Развитие английской экономики на рубеже XIX— XX веков

Новые явления в развитии экономики под влиянием научно-технического прогресса на рубеже веков.

На экономику Англии, как и других развитых стран мира, в последнюю треть XIX века огромное влияние оказал бурный прогресс науки и техники. Создавалась новая энергетическая база промышленности: энергию пара все больше заменяла электроэнергия. Можно сказать, что применение электроэнергии произвело революцию в мировой экономике. Началась всеобщая электрификация промышленного производства и транспорта, электричество стало использоваться в быту.

Это стало возможным после того, как в Германии Эрнст Сименс изобрел в 1867 году первый электрогенератор, а в США в 1883 году была построена первая в мире электростанция при участии Томаса Эдисона. Тогда же в Германии появилась электрическая железная дорога — трамвай (1879 г.), в России Павел Яблочков (1876 г.) и в СШАТ. Эдисон (1879 г.) изобрели электрическую лампу накаливания, с 1887 года стала применяться электросварка металлов, в 1898 году на реке Ниагара (США) была построена первая гидроэлектростанция ит.д.

К этому же периоду относится такое знаменательное в развитии техники событие, как изобретение двигателя внутреннего сгорания с использованием жидкого нефтяного топлива (Этьенн Ленуар — Франция, 1860 г.; Николаус Отто — Германия, 1876 г.; Рудольф Дизель — Германия,1897 г.). В 1883—1885 годах в Германии на предприятиях Готлиба Даймлера и Карла Бенца был создан первый автомобиль.

В эти же годы произошли важные открытия в химической промышленности: были изобретены способы получения синтетических органических соединений для производства лаков, красок, парфюмерии, а также разработаны способы производства серной кислоты и соды. В 1912—1913 годах немецкий химик-технолог Фридрих Бергиус (будущий Нобелевский лауреат, 1931 г.) получил патент на производство сжиженного топлива из угля, а в 1915 году в Германии началось производство метилкаучука.

Технический переворот не оставил в стороне и металлургию. Был внедрен новый способ производства стали в конвертере (Генри Бессемер — Англия, 1856 г.) и в специальной печи (Поль Мартен — Франция, 1864 г.), что привело к бурному развитию сталелитейной промышленности. На рубеже веков были разработаны промышленные способы получения алюминия. В начале XX века в немецком городе Дюрене было начало производство дюралюминия, который стал главным материалом для самолетостроения.

Большие изменения произошли в машиностроении: появился автоматический револьверный станок, были усовершенствованы токарный и другие металлорежущие станки и механизмы, получили распространение автоматический ткацкий станок, механический наборный станок в полиграфии (линотип) и многое другое.

Все эти технические и технологические новшества привели к серьезным изменениям в отраслевой структуре большинства развитых стран, где преобладающую роль стала играть тяжелая промышленность. Возникли совершенно новые отрасли промышленности: производство электроэнергии и химической продукции, выпуск автомобилей, трамваев ит.д. Коренным образом менялись старые отрасли — металлургическая, текстильная и др.

Большое значение для экономики получила добыча и переработка нефти: так, еслив 1870 году во всем мире былодобыто0,8 млнтнефти, то через 20 лет — почти 20 млн т. Появились принципиально новые средства связи — телеграф и телефон. В конце XIX века почти одновременно русским ученым Александром Поповым (1895 г.) и итальянским радиотехником Гульельмо Маркони (1897 г.) было изобретено радио, которое очень быстро получило всемирное признание.

Кардинальные изменения в производственной базе требовали огромных капиталовложений, которые были не под силу отдельным промышленникам. Это вызвало необходимость объединения капиталов, создания системы акционерного предпринимательства. Подобный процесс начался в 1870—1880-х годах, а к началу XX века акционерные общества стали играть ведущую роль в мобилизации свободных средств предпринимателей и широких слоев населения во многих странах мира.

В этот период коренным образом менялась роль банков. Они не только аккумулировали и перераспределяли огромные массы капиталов, но и оказывали влияние на деятельность промышленных и торговых компаний, что нашло отражение в создании так называемых финансово-промышленных групп. Эти мощные объединения стремились повлиять на государственную политику правительств в своих корпоративных интересах. В последние десятилетия XIX века повсюду вновь возродился протекционизм, вытеснивший политику фритредерства. В конце XIX века многие ведущие страны были втянуты в настоящие «таможенные войны».

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >