтерскому учету и иными нормативными документами.

Особенностью бухгалтерского учета негосударственных пенсионных фондов при ведении бухгалтерского учета является невозможность смешения собственных средств фонда, имущества, составляющего пенсионные резервы, и имущества, составляющего пенсионные накопления. Это определяет необходимость ведения бухгалтерского учета на субсчетах, открываемых к синтетическим счетам учета, для разделения активов и обязательств негосударственных пенсионных фондов па активы и обязательства, используемые для уставной деятельности, негосударственного пенсионного обеспечения, обязательного пенсионного страхования.

Негосударственные пенсионные фонды ведут бухгалтерский учет па основании последовательного применения от одного отчетного периодов к другому учетной политики, разработанной па основании Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 6 октября 2008 года № 106н, (далее - «ПБУ 1/2008»). Учетная политика негосударственных пенсионных фондов определяет совокупность принципов, правил организации и технологии реализации, способов ведения бухгалтерского учета; разрабатывается с целью формирования в учете и отчетности максимально полной, объективной и достоверной бухгалтерской информации.

Бухгалтерская отчетность негосударственных пенсионных фондов составляется в соответствии с требованиями Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99», утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 6 июля 1999 года №43н, Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 29 июля 1998 года № 34н, по формам, утвержденным Приказом Министерства финансов РФ «Об особенностях бухгалтерской отчетности негосударственных пенсионных фондов» от 10 января 2007 года № Зп.Бухгалтерская отчетность составляется ежеквартально, нарастающим итогом с начала отчетного года.

В соответствии с требованиями федерального закона 208- ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» от 27 июля 2010 года негосударственные пенсионные фонды обязаны составлять консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО. Первая консолидированная финансовая отчетность негосударственных пенсионных фондов должна предоставляться в уполномоченный орган за 2015 год (со сравнительными данными за 2014 год и па 1 января 2014 года) в срок до 120 дней с даты окончания отчетного периода. Такая отчетность подлежит обязательному аудиту.

В соответствии с п.2 статьи 1 федерального закона 208-ФЗ под консолидированной финансовой отчетностью понимается систематизированная информация, отражающая финансовое положение, финансовые результаты деятельности и изменения финансового положения организации, которая вместе с другими организациями и (или) иностранными организациями в соответствии с МСФО определяется как группа. В соответствии с МСФО (1FRS) 10 «Консолидированная финансовая отчетность» консолидированная финансовая отчетность - это финансовая отчетность группы, в которой активы, обязательства, капитал, доход, расходы и потоки денежных средств материнского предприятия и его дочерних предприятий представлены как активы, обязательства, капитал, доход, расходы и потоки денежных средств единого субъекта экономической деятельности. При этом, материнское предприятие - это предприятие, которое контролирует одно или несколько предприятий, а дочернее предприятие - предприятие, находящееся под контролем другого предприятия. Таким образом, негосударственные пенсионные фонды должны рассматриваться как материнские предприятия и анализировать наличие у себя в портфеле инвестиций в дочерние предприятия. Такой концептуально новый подход к подготовке финансовой отчетности требует значительных изменений в бизнес- процессах негосударственного пенсионного фонда.

В 2015 -2016 годах перед негосударственными пенсионными фондами стоят следующие задачи в части бухгалтерского (финансового учета):

  • ? ведение учета и подготовка бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с действующим законодательством;
  • ? составление консолидированной финансовой отчетности в соответствии с МСФО, принятыми па территории РФ;
  • ? составление плана-перехода на новые ОСБУ и новый План счетов, разрабатываемые в настоящее время Центральным банком РФ и обязательными для применения негосударственными пенсионными фондами с 1 января 2017 года, выполнение требований плана-перехода, настройка бухгалтерского (финансового учета) в соответствии с новыми требованиями, а для некоторых негосударственных пенсионных фондов - предоставление тестовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в Центральный банк РФ в соответствии с новыми требованиями.

Такие обширные и разнообразные задачи в части бухгалтерского (финансового) учета требуют от негосударственных пенсионных фондов значительной оптимизации ведения бухгалтерского (финансового) учета.

В рамках таких задач можно предложить следующие методы оптимизации ведения бухгалтерского (финансового) учета в негосударственных пенсионных фондах для целей подготовки различных отчетностей в соответствии с требованиями законодательства:

  • 1. Разработка нового единого Плана счетов для целей ведение учета как в соответствии с ОСБУ, так и МСФО.
  • 2. Составление файла сравнения (мэппинга) текущего плана счетов, нового Плана счетов и плана счетов в соответствии с МСФО. Данное сравнение позволит негосударственному пенсионному фонду определить сходства и различия в учете по разным методам, а также позволит разработать механизм перехода от текущего порядка ведения бухгалтерского учета к новым требованиям законодательства.
  • 3. Разработка типовых проводок в соответствии с ОСБУ и новым Планом счетов, анализ па предмет расхождений с учетом соответствии с МСФО.
  • 4. Разработка учетной политики негосударственного пенсионного фонда в соответствии с требованиями ОСБУ и разработка учетной политики негосударственного пенсионного фонда в соответствии с требованиями МСФО.
  • 5. Разработка типовых форм отчетности для негосударственного пенсионного фонда в соответствии с МСФО и сопоставление их с требованиями ОСБУ.
  • 6. Выбор программного продукта, в котором будет реализован учет в соответствии с ОСБУ и МСФО одновременно.
  • 7. Настройка и доработка выбранной системы под конкретный План счетов и учет в соответствии с ОСБУ и МСФО.
  • 8. Разработка внутренних методик оценки стоимости активов и обязательств для целей ОСБУ и МСФО.
  • 9. Разработка внутренних порядков и регламентов подготовки бухгалтерской (финансовой) отчетности как для целей ОСБУ, так и для целей МСФО.

В настоящее время ожидается, что Центральный банк РФ внесет также изменения в надзорную отчетность, что потребует от негосударственных пенсионных фондов дополнительной работы в части анализа требований новой надзорной отчетности, доработки системы ведения учета, введение дополнительных аналитик и разрезов учета.

Сближение ОСБУ и МСФО (а в дальнейшем, возможно, и отчетности для надзорных целей) позволит негосударственным пенсионным фондам и регулирующим органам использовать одни данные для различных целей, что упростит как задачи фондов по подготовке отчетностей, так и задачи регулирующих органов по сбору и анализу бухгалтерских (финансовых) отчетностей негосударственных пенсионных фондов.

Литература

  • 1. Федеральный закон от 27 июля 2010 года №208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» принят Государственной Думой РФ 7 июля 2010 года.
  • 2. Федеральный закон от 6 декабря 2011 года №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» принят Государственной Думой РФ 22 ноября 2011 года.
  • 3. Федеральный закон от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» принят Государственной Думой РФ 8 апреля 1998 года.
  • 4. Проект положения «Отраслевой стандарт бухгалтерского учета в негосударственных пенсионных фондах».
  • 5. Артамонова К.А., Григорьев А.С. Перспективы развития системы бухгалтерского учета производных финансовых инструментов в некредитных финансовых организациях // Сборник научных работ аспирантов и профессорско-преподавательского состава по итогам Международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы учета, анализа и аудита в социальной сфере» в рамках комплексной НИР «Методология учета, анализа и аудита в социальной сфере». 2015. С. 61-70.
  • 6. Парасоцкая Н.Н., Артамонова К.А Негосударственные пенсионные фонды и проблемы акционирования // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2014. № 23 (329). С. 34-37.
 
Посмотреть оригинал