ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

Различают свои и чужие, циклические и новые, желаемые и обязательные информационные поводы. Свои поводы позволяют детально спланировать вероятные изменения информационного пространства. Они плохо предсказуемы другими субъектами информационного процесса и заставляют их соревноваться в скорости реакции на сообщение.

Так, правящая королева Елизавета II внесла коррективы в традицию поздравлять подданных короны, которые празднуют столетие, — она направила собственноручное поздравление кошке по имени Флука, которая отметила свое 16-летие. Причиной столь необычного шага стало утверждение ученых, что 16 лет жизни кошки соответствует с точки зрения биологического времени столетию в жизни человека. Эта кошка короткошерстной бирманской породы живет в семье музыканта Криса Эванса[1].

Использование чужих информационных поводов противоречит профессиональной этике российских специалистов[2]. Например, в марте 2006 г. в Красноярске появился рекламный щит одного из автосалонов. На нем были изображены два японских автомобиля с надписью: «Подарок Президента олимпийским чемпионам». Поскольку автосалон не имел никакого отношения ни к Президенту Российской Федерации, ни к Олимпийским играм, то спустя две недели щит исчез.

Новые информационные поводы связаны с новостями. Ими служат события, которые привлекают внимание субъектов информационного процесса, поскольку они для них важны.

Циклические поводы повторяются с заданной частотой. Среди них юбилеи организации, собрания акционеров и профессиональные праздники. Например, в феврале 2006 г. в прессе появилось сообщение, что в Лондоне состоялся 17-й благотворительный бал «Война и мир». Его организовал граф Андрей Толстой-Милославский, наследник знаменитого писателя Льва Толстого. По традиции вырученные средства перечислили православным храмам и благотворительным фондам[3].

Желаемые информационные поводы выгодны для организации, поскольку дают возможность представить ее в выгодном свете. Так, 7 апреля 1994 г. считается днем рождения российского Интернета. В этот день в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня появилась запись об открытии российского доменного интернет-пространства RU. Поэтому, отмечая 12-ю годовщину этого события, компания RU-CENTER (аккредитованный регистратор доменных имен) гордо сообщила, что Интернетом в России пользуется примерно 22 млн человек, а в зоне RU насчитывается свыше 490 тыс. доменов1. При этом компания не упомянула, что в Швеции Интернетом пользуются 70% населения.

Обязательными называются такие поводы, когда приходится комментировать неприятные происшествия, непопулярные решения или отвечать на чужие поводы. Причем обязательными бывают как новые поводы, так и циклические. Например, в апреле 2005 г. служба по связям с общественностью Красноярской железной дороги распространила пресс-релиз. В нем утверждалось, что информация, которую сообщили некоторые СМИ о том, что железнодорожный вокзал Красноярска был сдан в эксплуатацию без акта государственной приемки, не соответствует действительности2. Однако более убедительно выглядели бы копии акта о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта или страницы с подписями членов комиссии, приложенные к заявлению.

Информационный повод устанавливает логическую связь между объектом внимания аудитории и сообщением. Эта связь существует в массовом сознании и вписывается в систему координат, образованную установками аудитории.

  • [1] Британская королева поздравила кошку с юбилеем. Режим доступа: http://www.utro.ua.
  • [2] День рождения ослика Иа-Иа. Режим доступа: http://www.smi.ru
  • [3] Толстой в Лондоне дает бал «Война и мир». Режим доступа: http://www.dni.ru
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >