ПООЩРЕНИЯ И ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ НА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ

Обязанностью представителя нанимателя, в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе, является создание условий, необходимых для соблюдения гражданскими служащими служебной дисциплины, а также стимулирование их эффективной и результативной служебной деятельности в соответствии с должностным регламентом.

Универсальными способами решения этой задачи являются:

  • ? поощрение и награждение государственных служащих;
  • ? применение к гражданским служащим дисциплинарных взысканий.

При этом практикой доказано, что применение к государственным служащим различных форм материального и морального стимулирования в большинстве случаев является более действенной мерой, чем тотальный контроль и упор на использование дисциплинарных взысканий.

Поощрения и награждения на гражданской службе

Поощрения и награждения гражданского служащего являются важными элементами в системе стимулирования добросовестного труда гражданских служащих, поскольку свидетельствуют о высокой оценке результатов их работы. Использование поощрений — это право, а не обязанность представителя нанимателя. При этом использование в государственном органе четко разработанной системы морального и материального стимулирования оказывает благоприятное влияние не только на повышение эффективности и результативности труда, но и на формирование здорового морально-психологического климата в коллективе.

Поощрения и награждения — это форма государственного и общественного признания заслуг гражданского служащего, оказания ему почета и уважения. Поощрение осуществляется, как правило, формами морального (объявление благодарности, награждение Почетной грамотой и др.) и материального стимулирования, путем различных поощрительных выплат.

Поощрительные выплаты — понятие более широкое, чем премия, включающее ежемесячные (ежеквартальные) вознаграждения (надбавки) за выслугу лет, уровень профессионализма (классный чин) и т.д. Статья 55 Закона № 79-ФЗ определяет главное условие поощрений — за безупречную и эффективную гражданскую службу, а также их перечень, в том числе:

  • 1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения;
  • 2 ) награждение Почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного поощрения или вручением ценного подарка;
  • 3) иные виды поощрения и награждения государственного органа;
  • 4) выплата единовременного поощрения в связи с выходом на государственную пенсию за выслугу лет;
  • 5) поощрение Правительства РФ;
  • 6) поощрение Президента РФ;
  • 7) присвоение почетных званий Российской Федерации;
  • 8) награждение знаками отличия Российской Федерации;
  • 9) награждение орденами и медалями Российской Федерации.

Решение о поощрении или награждении гражданского служащего

в соответствии с вышеназванными и. 1—4 принимается представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с и. 5—9 принимается в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Виды государственных наград и порядок награждения ими установлены специальным Положением о государственных наградах Российской Федерации. К государственным наградам относятся: звания Героя России и Героя труда Российской Федерации, почетные звания Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия РФ (например, «За безупречную службу»). Почетные звания присваиваются гражданским служащим Указом Президента РФ. Кроме того, федеральными органами исполнительной власти учреждено множество ведомственных наград, в том числе: Почетная грамота, нагрудные знаки и почетные звания (например, «Заслуженный экономист Российской Федерации» и др.).

Закономерностью является тенденция к совмещению морального и материального стимулирования на государственной службе. Правовой акт о поощрении (награждении) гражданского служащего доводится до сведения всего коллектива. Соответствующая запись о поощрении или награждении вносится в трудовую книжку и личное дело госслужащего.

Конституции (уставы) субъектов РФ содержат положения о государственных наградах и почетных званиях, а законами и иными нормативными правовыми актами соответствующего субъекта РФ устанавливаются порядок и условия выплаты единовременного поощрения гражданским служащим субъекта РФ с учетом положений ст. 55 Закона № 79-ФЗ.

Действующее законодательство Российской Федерации не ограничивает право представителя нанимателя в выборе мер поощрения и награждения гражданского служащего. В служебном распорядке государственного органа могут быть предусмотрены такие меры, как награждение нагрудными знаками, помещение фотографии на Доску почета и т.д.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >