Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Философия arrow Практическая философия
Посмотреть оригинал

История и специфика бюрократии в России

Прежде всего отметим, что различают бюрократию восточного и европейского типа. Первая встроена в систему государственного управления и является ее неотделимой частью. С ее помощью правительство приобретает возможность контролировать все стороны жизни общества и постепенно ставит себя над ним. Вебер назвал этот тип бюрократии патримониальной. В отличие от этого бюрократия европейского типа хотя и связана с правительством, но не является его сутью. Правительства в странах западноевропейской цивилизации в большой степени находятся под контролем общества, и этот контроль сдерживает формирование сильных бюрократических систем.

В России на протяжении всего допетровского периода доминировала бюрократия восточного типа. Реформы Петра I дали мощный импульс развитию бюрократии. Ориентируясь на Западную Европу, он стремился заменить потомственных бояр профессиональными чиновниками. Высшими бюрократическими органами стали Сенат (пришедший на смену Боярской думе) и коллегии, которые заменяли прежние приказы. Стремясь законодательно зафиксировать происходящие с аппаратом управления изменения, Петр I подписал Генеральный регламент коллегий (1720). Этот документ содержал правила функционирования государственного аппарата именно как бюрократической организации:

  • • выстраивал иерархию, устанавливая подчиненность нижестоящих учреждений вышестоящим;
  • • закреплял обезличенный характер взаимоотношений посредством связей между инстанциями только письменным образом;
  • • прописывал специализацию работников;
  • • устанавливал обязанности всех служащих.

Дополнительная проработка принципа иерархии была проведена посредством Табеля о рангах (1722), который устанавливал иерархию служащих и правила продвижения по служебной лестнице.

По своим характеристикам бюрократия императорской России тяготела к восточному варианту: была подконтрольна вышестоящим чиновникам, но не обществу, отличалась коррумпированностью и невысокой эффективностью. Кроме того, в российской бюрократии неформальные отношения часто выходили на первый план, из-за чего отсутствовала как четкая профессиональная специализация, так и зависимость продвижения чиновника по службе от служебной компетентности. В целом восточная модель государственной службы в России преобладала вплоть до 1917 г., а в советский период она получила новый импульс.

Управленческий аппарат СССР унаследовал основные особенности бюрократии дореволюционной России. Советская администрация не превратилась в европейскую бюрократию, а сформировала особый тип чиновничества — номенклатуру. Карьера члена номенклатуры зависела не столько от его деловых качеств, сколько от политической лояльности (при Сталине) и от личных связей (после Сталина).

Экономические реформы при М. С. Горбачеве и Б. Н. Ельцине проводились под лозунгом борьбы с бюрократией. Так, при проведении приватизации в 1990-е гг. главным аргументом в ее пользу было утверждение, что частный предприниматель будет управлять предприятием эффективнее государственного бюрократа. Однако даже сегодня власть бюрократии в России остается неэффективной, но сильной. Государственные чиновники сохранили возможность контроля над всеми основными сферами жизни общества, а число их возросло даже по сравнению с советским периодом. Поэтому рационализация управленческого аппарата остается важнейшей задачей, которую еще предстоит решать в ходе будущих реформ.

Это в полной мере относится и к сфере финансов. Россия по численности занятых в бюджетном секторе опережает развитые страны в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития — в 2,5 раза. А вообще численность госслужащих (чиновников) в России в 2013 г. составила 1 млн 455 тыс. человек, или 1,9% рабочей силы (из них в финансовых и налоговых органах работало —

217 тыс.). Сегодня в России приходится 102 чиновника на 10 тыс. человек. Между тем как в СССР на пике расцвета бюрократии было всего 73 чиновника на такое же количество человек1. Следует заметить, что дело, конечно, не в числе чиновников, а в их качестве. Так, в Скандинавских странах и Канаде госслужащих на душу населения примерно в два-три раза больше, чем в России. В Германии, США, Японии, Испании, Израиле численность чиновников примерно схожа с российским уровнем и составляет около 2% всей рабочей силы. То есть число госслужащих и работников госсектора напрямую не связано с благополучием страны.

Если же говорить о качестве нашей бюрократии, то наиболее убедительным и ярким индикатором его является высочайший уровень коррупции. Здесь дело обстоит таким образом, что, по данным Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру), в 2015 г. в ее рейтинге Россия заняла 119-е место (из 174 стран). Об этом же свидетельствуют и российские исследования. Авторы одного из них, проведенного в 2013 г., делают вывод: «Можно смело утверждать, что коррупция в России приобрела устойчивый системный характер»[1] [2]. И хотя в последние годы шаги, предпринимаемые правительством, дают положительные результаты, однако проблема остается острой и в качестве важнейшей стоит задача разработать антибюрократические меры и механизм предотвращения коррупции.

Вопросы для самоконтроля

  • 1. Что такое бюрократия?
  • 2. Каковы основные теории бюрократии?
  • 3. В чем суть «идеального типа» рациональной бюрократии по М. Веберу?
  • 4. Каковы особенности различных видов бюрократии?
  • 5. Что представляет собой электронное правительство и электронная бюрократия?
  • 6. Каковы история и специфика бюрократии в России?

Темы рефератов, эссе

  • 1. Понятие и теории бюрократии.
  • 2. Виды бюрократии. Электронная бюрократия.
  • 3. Специфика бюрократии в современной Росси.

Литература

  • 1. Батурин В. К. Философия управления: учеб, пособие. М.: Вузовский учебник, 2013.
  • 2. Философия в профессиональной деятельности / отв. ред. А. Н. Чумаков: учеб, пособие. М.: Проспект, 2014. 416 с.
  • 3. Блинов А. О. Управление организационными изменениями социально-экономических систем: монография / А. О. Блинов, Е. Н. Бла- гирева, О. С. Рудакова. М.: Научная библиотека, 2016. 408 с.

  • [1] Соколов А., Терентьев И. Исследование РБК: сколько в России чиновникови много ли они зарабатывают // РБК. 2014. 15 окт. URL: http://www.rbc.ru/economics/15/10/2014/543cfe56cbb20f8c4e0b98f.
  • [2] Тавокин Е. П., Широкова О. В., Шишова Ж. А. Коррупция в системе государственной службы // ВЦИОМ. Мониторинг общественного мнения. 2014.№ 1. С. 72.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы