Мониторинг устной информации Сводка социальной информации с 1 по 4 февраля 1999 г.

Автобусные маршруты (С.И. 1999.1 февраля). Пассажиры общественного транспорта говорят, что за последний год в городе резко увеличилось количество коммерческих маршрутов автобусов. Однако горожане считают, что необходимо напечатать единую карту маршрутов с периодичностью движения, с обновлением и установкой автобусных табличек на остановках.

Досуг (С.И. 1999. 3 февраля). По наблюдению учителя физкультуры, в выходные дни центры массового досуга людей переполнены. В Кировском районе есть отличный открытый стадион «Авангард», который предлагает прокат коньков. Многие горожане сетуют, почему бы в каждом районе не залить катки и не организовать прокат коньков, ведь спорт-то этот сибирский, а самое главное — создать раздел «Семейный досуг» или «Спортивный досуг» в муниципальной газете «Городские новости».

Регистрационная палата (С.И. 1999. 3 февраля). По словам адвоката, созданную губернатором в декабре 1998 г. Регистрационную палату по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Красноярского края жители города считают совершенно лишней. Ее называют дополнительной кормушкой для высокопоставленных чиновников.

Социальная реклама (С.И. 1999.1 февраля). Мелкие предприниматели, так называемый средний класс, с иронией отнеслись к щитам, рекламирующим подачу декларации о доходах. Они говорят, что лучше бы написали о расходах, так как убеждены, что финансовых воротил это совершенно не коснется. У них или все куплено, или у налоговиков до них руки не дотянутся.

Коммунальная реформа (С.И. 1999. 1 февраля). Работники ПЖРЭТ-7 считают, что реализация проекта постановления Городского совета «Об изменении системы оплаты жилья и коммунальных услуг в Красноярске и обеспечении социальной защиты населения» повлечет за собой не вливания в бюджет, а лишние затраты. Для обработки поступающих справок от населения, перерасчета платы за жилье и коммунальные услуги необходимы дополнительные человеческие и денежные ресурсы. Они считают, что многие жители представят липовые справки о своих доходах.

Бродячие собаки (С.И. 1999. 4 февраля). Пожилые горожане возмущены действиями администрации в отношении бродячих собак. Они против их отстрела и выступают за стерилизацию. Идут разговоры об открытии питомников для бродячих собак и кошек, который будет существовать на пожертвования и где будут работать энтузиасты. Люди говорят, что такие питомники нужны в каждом районе.

Свобода вероисповедания (С.И. 1999.3 февраля). Жители Свердловского района жалуются на «Свидетелей Иеговы». Активисты этой религиозной организации стучатся в квартиры в дневное и вечернее время, не считаясь с религиозными воззрениями своих адресатов. Складывается впечатление, что эта организация имеет разветвленную сеть агентов, которые составляют социальные паспорта семей. Затем активисты идут туда, где неполные и неблагополучные семьи, есть инвалиды, пенсионеры и одинокие. Они забрасывают жителей журналами, брошюрами, газетами. Отделаться от таких гостей трудно, а иногда невозможно.

Нищие (С.И. 1999. 1 февраля). Особенно остро назрела проблема нищих в центральном районе города — они стоят почти на всех оживленных местах. Горожане сетуют: «Хоть бы им место какое-нибудь выделили. А то рассыпались по всему центру, чуть ли не под ноги бросаются».

Налоговая полиция (С.И. 1999.1 февраля). Налоговые инспекторы говорят, что начальство требует перевыполнения плана, а премии не платят. Если у них будет материальная заинтересованность, то собираемость налогов резко увеличится.

Водоснабжение (С.И. 1999. 2 февраля). С приходом холодов в некоторых районах города наблюдается острая нехватка горячей воды. Например, жители улицы Кецховели жалуются на перебои с горячей водой. Вторую неделю горячая вода не доходит до верхних этажей домов из-за слабого напора в системе водоснабжения. Мыться или стирать белье приходится либо поздно ночью, либо днем, когда большинство из них должны находиться на работе.

Муниципальный транспорт (С.И. 1999. 4 февраля). Пенсионеры спрашивают: «Куда делся муниципальный транспорт? Надеемся, что мэр города сдержит свое обещание и в городе будет работать общественный транспорт». Они просят сделать льготным проезд в коммерческих маршрутках хотя бы для ветеранов войны и труда.

Управление информации и связей с общественностью, отдел анализа общественного мнения

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >