Актуальные проблемы функционирования современной российской модели управления и перспективы ее развития

Экономические и социально-политические условия общественной жизни после распада Советского государства и перехода к рыночной экономике вызвали необходимость реформирования отечественной модели управления. Радикальная смена власти при распаде страны в 1991 г., порывающая с предшествующими традициями, нормами, привела общество к коллапсу, потере нравственных ориентиров, разрушению экономики, права. Современная российская власть, оправившись от хаоса 90-х гг., восстанавливает «порядок», являясь источником всех социальных инициатив. Гражданское общество остается аморфным. Пройдя монархическую, коммунистическую и «демократическую» стадию в своем развитии, отечественная власть сохраняет инвариантные черты своего существования. Она отделена от общества и сильно зависима от личностных качеств людей ее олицетворяющих.

Можно выделить два основных подхода к проблеме развития практики управления в России.

Первый исходит из необходимости копирования западной модели управления и прямого переноса ее на российскую почву. В начале 90-х гг. многие специалисты обратились к опыту Запада в поисках эффективной модели управления. В ходе рыночных преобразований начала 90-х гг. XX в. реформаторы планировали демократизировать общество, отделить бизнес от государства, создать независимую конкурентную среду, а получилась, по словам экс-премьера С. В. Кириенко, «система, в которой несколько человек приватизировали государство, а само государство обюрократило частных предпринимателей, превратив их в неформальных высших чиновников»[1]. Прямой перенос моделей управления из другой социокультурной среды в национальную практику, как правило, неэффективен.

Вскоре стало ясно, что без учета российской специфики очень трудно выстраивать новую систему управления. Постепенно стало приходить понимание того, что инновационные преобразования должны опираться на традиции, менталитет и культуру народа, то есть на социокультурные факторы, которые оказывают существенное влияние на формирование российской модели управления. Следовательно, необходимо создание такой модели управления, которая бы полностью учитывала особенности менталитета и культуры российского народа.

Во втором подходе к развитию российской модели управления утверждается, что менталитет и культура российского народа должны стать определяющими социокультурными основаниями ее формирования. А поскольку доминирующими специфическими чертами этой модели являются мобилизационность, затратность экономики и социальная солидарность, то учет этих особенностей в процессе формирования российской модели управления позволит, с одной стороны, интегрировать достижения мировой управленческой мысли, а с другой — обеспечить стране определенные конкурентные преимущества в условиях глобализации.

В результате исследований были выделены стратегические направления действий по формированию российской модели управления.

Для формирования эффективной российской модели управления необходимо1:

  • • осуществить переход от мобилизационное™ как срочной меры в экстремальной ситуации к плановой мобилизационное™, которая должна представлять собой целостную структуру с учетом всей российской экономики и социокультурной ситуации;
  • • создать механизмы уменьшения затратности экономики, которую порождают как непродуманность государственных регуляторов, так и большая централизация регулирования расходов, особенно в государственном и муниципальном секторах;
  • • активизировать общественную составляющую управления всех сфер жизнедеятельности человека, что позволит реализоваться солидарности людей для достижения цели.

Исследования специалистов в области теории управления показывают, что российская модель управления нуждается в изменении для достижения результатов, значимых на мировом уровне. Требуется перестроить всю систему управления национальным хозяйством на основе принципа структурного единства:

  • 1) ценностей цивилизации;
  • 2) принципов жизнедеятельности;
  • 3) организационных принципов экономики и бизнеса[2] [3].

Развитие любого общества и его национального хозяйства

жестко подчиняется ключевому закону, который гласит: организационные принципы экономики и бизнеса являются вторичными, производными от ценностей национального бытия и принципов жизнедеятельности, организующих жизнь всех сфер общества. Именно этот закон и его принципы должны быть положены в основу русской школы управления.

  • [1] Цит. по: Актуальные проблемы российского менеджмента: сб. научныхтрудов / под ред. В. В. Быковского. Тамбов, 2005.
  • [2] См.: РечкинД. И. Российская модель управления: социокультурные факторы формирования и специфика. Волгодонск, 2009.
  • [3] См.: Олейников А. А. Национальная экономическая модель в системе национального хозяйства суверенной России: выбор стратегии, выбор будущего // Всероссийская научно-практическая конференция «Российская модельуправления: анализ и рекомендации к применению» 14—15 мая 2014 г., Ханты-Мансийск. URL: http://cmcrussia.ru/uploads/Konf%202014%20Russian%20Model_prew.pdf.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >