Наружная реклама.

Наружной рекламой называется любой вид рекламы вне помещений. Сюда относятся рекламные щиты, плакаты на обочинах дорог, светящиеся надписи и картинки, серии небольших указателей по сторонам дороги, баннерные растяжки над дорогами и др. Этот вид рекламы — один из самых традиционных и подобно другим имеет свои достоинства и недостатки. Наружная реклама обладает такими качествами, как простота коммуникации, легко обеспечиваемая повторяемость воздействия, броскость, непосредственная близость к месту предоставления услуги.

Существует три основные формы стандартизированной наружной рекламы: щиты с плакатами, цветные стенды и электронные стенды. Для своих рекламных кампаний турфирмы, расположенные в крупных городах, предпочитают щиты, это основная форма наружной рекламы. Обычно щит врыт в грунт, может быть укреплен на стенах или кровлях зданий.

Наружная реклама отличается краткостью и, следовательно, не может полностью информировать потребителей о турфирме либо ее турах.

Основные рекомендации по наружной туристской рекламе сводятся к следующему:

  • ? щитовая реклама строится на рекламной идее, специфика которой заключается в том, что она мгновенно схватывается и запоминается;
  • ? визуализация должна быть простой и плакатно броской — с одной иллюстрацией и не более чем семью словами;
  • ? шрифт должен быть простым и крупным, чтобы объявление можно было легко прочесть с расстояния 30—50 метров или из движущегося автотранспорта;
  • ? цветовая гамма не должна напрягать зрение;
  • ? на рекламном щите надо указать адреса и телефоны ближайших офисов турфирмы или ее агентств, где можно приобрести рекламируемый тур либо другую услугу;
  • ? вряд ли целесообразно указывать адрес сайта или электронной почты, если они трудны для запоминания;
  • ? необходимо проверить, как воспринимается реклама в различную погоду, не заслоняется ли она зданиями и т.д.

Реклама на транспорте размещается как снаружи, так и внутри средств, перевозящих пассажиров, а также на станциях или остановках. В этом виде рекламы нередко используется термин «полный прогон» — когда постеры размещены в каждом автобусе, в каждом вагоне метро или поезда. Турфирма за соответствующую цену может приобрести половину прогона, четверть прогона или двойной прогон. Аудитория транспортной рекламы различается в зависимости от вида общественного транспорта.

Некоторые турфирмы размещают рекламу на собственном транспорте. Туристские автобусы есть не что иное, как передвижные витрины компании, и в этом качестве они могут использоваться очень эффективно.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >