Виды стратегий организации

Генеральная стратегия, включая в свое содержание систему важнейших целей компании, подразделяется на различные элементы — конкретные виды стратегий: маркетинговую, финансовую, производственную, кадровую, увязывает их в единое непротиворечивое целое. В свою очередь каждая из названных стратегий в соответствии с Деревом целей делится на более частные стратегии. Для более четкого представления стратегий, конкретизирующих генеральную стратегию, их можно классифицировать по уровням, т.е. выделить стратегии макро-, мезо- (среднего) и микроуровня.

Стратегии, содержащие планы развития отдельных, относительно самостоятельных сфер деятельности, можно назвать функциональными макростратегиями, именно они названы выше. Они являются функциональными, поскольку непосредственно конкретизируют генеральную стратегию в соответствии с важнейшими функциями организации: маркетинговой, производственной, финансовой, управления персоналом и др. Сама же генеральная стратегия с этой точки зрения является линейной стратегией, поскольку она представляет планы всей организации как системы.

Стратегии мезоуровня представляют собой планы развития подразделений среднего уровня: филиалов компаний, производств, цехов и т.п. В свою очередь они делятся на линейные (всего подразделения) и функциональные стратегии. Последние, как правило, конкретизируют соответствующие функциональные стратегии макроуровня: маркетинговую производственную, управления человеческими ресурсами и т.д.

Стратегии микроуровня характеризуют первичные организации, применительно к которым осуществляется стратегическое планирование: отделы, службы, сектора и т.п. Как и стратегии более высоких уровней, они представлены линейными и функциональными стратегиями.

Конечно, деление стратегий на уровни относительно и непосредственно зависит от организационной структуры компании, ее особенностей и специфики стратегического планирования. В крупных компаниях может быть несколько видов стратегий, имеющих определенную субординацию, например стратегии филиала, компании, заводов, производств, цехов. Более конкретно соотношение различных стратегий будет рассмотрено в следующей главе на примере стратегии управления человеческими ресурсами. Сейчас же мы анализируем стратегии макроуровня.

Все они нужны и важны для организации и неразрывно взаимосвязаны. В условиях рынка и конкуренции определенное первенство среди них имеет маркетинговая стратегия, поскольку она обеспечивает устойчивый спрос на продукцию компании. В то же время в реальной деятельности компании центральное место занимает производственная стратегия. В современном мире ключевое значение, приобретающее все большую значимость для реализации генеральной стратегии, имеет стратегия управления персоналом, поскольку от состояния персонала и управления им прямо зависит достижение любых стратегических целей. Учитывая это, генеральные стратегии современных передовых компаний ориентированы на достижение своих производственных целей, устойчивое долговременное и динамичное развитие с помощью сохранения, накопления и рационального, социально ответственного использования человеческого капитала, трудовых ресурсов в целом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >