Обмен данными.

Согласно разделу VII Протокола об уведомлениях и обмене информацией, взаимной передаче подлежали следующие данные: струкгура сухопутных, воздушных и противовоздушных сил, в особенности, организация управления и взаимодействия между наземными войсками и авиацией; исчерпывающее количество подлежащих офаничению вооружений в каждой категории; объекты проверки и заявленные места дислокации; места дислокации, из которых были выведены офаничивасмые вооружения; любые изменения в организационной структуре, либо в уровнях силы; обслуживание ограниченных вооружений; введение и выведение вооружений из категории офаничи- ваемых Договором, а также их ввод и вывод за пределы зоны Атлангика- Урал; следующие транзитом через зону применения Договора (Атлантика- Урал) вооружения из офаничиваемых категорий, чей срок нахождения которых на данной территории превышает семь дней.

Режим проверок.

При выработке положений Договора, касавшихся режима взаимных проверок, государства-участники были вынуждены учитывать достаточно высокую степень дифференциации своих технических и аналитических возможностей но сбору и обработке необходимых данных. К примеру, в го время как все без исключения государства-участники имели возможности для обеспечения инспекционных проверок на своей территории, далеко не каждое из них обладало доступом к данным, полученным при помощи разведывательных космических аппаратов.

Согласно пункту 1 Статьи XV Договора, «в целях обеспечения контроля за соблюдением положений настоящего Договора государство - уча- [1] [2]

стник имеет право использовать в дополнение к процедурам ... имеющиеся в ето распоряжении национальные или многонациональные технические средства контроля таким образом, чтобы это соответствовало общепризнанным принципам международного права»[3]. Данные средства применяются для контроля путем инспекционных проверок заявленных и не- заявленных мест дислокации шраничиваемых вооружений, а также условий для проведения сокращений и их фиксации.

Протокол об инспекциях предусматривал четыре типа проверок: инспекции заявленных мест расположения вооружений, осмотры вызова, осмотры для засвидетельствования сокращений и осмотры для подтверждения свидетельств.

Согласно условиям Договора, каждое государство имело свою квоту пассивных инспекций, которые оно обязано было принять во всех фазах проверки. Отдельное государство-участник могло принять не более 50% от общей пассивной квоты, но имело право передать ее другим участникам. Пассивные квоты исчислялись в процентах от количества объектов проверок каждого государства-участника в зоне Атлантика—Урал.

  • [1] 41 Там же. 48 Выступление М. С. Горбачева перед Верховным Советом СССР от 27.11.1990 г.
  • [2] Общеевропейской встрече 26.11.1990 г.
  • [3] ДОВСЕ, С. 10.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >