Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Политика arrow Государственная информационная политика Канады сквозь призму электронного правительства
Посмотреть оригинал

ВВЕДЕНИЕ

Одной из главных особенностей развития современного мирового сообщества в целом и отдельных национальных государств является активное и форсированное развитие информационного пространства. Новые информационные реалии оказывают ощутимое воздействие на характер и особенности межличностных, общественных, внутригосударственных и межгосударственных отношений. Каждое развитое государство стремится к эффективному осуществлению информационной политики, которая предполагает деятельность по производству и повсеместному использованию информации как общественного ресурса, массовое внедрение методов и средств сбора, обработки, передачи и хранения информации. Все это является причиной глубоких изменений прогрессивного характера политических, экономических и социокультурных структур, а также существенно влияет на уровень и качество жизни населения. Общество переходит на информационные технологии функционирования[1].

Внедрение информационных технологий в процессы оказания государственных услуг становится не столько инновационным инструментом государства, сколько инструментом его модернизации. Для большинства граждан общение с государством сводится к получению услуг органов исполнительной власти, местного самоуправления и бюджетных учреждений, поэтому именно по качеству результата их оказания общество оценивает эффективность государственного управления в целом, отношение государства к гражданам и бизнесу, формируя представление о текущем уровне осуществления государственной внутренней политики[2].

Основными направлениями осуществления государственной информационной политики являются: государственное регулирование деятельности СМИ, в том числе электронных; развитие Интернета как социально-политического ресурса; нормативное регулирование информационных отношений и процессов; создание единого информационного пространства; создание электронного правительства (перевод большинства государственных услуг в электронный вариант)[3]. Государственное управление реализуется, в том числе, через каналы электронного правительства, дает возможность стратегически управлять его инициативами, использует правительственные сайты в качестве основного инструмента и основано на процедурах информационной политики. Для нашей страны важно изучать государственную информационную политику Канады, так как многое из того, что в России находится на уровне проектов или на этапе внедрения, в Канаде уже было применено, улучшено и доработано.

Мы убеждены, что актуальность исследования определяется следующими аспектами определяется следующими аспектами: во- первых, механизм реализации электронного правительства Канады является одним из передовых во всем мире; во-вторых, многие аспекты канадской информационной политики остаются слабо изученными как зарубежными, так и отечественными исследователями; в- третьих, накоплен значительный эмпирический материал по исследованию пользователей электронного правительства, веб-сайтов онлайн правительства и информационной политики Канады, требующий теоретического осмысления; также в последнее время наблюдается значительное усиление интереса в России к зарубежному опыту работы электронного правительства.

Выражаем глубокую признательность доктору исторических наук, профессору Елене Викторовне Савельевой; доктору политических наук, доценту Елене Вячеславовне Галкиной; доктору политических наук, доценту Елене Степановне Устинович; доктору политических наук, профессору Сергею Васильевичу Передерию за замечания и пожелания, сделанные на разных этапах работы.

  • [1] ' Иванов В. Н., Патрушев В. И. Инновационные социальные технологии государственного и муниципального управления. М., 2001. С. 113.
  • [2] Рябцева Е. Е. Информационно-коммуникативные технологии в политико-правовомполе Российской Федерации // Каспийский регион: политика, экономика, культура.2011. №4. С. 146.
  • [3] Государственная политика и управление : в 2 ч. / Л. В. Сморгунов, А. П. Альгин,И. Н. Барыгин и др.; под ред. Л. В. Сморгунова. М., 2006. 4. 1. Концепции и проблемыгосударственной политики и управления.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы