КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Статьей 9.1 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ (ред. от 15 февраля 2016 г.) определено, что законом субъекта РФ могут быть предусмотрены классные чины муниципальных служащих и установлен порядок их присвоения, а также порядок их сохранения при переводе муниципальных служащих на иные должности муниципальной службы и при увольнении с муниципальной службы. Введение этой статьи, по аналогии со ст. 49 Закона № 79-ФЗ, предполагает проведение квалификационного экзамена как важной процедуры оценки уровня профессионализма муниципальных служащих в целях решения вопроса о присвоении им классного чина муниципальной службы.

Квалификационный экзамен муниципального служащего проводится в целях:

  • 1) оценки уровня знаний, умений и практических навыков (уровня профессионализма) муниципального служащего или гражданина, поступающего на муниципальную службу;
  • 2) выявления перспективы использования потенциальных возможностей муниципального служащего.

Проведение квалификационного экзамена необходимо для решения вопросов, связанных с присвоением муниципальному служащему соответствующего классного чина:

  • 1) о присвоении муниципальному служащему, не имеющему классного чина, первого классного чина;
  • 2) о присвоении муниципальному служащему очередного классного чина по замещаемой должности муниципальной службы по истечении срока, установленного для прохождения муниципальной службы в предыдущем классном чине;
  • 3) о присвоении муниципальному служащему классного чина после назначения его на более высокую должность муниципальной службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет муниципальный служащий.

Порядок проведения квалификационного экзамена не регулируется Законом № 25-ФЗ, что имеет своим следствием разнообразие подходов к решению этого вопроса в субъектах РФ. Поэтому общий порядок сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими регулируется муниципальными нормативными правовыми актами, принятыми на основе Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. № 111 (ред. от 1 июля 2014 г.) «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими

Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)»[1].

В Смоленской области, например, Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена муниципальными служащими утверждено Указом губернатора Смоленской области от 5 марта 2008 г. № 7[2]. В большинстве же субъектов Российской Федерации Положения

0 порядке сдачи муниципальными служащими квалификационного экзамена утверждаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с законами соответствующих субъектов РФ о муниципальной службе в этих субъектах Федерации (Ленинградская, Самарская, Тульская, Кировская, Ульяновская области, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и др.). Вместе с тем в указанных и иных Положениях о проведении квалификационного экзамена муниципального служащего предусматривается различная степень регламентации самой процедуры проведения экзамена.

В муниципальном образовании «Город Ульяновск», в частности, Положение «О порядке проведения квалификационного экзамена муниципального служащего и формах оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня)» утверждено решением Ульяновской Городской Думы от 25 мая 2009 г. № 50 (ред. от 30 ноября 2011 г.)[3]. Данное Положение закрепляет типовой порядок проведения квалификационного экзамена, но имеются отличия в формах и сроках проведения тех или иных процедур, связанных с его проведением. В соответствии с указанным Положением, квалификационный экзамен муниципального служащего проводится в установленных формах оценки его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) конкурсной или аттестационной комиссией по решению представителя нанимателя (работодателя), которое он принимает по собственной инициативе или по инициативе муниципального служащего. Квалификационный экзамен проводится по мере необходимости при присвоении классного чина по замещаемой должности муниципальной службы не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

Квалификационный экзамен по инициативе муниципального служащего проводится не позднее чем через три месяца после дня подачи муниципальным служащим письменного заявления о присвоении классного чина, но не ранее истечения срока, установленного для прохождения муниципальной службы в соответствующем классном чине.

Организация и проведение квалификационного экзамена осуществляются в два этапа.

I этап — подготовительный. Его начало определяется принятием решения представителя нанимателя (работодателя) о проведении квалификационного экзамена, в котором указываются: дата и время проведения квалификационного экзамена; список муниципальных служащих, сдающих квалификационный экзамен; форма проведения квалификационного экзамена; дата представления в комиссию отзыва об уровне знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) муниципального служащего и о возможности присвоения ему классного чина.

Решение о проведении квалификационного экзамена доводится до сведения муниципальных служащих, сдающих квалификационный экзамен, не позднее чем за тридцать календарных дней до его проведения. Не позднее чем за тридцать календарных дней до проведения квалификационного экзамена непосредственный руководитель муниципального служащего направляет в комиссию отзыв об уровне знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) муниципального служащего и о возможности присвоения ему классного чина, составленный по утвержденной форме.

Муниципальный служащий не менее чем за четырнадцать календарных дней до проведения квалификационного экзамена должен быть ознакомлен с указанным отзывом. Он вправе представить в комиссию заявление о своем несогласии с указанным отзывом, а также дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности.

II этап — квалификационный экзамен. Заседание конкурсной (аттестационной) комиссии проводится в установленном порядке с приглашением муниципального служащего, может присутствовать непосредственный руководитель муниципального служащего. Квалификационный экзамен в отсутствие муниципального служащего не проводится.

При проведении квалификационного экзамена комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) муниципального служащего в соответствии с требованиями его должностной инструкции, сложностью и ответственностью выполняемой им работы. При этом могут использоваться следующие формы оценки знаний, навыков и умений (профессионального уровня) муниципального служащего: индивидуальное собеседование; тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по замещаемой должности муниципальной службы.

Решение о результате квалификационного экзамена выносится комиссией в отсутствие муниципального служащего открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов муниципальный служащий признается сдавшим квалификационный экзамен.

По результатам голосования конкурсной (аттестационной) комиссией выносится одно из следующих решений:

  • а) признать, что муниципальный служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;
  • б) признать, что муниципальный служащий не сдал квалификационный экзамен.

Муниципальный служащий знакомится с экзаменационным листом под роспись. В случае отказа муниципального служащего от ознакомления с экзаменационным листом об этом делается соответствующая запись в экзаменационном листе, которая заверяется председателем и секретарем комиссии.

Решение комиссии по результатам квалификационного экзамена не позднее 3 календарных дней направляется представителю нанимателя (работодателя) муниципального служащего и служит основанием для принятия решения о присвоении муниципальному служащему классного чина. Присвоение классного чина муниципальному служащему производится не позднее семи календарных дней со дня проведения квалификационного экзамена правовым актом руководителя органа местного самоуправления, избирательной комиссии.

Запись о присвоении муниципальному служащему классного чина вносится в его трудовую книжку и личное дело. Со дня присвоения муниципальному служащему классного чина ему устанавливается ежемесячная дополнительная выплата за классный чин.

Муниципальным служащим, имеющим дисциплинарное взыскание, а также в отношении которых проводится служебная проверка или возбуждено уголовное дело, классный чин не присваивается. Муниципальный служащий, не сдавший квалификационный экзамен и которому на момент сдачи квалификационного экзамена чин не был присвоен, замещает должность муниципальной службы без присвоения классного чина, а которому на момент сдачи квалификационного экзамена уже был присвоен классный чин — сохраняет ранее присвоенный классный чин. В этом случае муниципальный служащий может выступить с инициативой о проведении повторного квалификационного экзамена не ранее чем через шесть месяцев после проведения данного экзамена. В порядке, установленном действующим законодательством РФ, он вправе обжаловать результаты квалификационного экзамена.

Безусловно важное значение имеет соблюдение установленного порядка подготовки и проведения квалификационного экзамена. Однако не менее важна его содержательная сторона. В целом проведение квалификационного экзамена должно побуждать и стимулировать стремление муниципального служащего к непрерывному повышению своего профессионального уровня и деловой квалификации.

  • [1] СЗ РФ. 2005. № 6. Ст. 438.
  • [2] Смоленская газета, 2008.11 марта.
  • [3] Ульяновск сегодня. 2009. 27 мая.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >