Модернизация государства как фактор экономического развития на перспективу

Государство является важнейшим фактором общественного развития. Поэтому именно на него обрушивается шквал критики, именно с ним связывают надежды на прогрессивные преобразования. В нашей стране проводятся государственные реформы с целью поиска ответов на вопросы, как реорганизовать власть, уменьшить или усилить влияние государства на экономику, обеспечить демократизацию управления.

Надо более эффективно и системно проводить модернизацию государства. Можно выделить ее четыре направления —

1) совершенствование деятельности государства по выполнению важнейших функций экономики; 2) преобразование структуры государства; 3) упрочение правовой основы государства; 4) обеспечение активной роли государства в мировом сообществе. Все это послужит мощным фактором развития экономики и устойчивого экономического роста. Рассмотрим данные направления более подробно.

В интересующем нас плане предстоит выяснить роль государства в развитии экономики. Как вычленить государственное воздействие, его характер и масштабы? Оно выражается, во-первых, в нормативно-правовом регулировании экономических процессов и государственном контроле за соблюдением законности; во-вторых, в создании условий для деятельности хозяйствующих субъектов и обеспечении свободы предпринимательства; в-третьих, в непосредственном участии в экономических отношениях, управлении государственной собственностью; в-четвертых, в обеспечении социальных аспектов, жизнедеятельности, гарантиях и стимулировании труда граждан и их научно-технического творчества; в-пятых, в господдержке отраслей, производств, хозяйствующих субъектов.

Естественно, обеспечение экономического роста требует громадных усилий государства. В рамках общей модернизации важно уделить особое внимание тем элементам государства, совершенствование которых способствует решению этой задачи. Прежде всего, это экономические рычаги (механизм хозяйствования) — цены, налоги, кредиты и др., которые должны побуждать хозяйствующих субъектов к активной деятельности, избавляя государство от давления и излишней регламентации. Иначе говоря, государство должно согласованно действовать с экономическими структурами. Но бизнес — это не только олигархи и руководители крупных компаний, это миллионы трудящихся, занятых в организациях и на предприятиях разных форм собственности. Поэтому актуальна задача поддержания высокого уровня трудовых отношений, обеспечения занятости и рациональной профессиональной подготовки специалистов, создания рабочих мест.

Особое значение приобретает деятельность государства в социальной сфере, которая резко отстает. Политика по реализации прав граждан, обеспечению высоких жизненных стандартов по-новому ставит вопрос о механизме оказания публичных услуг. К сожалению, данное явление слабо изучено, хотя требуется определить природу, виды, субъекты и порядок оказания, стандарты, виды финансирования государственных и муниципальных учреждений, предприятий в процессе оказания комплекса услуг. Во Франции, как известно, система публичных услуг доминантна в деятельности государства.

Стратегической задачей является своего рода экологизация всей деятельности государства. Понимание этой тенденции позволит считать ее всеобщей, а не «приписанной» к одному ведомству. Пока это именно так, что иллюстрирует состояние «расщепленности» государства как целостной системы.

Подчеркнем: организация управления государственными делами по целям и результатам служит осью для всех органов и организаций. Индикаторы деятельности, учитывающие международные стандарты качества жизни, экологии и др., позволят определять реальную динамику государственных состояний.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >