Стратегическое бизнес-планирование и его структура

Бизнес-планирование осуществляется на уровне всей компании. Оно обосновывает смысл существования предприятия, его будущее состояние, стратегию развития.

Стратегическое бизнес-планирование обеспечивает сознательность и целенаправленность деятельности компании. Работа любой деловой организации в высшей степени целесообразна, т.е. основана на постановке целей и их достижении. В целях организации выражаются потребности, интересы, желания и намерения ее собственников и сотрудников. От обоснованности, непротиворечивости, реалистичности целей, а также их обеспеченности необходимыми ресурсами и их использования прямо зависит успех компании.

Цели компании достаточно разнообразны. Несмотря на различия по степени сложности, важности, срокам исполнения и другим параметрам, все цели неразрывно взаимосвязаны, представляют собой единую, динамическую систему, которую можно представить в виде процесса последовательного развертывания целей, составления планов и их реализации. Стратегия управления персоналом формируется и действует в системе других элементов организационного планирования, занимая среди них одно из центральных мест. Место стратегии управления персоналом в системе бизнес-планирования отражено на рис. 1.1.

Изображенные на рис. 1.1 компоненты бизнес-планирования делятся на две группы: установочные и нормативно-целевые элементы. В первую группу входят бизнес-намерения, философия, миссия и видение, а также процессы их взаимодействия, например анализ рынка и собственных возможностей, отображенный на схеме. Эти элементы носят общий, установочный, предцелевой характер. Они учитываются в процессе планирования, но еще не содержат конкретных, привязанных к определенной ситуации целей. Вторую группу элементов бизнес- планирования составляют его нормативно-целевые элементы. Они отличаются тем, что включают конкретные цели и планы их реализации, а также нормы и правила, регламентирующие и регулирующие процесс достижения целей. В эту группу входят генеральная стратегия и составляющие ее важнейшие виды стратегий, соответствующие виды политики компании, а также тактические и (или) оперативные планы и программы.

Место стратегии управления персоналом в системе бизнес-планирования

Рис. 1.1. Место стратегии управления персоналом в системе бизнес-планирования

Стрелки на рис. 1.1 отражают общую логику, направленность процесса бизнес-планирования, которые проявляются в итоге, в среднем. Хотя в реальности бизнес-планирование представляет собой челночный процесс, предполагающий возвращение назад, неоднократный анализ и уточнение различных элементов бизнес-планирования, что особенно ярко проявляется при возникновении каких-либо проблем.

Например, если выясняется, что реализация лидерских амбиций компании, заявленных в ее предварительно сформулированной генеральной стратегии, скорее всего, будет невозможна при имеющемся качестве человеческих ресурсов, то потребуется возвращение к этапу анализа внешней среды и собственных возможностей и соответствующая корректировка генеральной стратегии, а также стратегии управления человеческими ресурсами.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >