Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Психология arrow Основы психотерапии
Посмотреть оригинал

Нейро-лингвистическое программирование (НЛП). Достижения и предостережения

Практическим психологам, работающим в любой сфере, важно сформировать свое отношение к методу НЛП. Не обязательно знать его досконально, но иметь представление о нем и свое отношение необходимо. Почему? Потому что эта методика «на слуху», потому что по ней выпускается огромное количество книг и проводится множество семинаров. И как вокруг каждого подхода, который становится брендом, становится модным, появляется много недоброкачественного. Поэтому сейчас особенно важно понять суть этого метода, увидеть и оценить, что в нем действительно стоящее, а что является просто накруткой, за которую переплачиваются деньги.

В НЛП есть много спорных моментов (например, используют техники, основанные на некоторых отдельных проявления человека, а не его целостности), есть и интересные. Не стоит также давать однозначно отрицательную или положительную оценку данному методу. К сожалению, зачастую мнение о данном направлении портят неквалифицированные специалисты или недобросовестные пользователи, применяющие его приемы в корыстных целях.

Давайте посмотрим, что из этого метода можно взять на вооружение, а к чему следует отнестись критически.

Итак, НЛП расшифровывается как нейро-лингвистическое программирование — одно из популярных направлений психотерапии, зародилось в начале 70-х годов XX в. Основоположники — Ричард Бендлер и Джон Гриндер. Оба из Калифорнии. Ричард Бендлер в те времена был молодым математиком и специалистом вычислительной техники. Однажды, познакомившись с работами по бихевиоризму, т.е. с изучением человеческого поведения, загорелся идеей стать психологом. Я все время подчеркиваю, если вы из одной профессии переходите в психологию, постарайтесь взять все лучшее из своего предыдущего опыта, не забывайте его. Ричард Бендлер так и поступил. Он перешел в психологию со всем своим багажом, математическим и лингвистическим. Одновременно он начал посещать семинары и учебные группы по гештальт-терапии. Затем четыре года сам проводил собственные семинары под руководством Джона Грин- дера, второго автора НЛП. Гриндер в свою очередь увлекался кроме психологии еще и лингвистикой, изучал работы Наума Хомски, который занимался так называемой трансформационной грамматикой. Это очень интересные исследования, которые показали связь бессознательных процессов с грамматическими структурами, т.е. то, что наш язык, как общий, так и индивидуальный, формируется не только на сознательном уровне, но под большим воздействием бессознательных процессов и в свою очередь влияет на них. И вот из всех этих знаний в процессе совместной работы Ричарда Бендлера и Джона Гриндера и сложилось нейро-лингвистическое программирование, целью которого было моделирование эффективной деятельности психотерапевтов. Всегда необходимо обращать внимание на этимологию терминов. Рассмотрим, что означает «нейро-лингвистическое программирование»: «лингвистическое» — это словесное, «нейро» указывает на участие определенных нейронных процессов, т.е. слова связаны с этими процессами. «Программирование» говорит о целенаправленности воздействия и наличии определенной программы для достижения цели. Если соединить все три значения, получится, что слово по нейронным механизмам программирует определенное поведение, т.е. не просто какую-то отдельную реакцию (как «стимул-реакцию» у бихевиористов), а целую программу определенного поведения.

Практически таким программированием занимается каждый из нас (не зная, что данный процесс именно так называется), например, когда некто хочет внушить кому-то что-либо сделать. Или родители по отношению к детям, когда пытаются определенными словами и фразами вызвать соответствующее поведение и закрепить его или, наоборот, разрушить нежелательное. Или сами дети, когда включают своих «малышей», потому что они знают, на какую кнопочку (какими ласковыми или жалобными словами) надо нажать у родителей, чтобы те купили им игрушку или выполнили другую желаемую программу поведения.

Фактически даже животные (кошки, собаки) обладают способностью программировать своим непонятным для людей языком (мяуканьем, урчаньем, лаем и т.д.), могут вызывать у человека необходимые им реакции. Например, заставить человека встать с дивана, где он удобно читал газету, и пойти налить молочка, дать еды или сходить на прогулку с питомцем. Таким образом, путем многократных повторений формируется система динамических стереотипов поведения или то, что в бихевиоризме описывается схемой «стимул—реакция—подкрепление». То есть следует отметить, что сам подход Бендлера и Гриндера, достаточно серьезен, в отличие от деятельности многочисленных, далеко не всегда квалифицированных пользователей данного метода.

Авторы метода провели очень кропотливую исследовательскую работу. В основу их методики легли вербальные и поведенческие модели, разработанные выдающимися психологами- практиками того времени. Это в первую очередь техники Вирджинии Сатир — великолепного семейного психотерапевта и, конечно, Милтона Эриксона. Можно сказать, что методы НЛП на 90% являются по сути эриксоновскими подходами, но только имеют упрощенный вид. К сожалению, и эриксоновские подходы у нас представляются не слишком хорошо с профессиональной точки зрения. Наиболее грамотно у нас этот метод популяризируется Михаилом Николаевичем Гордеевым, однако в большинстве случаев лица, выдающие себя за специалистов этого метода, являются лишь специалистами по выкачиванию денег из доверчивых людей.

Сам Милтон Эриксон, который любезно разрешил Бендле- ру и Гриндеру присутствовать на некоторых его сеансах с целью анализа его работы, ознакомившись с их трудом, сказал: «Ребята, вы думаете, что нашли жемчужину? Нет, вы только ракушечку нашли, жемчужина-то во мне осталась».

Действительно, НЛП по отношению к Эриксону — это, конечно, ракушка, а жемчужина — в самом Эриксоне. Потому как иногда магия успешности чьей-либо деятельности нераздельно связана с личностью исполнителя, и тогда сложно повторить этот успех, даже если знаешь все составляющие. Сколько существует работ пушкинистов, шекспироведов, моцартоведов, которые разложили их секрет успеха до нюансов. Но почему-то в результате этого не появляются новые пушнины, Шекспиры и моцарты. Казалось бы, если все составляющие известны — бери теперь и складывай.

Вся ошибка в применении НЛП, которую неосознанно совершили Бендлер и Гриндер, заключается в том, что они разложили по полочкам искусство Эриксона, однако эти кусочки в итоге не смогли создать нового Эриксона.

Итак, НЛП исходит из положения Милтона Эриксона, что у людей есть ведущая модальность. Человек воспринимает окружающий мир посредством различных систем восприятия, но НЛП сосредотачивается на трех: зрительной, аудиальной и кинестетической модальностях. Люди используют все виды восприятия, однако у некоторых людей наблюдается большая восприимчивость к информации определенной модальности, и таким образом выделяются три типа людей: визуалы, аудиа- лы, кинестетики. Такое разделение условно, поскольку часто встречаются смешенные типы, и, как мы сказали раньше, есть люди, у которых развиты в равной степени все три модальности восприятия.

Также было установлено два интересных факта: 1) человек мыслит при помощи внутренних образов, которые могут быть зрительными, слуховыми и кинестетическими; 2) существует строгая связь между движениями глаз и способами мышления, которые использует человек в данный момент для решения той или иной задачи.

Знание ведущей модальности человека можно использовать в психотерапевтической практике для более быстрого установления контакта с клиентом, а также достижения лучшего взаимопонимания во время работы с ним.

Основываясь на выявленных закономерностях, авторы НЛП предложили выявлять ведущую модальность человека с помощью наблюдения за движениями глаз человека и анализа его слов, которые отражают его тип мышления.

По классификации НЛП выделяют восемь основных типов (паттернов) направлений движений глаз и соответствующих им репрезентативных систем:

  • 1) глаза обращены вверх и налево — зрительный эйдетический образ;
  • 2) глаза обращены вверх и направо — зрительное конструирование;
  • 3) прямой расфокусированный (не сосредоточенный внимательно на внешнем объекте) взгляд — представляемый зрительный образ;
  • 4) глаза находятся на среднем уровне направо — слуховое конструирование;
  • 5) глаза находятся на среднем уровне налево — слуховые образы;
  • 6) глаза прикрыты, взгляд обращен в себя — внутренний диалог;
  • 7) глаза опущены вниз и налево — слушание телефонного типа;
  • 8) глаза опущены вниз и направо — кинестетические ощущения, чувства.

Уточнению преобладающей репрезентативной системы способствует контент-анализ (анализ содержания) употребляемых клиентом сенсорно-специфических терминов.

Например, употребление таких слов, как «глядеть», «видеть», «рисовать», «показывать», «яркий», «красный» (или другой цвет) и т.п., характерно для визуальной репрезентативной системы. Для преобладания кинестетической (мышечно- двигательной) репрезентативной системы типичны слова «трогать», «теплый», «мягкий», «жесткий», «гладкий», «шершавый», «почувствовать», «схватить», «погладить», «потрогать» и т.д. При доминировании слухового восприятия чаще употребляются слова «громкий», «тихий», «шумный», «мелодичный», «слышать», «смотреть», «кричать» и т.п.

Преобладание в употреблении соответствующего типа сенсорно-специфических слов указывает на основную для данного индивидуума (первичную) репрезентативную систему, т.е. сенсорную систему восприятия, которая используется данным человеком чаще, чем другие.

Итак, для того чтобы установить наиболее эффективный контакт с клиентом, психотерапевт должен выявить его доминирующую систему восприятия (модальность) и использовать преимущественно соответствующее ей вербальное (словесное) или невербальное (язык мимики и жестов) общение. Причем при вербальном общении он должен опираться на слова, наиболее типичные для выявленной доминирующей модальности, характерные для нее.

Психотерапевт осуществляет подстройку к первичной репрезентативной системе клиента и только после этого начинает внедрять в установившийся контакт стратегию необходимых изменений поведения и состояния клиента.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы