Стратегия развития внешнеторговой политики

В первые годы проведения реформ было введено множество ограничений на экспорт, имевших целью удержать товары в стране, а четкие ограничения импорта, призванные защитить отечественных производителей, фактически отсутствовали.

Либерализация внешней торговли в России происходила медленно, и формировавшийся новый внешнеторговый режим характеризовался стремлением государства сохранить за собой контроль над этой важной сферой экономики.

Как показывает практика, странам, достигшим больших успехов в либерализации экономики и создании открытого внешнеэкономического режима, удалось за 4—5 лет переориентировать свой экспорт на мировые рынки, особенно на рынки стран ОЭСР.

Поэтому, проводя курс на интеграцию в мировое хозяйство и согласовывая свой внешнеторговый режим с общепринятыми на мировом рынке правилами игры, странам с переходной экономикой не следует упускать из виду, что либерализация внешней торговли — не самоцель, а важное средство достижения стратегических целей экономического развития. Но по мере углубления процесса перехода к рыночной экономике приоритетные задачи, стоящие перед государством в области регулирования внешней торговли, должны меняться. Краткосрочные проблемы стабилизации экономики, связанные с необходимостью предотвращения ухудшения платежного баланса, пополнения доходной части бюджета и ослабления проблемы дефицита на потребительском рынке, должны постепенно уступать место долгосрочным целям структурной перестройки и обеспечения экономического роста. В этих условиях целенаправленная государственная поддержка экспорта становится стратегическим направлением внешнеторговой и вообще экономической политики.

С началом экономических преобразований в нашей стране вплотную встал вопрос о необходимости присоединения России к ГАТТ/ВТО (Всемирной торговой организации). Участие России в ГАТТ/ВТО станет стимулом ускорения экономического развития, дальнейшего закрепления реформаторских процессов. Для полноправного участия в деятельности этих организаций России потребуется внести необходимые изменения в национальное законодательство, регулирующее сферы, которые входят в компетенцию ГАТТ/ВТО. Таким образом, в экономическую жизнь России будет внедрен многолетний опыт, накопленный международным сообществом в регулировании рыночной экономики. Процесс присоединения России к ГАТТ/ВТО в качестве полноправного члена был начат в 1992 г.

В целом, продвинувшись вперед в осуществлении первого «ознакомительного» этапа процесса присоединения, Россия начинает переход к качественно новому этапу — собственно переговорам об условиях ее членства. Иными словами, встает вопрос о выработке консолидированной переговорной позиции нашей страны по всей проблематике, предполагающей как разумный учет запросов наших будущих партнеров по переговорам, так и выдвижение встречных запросов в отношении той или иной страны.

Внешнеэкономическая политика России в начале третьего тысячелетия

Внешнеэкономическая политика России в начале третьего тысячелетия будет направлена на обеспечение:

  • ? наилучших условий доступа российских товаров, услуг и рабочей силы на мировые рынки;
  • ? эффективной защиты внутреннего рынка товаров, услуг и рабочей силы;
  • ? доступа к международным ресурсам, имеющим стратегическое значение для экономического развития (таким как капиталы и технологии, товары и услуги, производство которых отсутствует или ограниченно);
  • ? благоприятного платежного баланса страны;
  • ? повышения эффективности государственной поддержки экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью;
  • ? соблюдения принципа взаимности — благоприятного баланса взаимных уступок и обязательств.

Присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО) позволяет принимать участие в выработке решений нового раунда многосторонних торговых переговоров, и самое главное — на условиях, устраняющих дискриминацию России на внешних рынках.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >