ЭЛЕМЕНТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИИ И ИХ УЧЕТ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧА

Людей не волнует, как много вы знаете, пока они не узнают, насколько вас волнуют они сами.

Лу Хольц

Проблемное поле современной социальной психологии

Социальная психология определяется как наука, изучающая закономерности возникновения, функционирования и проявления психических явлений, которые представляют собой результат взаимодействия людей или групп как представителей различных общностей[1], поведения и деятельности людей, обусловленных их включенностью в социальные группы, а также психологических характеристик самих групп.

Социальная психология состоит из трех основных разделов:

  • 1) социальная психология общения;
  • 2) социальная психология групп;
  • 3) социальная психология личности.

Общение — взаимодействие индивидов или социальных групп, состоящее в непосредственном обмене опытом, навыками, умениями и информацией, удовлетворяющее потребности человека в контактах с другими людьми.

У человека есть особенная, подсознательная потребность общаться с людьми. Если лишить человека возможности такого общения, в его психике могут возникнуть отклонения. Следствием дефицита общения могут стать: слабое развитие речи, недоразвитие умственных способностей, отсутствие коммуникативных умений и навыков, слабое развитие интеллекта, недоразвитость чувств. В раннем детстве ребенок усваивает речь путем подражания взрослым людям. С помощью речи и общения формируется мышление, развивается интеллект. Дефицит общения в этом возрасте вызывает задержку психического развития, а иногда и необратимые нарушения (примером могут служить «дети-маугли»), В пожилом возрасте дефицит общения также приводит к психическим нарушениям: человек начинает разговаривать вслух, появляются подозрительность и искажение восприятия.

Обычно общению учатся в детстве и овладевают различными его видами и формами в зависимости от среды проживания и от людей, с которыми взаимодействуют. Часто это происходит стихийно, без специального обучения (хотя и родители, и учителя дают определенные рекомендации, помогая ребенку грамотно, четко и вежливо излагать свои мысли).

Общение — это источник и канал информации. При этом человек не только обменивается идеями, фактами, представлениями, но и ценностным отношением, интересами, настроениями и чувствами. В общении достигается взаимопонимание, осуществляется передача и усвоение знаний и опыта, создаются сплоченность и солидарность, характеризующие групповую и коллективную деятельность. Общение — это одна из форм сотворчества, в процессе которого человек познает и преобразует окружающий мир. Именно в нем осуществляется стремление личности к реализации своей социальной роли, своих организаторских и партнерских качеств. Взаимосвязи, контакты с другими становятся важнейшим условием выявления и раскрытия лучших сторон личности, формирования сознания и самосознания — стимуляторов ее развития. Взаимодействуя с другими людьми, анализируя их отношение к себе, рефлексируя, человек обнаруживает потребность в самосовершенствовании и реализует эту потребность в процессе саморазвития.

Обмен информацией между людьми — важнейшее условие и фактор их взаимодействия друг с другом. Наряду с деятельностью, направленной на познание и преобразование человеком окружающего мира, общение является одной из основных форм социальной активности человека, в результате которой знания, умения, навыки одного становятся общим достоянием многих. Контакты с другими людьми для каждого человека жизненно важная потребность. Трансляция и получение информации дают возможность овладеть опытом, накопленным человечеством; в этом реализуется информационная функция общения.

Во время общения происходит передача и восприятие эмоций и чувств, отношения к тому или иному событию, отражается значимость его для человека. Так осуществляется перцептивная функция.

В общении достигается взаимодействие людей — результат его интерактивной функции.

Информационная функция реализуется при передаче или получении сообщения. При этом информация бывает двух типов: побудительная, выраженная в виде рекомендации, совета, просьбы или приказа, призвана стимулировать или остановить какое либо действие; констатирующая, передаваемая в форме сообщения и не предполагающая непосредственного изменения поведения. Не следует забывать, что в процессе человеческого общения информация не только передается, но и формируется, уточняется, развивается.

Если представить коммуникативный процесс в виде модели, он составит следующие элементы: коммуникатор — сообщение (текст) — канал передачи информации — реципиент (аудитория). Распространение информации проходит через своеобразный «фильтр доверия-недоверия». Подобный фильтр действует так, что истинная информация может оказаться не принятой, а ложная — принятой. В процессе коммуникации перед участниками стоит задача не просто обменяться сообщениями, но добиться адекватного восприятия информации — взаимопонимания в прямом смысле этого слова. Поэтому необходимо учитывать, что понимание сообщения зависит и от формы его подачи, и от личностных особенностей собеседников. Непонимание или искажение информации могут быть обусловлены различиями в языке и грамотности, разницей культурных традиций, возрастных особенностей и т.п. Нарушение коммуникации затрудняет процесс диагностики и лечения и создает конфликтные ситуации.

Чтобы люди понимали друг друга, необходима единая система значений: одинаковое понимание слов (особенно терминов) и жестов. В различных культурах и профессиях одно и то же слово, выражение, жест могут нести различный смысл (например, слово «стандартный» может обозначать понятие обычный, традиционный, а может пониматься как эталонный, соответствующий нормативам). Социально-культурные, религиозные, образовательные, профессиональные различия приводят к разной интерпретации сообщения (термин «новообразования» в медицине и в психологии имеет различный смысл и эмоциональную окраску). Кроме того сообщение может быть не принято (не услышано, неверно понято) из-за невыразительной медленной речи или речи-ско- роговорки, большого количества слов-паразитов, слишком сложной терминологии и логики или, наоборот, излишнего упрощения разъяснений. При этом большое значение имеет авторитетность коммуникатора в глазах реципиента: чем выше авторитет, тем меньше преград на пути усвоения предлагаемой информации.

Перцептивная функция отвечает за взаимопонимание. Возникновение и успешное развитие межличностного общения возможно лишь в том случае, если его участники могут понять друг друга. То, в какой мере люди отражают черты и чувства друг друга, воспринимают и понимают других, а через них и себя, во многом определяет отношения, складывающиеся между партнерами, и способы, с помощью которых они осуществляют совместную деятельность. Таким образом, процесс познания и понимания одним человеком другого выступает как обязательная составная часть общения.

Процесс построения человеком определенного социального поведения основывается на результатах субъективной оценки партнера, служит основой для построения действий по отношению к нему.

Сталкиваясь с новым человеком, мы создаем его «субъективный портрет» на основе первого впечатления. Это «эффект первичности» — феномен, отмечающий, что информация о малознакомых людях, полученная первой, способна оказать большее влияние на формирование образа человека, чем следующая за ней информация.

И наоборот, о хорошо знакомом человеке, с которым мы общаемся долгое время, более значима новая информация. Срабатывает «эффект новизны» — это социально-психологическое явление, согласно которому большее впечатление на людей оказывает информация, являющаяся для них относительно новой (недавний поступок или только полученное сообщение о давнем событии) в сравнении с уже известной информацией.

На формирование образа, субъективного портрета может влиять установка — состояние психологической преднастройки (сознательной или бессознательной) — готовности воспринимать предмет, человека или ситуацию под специфическим углом зрения или совершения каких-либо действий в силу предубеждений и т.п. Существуют социальные установки (стереотипы) — устойчивое отношение человека или группы людей к кому-либо или к чему-либо.

Благодаря интерактивной функции общения человек налаживает взаимодействие с другими: с семьей, учебной или профессиональной группой и т.п. Эта функция служит налаживанию и сохранению устойчивых и продуктивных взаимоотношений между людьми в интересах их совместной деятельности. Таким образом, усваиваются сложившиеся культурно-исторические, национально-этнические, социально-возрастные и профессиональные эталоны и стереотипы поведения.

В соответствии с целями и средствами общение делится на материальное и идеальное; устное и письменное; непосредственное и опосредованное; вербальное и невербальное; в форме монолога и диалога (или полилога).

Материальным называют общение людей, при котором они обмениваются предметами быта, культуры, труда или воздействуют друг на друга с помощью каких-либо предметов. Идеальное общение предполагает обмен между людьми идеями и мыслями (рациональное), образами, переживаниями (эмоциональное). В данный вид общения люди включены, когда они читают книги, смотрят телепередачи, работают через Интернет или просто разговаривают друг с другом.

Непосредственное общение предполагает восприятие друг друга напрямую, без каких-либо вспомогательных средств. При опосредованном способе используются книги, технические средства.

Вербальным называют общение, осуществляемое с помощью звучащей или письменной речи, а невербальным — реализуемое с помощью различных неречевых средств: мимики, взглядов, жестов.

  • [1] Крысько В.Г. Социальная психология: Курс лекций. 3-е изд. М.: Омега-Л, 2006. 352 с.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >