Техника выполнения сварных швов

Электрическая дуга.

Под техникой выполнения сварных швов понимают выбор режимов сварки и приемы манипулирования электродом. Структурно технология сварки любого узла укрупненно состоит из операций: подготовка деталей под сварку (скос кромок, их очистка и обезжиривание); сборка деталей под сварку (желательно в приспособлении); выбор режимов сварки; сварка узла; контроль качества сварки; дополнительные операции (правка, термообработка, очистка, окраска).

Возбуждение электрической дуги производится каждый раз до начала сварки, повторное возбуждение дуги — в процессе сварки при ее обрыве. Возбуждение сварочной дуги производится путем касания торцом электрода поверхности свариваемого изделия с быстрым последующим отводом торца электрода от поверхности изделия. При этом, если зазор не слишком велик, происходит мгновенное появление тока и установление столба дуги. Прикосновение электрода к изделию должно быть кратковременным, так как иначе он приварится к изделию («прилипнет»). Отрывать «прилипший» электрод следует резким поворачиванием его вправо и влево.

Возбуждение дуги может производиться либо серией возвратнопоступательных движений с легким прикосновением к поверхности свариваемого металла и последующим отводом от поверхности изделия на 2—4 мм (рис. 2.4, а), либо путем царапающих движений торцом электрода по поверхности изделия (рис. 2.4, б), которые напоминают чирканье спички. Используйте наиболее удобный для вас способ.

Методы зажигания дуги

Рис. 2.4. Методы зажигания дуги: а — боковым движением; б — касанием электрода

После возбуждения дуги электрод должен выдерживаться некоторое время в точке начала наплавки, пока не сформируется сварной шов и не произойдет расплавление основного металла (рис. 2.5). Одновременно с расплавлением электрода необходимо равномерно подавать его в сварочную ванну, поддерживая тем самым оптимальную длину дуги. Показателями оптимальной длины дуги является резкий потрескивающий звук, ровный перенос капель металла через дуговой промежуток, малое разбрызгивание.

Возбуждение дуги и начало формирования сварного шва

Рис. 2.5. Возбуждение дуги и начало формирования сварного шва:

1 — электрод; 2 — дуга; 3 — расплавленный металл

Длина дуги значительно влияет на качество сварки. Короткая дуга горит устойчиво и спокойно. Она обеспечивает получение высококачественного шва, так как расплавленный металл электрода быстро проходит дуговой промежуток и меньше подвергается окислению и азотированию. Но слишком короткая дуга требует высокой квалификации сварщика, выполняющего сварку. Длинная дуга горит неустойчиво с характерным шипением. Глубина проплавления недостаточная, расплавленный металл электрода разбрызгивается и больше окисляется и азотируется. Шов получается бесформенным, а металл шва содержит большое количество оксидов.

Если во время сварки по какой-либо причине сварочная дуга погаснет, то применяется специальная техника повторного зажигания дуги, обеспечивающая начало сварки с хорошим сплавлением и внешним видом. При повторном зажигании дуга должна возбуждаться на передней кромке кратера, затем через весь кратер переводиться на противоположную кромку, на только что наплавленный металл, и после этого снова вперед, в направлении проводившейся сварки (рис. 2.6). Если электрод при повторном зажигании дуги не будет достаточно далеко отведен назад, между участками начала и конца сварки останется углубление. Если же при повторном зажигании электрод отвести слишком далеко назад, то на поверхности сварного валика образуется высокий наплыв.

Повторное зажигание сварочной дуги

Рис. 2.6. Повторное зажигание сварочной дуги:

1 — возбуждение дуги; 2 — перенос дуги на противоположную кромку кратера; 3 — перенос дуги на переднюю кромку кратера

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >