ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ ПОСЛЕ ВЫПУСКА ТОВАРА

Камалетдиной Ф.И., студент Научный руководитель - доцент, к.с.н. Щигорцова Е.С.

Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации, г.Казань

Ключевые слова: Таможенные органы, выпуск товаров, правовое регулирование выпуска товаров ,схема контроля за внешнеэкономической деятельностью

Система таможенных органов, если таковая построена правильно, способна защитить как права производителей отечественной продукции, так и права потребителей, и при этом создавать благоприятные условия для импортеров. К примеру, защита прав соблюдается путём защиты от недоброкачественной продукции (подтверждение сертификата качества, лицензии и тп.). Правильно построенная схема контроля за внешнеэкономической деятельностью обеспечивает минимальные риски нарушения как таможенного законодательства, так и законодательства ТС в целом. И при этом она не будет являться препятствием для участников ВЭД, что благотворно скажется па экономике страны. Выпуск товаров является одним из таких элементов правильно построенной системы таможенных органов, при точной организации которого права производителей отечественной продукции, права потребителей будут защищены, а так же будет происходить повышение привлекательности российского рынка для иностранных производителей, тем самым произойдёт качественное повышение уровня экономической интеграции России в мировую экономику.

Выпуск товаров - действие таможенных органов, заключающееся в разрешении заинтересованным лицам пользоваться и (или) распоряжаться товарами в соответствии с таможенным режимом (ст. 11)ТКТС.

Выпуск товаров осуществляется таможенными органами при соблюдении следующих условий:

  • 1. если при таможенном оформлении и проверке товаров таможенными органами не было выявлено нарушений таможенного законодательства Российской Федерации, за исключением случаев, когда выявленные нарушения, не являющиеся поводами к возбуждению дела об административном правонарушении, устранены;
  • 2. если в таможенный орган представлены лицензии, сертификаты, разрешения и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности или в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением случаев, когда указанные документы с разрешения таможенного органа по мотивированному заявлению декларанта в письменной форме могут быть предоставлены после выпуска товаров;
  • 3. если декларантом соблюдены необходимые требования и условия для помещения товаров под избранный таможенный режим или применения соответствующей таможенной процедуры в соответствии с ТК ТС;
  • 4. если в отношении товаров уплачены таможенные пошлины, налоги, подлежащие уплате при декларировании товаров, и (или) предоставлено обеспечение уплаты таможенных платежей.

Вышеперечисленные условия являются базовыми условиями, соблюдение которых необходимо для того, чтобы таможенные органы могли беспрепятственно выпустить товар в соответствии с избранным таможенным режимом или заявленной таможенной процедурой и в сроки, установленные ТК ТС. Таможенный орган принимает решение о выпуске товаров, если при их проверке не установлено фактов нарушения таможенного законодательства. Исключение составляют случаи выявления незначительных нарушений, не являющихся поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в области таможвенпого дела в соответствии с КоАП ТС и которые могут быть устранены. ТК ТС допускает выпуск товаров и в случае возбуждения дела об административном правонарушении при условии, что они не изъяты в качестве вещественных доказательств по административному делу или на них не наложен арест в соответствии с КоАП РФ.

Необходимым условием для выпуска товаров является соблюдение нетарифных мер регулирования, установленных в соответствии с законодательством Р ТС государственном регулировании внешнеторговой деятельности. Поэтому решение о выпуске может быть принято, если декларантом представлены необходимые документы (сертификаты, разрешения, лицензии и т.п.), подтверждающие соблюдение установленных законодательством требований о допуске товаров на внутренний рынок страны. Так, например, при выпуске лекарственных средств таможенный орган, осуществляя специфическую функцию контроля, проверяет наличие у товарной партии необходимых документов, подтверждающих их безопасность для здоровья населения. Исключение составляют случаи, когда разрешительные документы могут быть представлены после выпуска товаров (например, сертифицирующий орган не успел выдать соответствующее разрешение).

В качестве условия для выпуска товара рассматривается также соблюдение требований, установленных положениями соответствующего таможенного режима или таможенной процедуры. Так, при помещении иностранных товаров под таможенные режимы переработки, выпуск товаров может быть произведен только при наличии разрешения на переработку товаров, выдаваемого таможенными органами по правилам, предусмотренным ст. 179, 192, 203 ТК ТС. Для применения процедуры временного храпения выпуск иностранных товаров в соответствии с этой процедурой будет разрешен, если соблюдены все условия ее применения, в том числе представлены документы, которые содержат необходимые сведения о товарах, помещаемых на временное хранение.

Таможенные органы осуществляют выпуск товаров не позднее трех рабочих дней со дня принятия таможенной декларации, представления иных необходимых документов и сведений, а также со дня предъявления товаров таможенным органам. Если при осуществлении таможенного оформления и таможенного контроля таможенный орган выявляет товары, указанные правообладателем (его представителем) как контрафактные, выпуск таких товаров приостанавливается на 10 рабочих дней. По мотивированному письменному запросу правообладателя (его представителя) указанный срок может быть продлен, но не более чем еще на 10 рабочих дней, если указанное лицо обратилось в уполномоченные в соответствии с законодательством Российской Федерации органы за защитой прав правообладателя.

Решеше о выпуске товаров принимает уполномоченное должностное лицо таможенного органа, после проверки ГТД и проведения анализа всех представленных для таможенных целей документов и сведений в них содержащихся. Реша me о выпуске товаров оформляется путем проставла шя штампа уста ювля п юй формы в графе "D" грузовой таможенной декларации (на бланке формы ТД1).

Товары могут быть выпущены до подачи таможенной декларации, в случае если представлены документы и сведения, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, уплачены таможенные платежи или обеспечена их уплата в соответствии с главой 31 ТК РФ, представлено письменное обязательство заявителя о представлении таможенной декларации в срок, не превышающим 45 дней, со дня выпуска товаров.

Товары могут быть выпущены условно. Условно выпущенные товары имеют статус иностранных товаров. Условному выпуску товары подлежат в случае: если льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации сопряжены с ограничением по пользованию и распоряжению товарами, если товары помещены под таможенные режимы таможенного склада, беспошлинной торговли, переработки на таможенной территории, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза, реэкспорта, международного таможенного транзита, уничтожения, а также под специальные таможенные режимы, применимые к товарам, ввозимым па таможенную территорию Российской Федерации, если выпускаются товары без представления документов и сведений, подтверждающих соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, если в отношении товаров, заявленных к выпуску для свободного обращения, предоставлена отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов, либо если на счета таможенных органов не поступили суммы таможенных пошлин, налогов.

Реализация Концепции позволит создать благоприятные условия для увеличения товаропотоков через таможенную границу Российской Федерации, сократить время таможенного оформления без потери качества таможенного контроля и повысить собираемость таможенных платежей, а также позволит более эффективно осуществлять борьбу с преступлениями и административными правонарушениями в области таможенного дела.

Список литературы:

  • 1 Федеральный закон Российской Федерации от 28 мая 2003г. № 61-ФЗ «Таможенный кодекс ТС»
  • 2 Приказ ГТК РФ № 1356 от 28.11.03 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров»
  • 3 Приказ ФТС РФ № 1516 от 07.12.07 «Об утверждении Концепции развития таможенного контроля после выпуска товаров и (или) транспортных средств»
  • 4 Халипов СВ. Таможенное право таможенного союза: Учебник. 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Зерцало-М, 2012. — 440 с.
  • 5 Материалы официального сайта Федеральной таможенной службы: www.customs.ru
  • 6 Материалы официального сайта Федеральной таможенной службы: www.tamognia.ru
  • 7 Таможенный кодекс таможенного союза. - Под ред. Рассолова М.М., Эриашвили Н.Д.Учебник. 3-е изд - М.: изд. ЮНИТИ-ДАНА. - 2013 - 391с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >