Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow БЖД arrow Знать и помнить войну. В 3 т. Т. 3
Посмотреть оригинал

Цель фальсификации и фальсификаторов истории России

Чтобы быть объективными, зарубежным и отечественным историкам нужно описывать не только жестокость Сталина, его ошибки и просчеты, но и его организаторские способности, благодаря которым СССР разгромил нацистскую Германию и ее союзников в Европе, а также империалистическую Японию, и избавил свои народы, Европу и все человечество от угрозы фашистского порабощения и ядерной войны.

Если кому-то так хочется критиковать политиков, надо меньше говорить о перемещенных во время Второй мировой войны крымских татарах и чеченцах и больше говорить о перемещенных в США во время этой же войны американцев японского происхождения. Меньше говорить о коварстве Сталина, а больше - о коварстве английского премьер-министра Черчилля, планировавшего уничтожение советских войск, дислоцированных в Германии в июле 1945 года. Меньше говорить о жестокости советских командующих, а больше - о жесткости английских командиров, по приказу которых в декабре 1944-го антифашисты греческой освободительной армии ЭЛАС были беспощадно расстреляны за свою социалистическую ориентацию. Общие потери греческой антифашистской армии, изгнавшей немцев с территории страны, от английских расстрелов измеряются десятками тысяч человек, в основном пленных солдат и офицеров. Можно также порассуждать об английских лагерях смерти, о варварском разрушении Дрездена американо-английской авиацией в ночь с 12 на 13 февраля 1945 года, об атомной бомбардировке США японских городов Хиросима и Нагасаки. В общем, есть что обсудить.

Однако у фальсификаторов истории и их хозяев совсем другие планы. Их целью является изменение национального сознания россиян, лишение нации смыслов и ценностей ее исторического существования и бытия, трансформация представления о россиянах не как об исторических победителях, а как «вечных неудачниках и исторических преступниках, не по праву занимающих огромную территорию, полную ресурсов, необходимых для развития другим успешным нациям, и неспособных использовать для себя даже малую их часть».

Цель фальсификации состоит в том, чтобы изобразить историю России в самом мрачном виде и внушить людям, что если в прошлом у России не было ничего путного, то нельзя рассчитывать и на какое-то достойное ее будущее. Если вся история страны состоит из одних мрачных ужасов, кто будет если не любить, то хоть как-то уважать Россию?

Фальсификация истории наносит серьезный ущерб имиджу России па международной арене, особенно когда за рубежом активно идет процесс возвеличивания роли других государств в мировой истории, обвинение России во всех бедах. Негативное отношение к прошлому России лишает ее граждан гордости за свою страну, уверенности в будущем, подрывает усилия руководства государства в возрождении Отечества.

И это не случайно. К примеру, проведенная специальная экспертиза доказала, что «Ледокол», рекомендованный, кстати, некоторыми вузами в качестве учебника, как и другие книги Виктора Суворова (настоящее имя - Владимир Резун), написаны разными людьми, с участием сотрудников спецслужб иностранных государств. Цель таких «писателей» и поддерживающих их сподвижников в пашей стране очевидна: обелить фашизм, оправдать действия предателей против СССР, еще раз попытаться опорочить подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. В начале книги «Ледокол» приводится выдержка из публикации одного из швейцарских изданий, где весьма многозначительно говорится: «Мнение Виктора Суворова в области обороны становится общественным мнением. Он его формирует».

В результате постоянного и массированного воздействия на сознание нации качественно меняется ее менталитет, ее ценности. Это приводит к тому, что монолит нации разрушается, ее самобытность утрачивается, что приводит к потере нацией национальной идентичности, а следовательно, к социальной катастрофе, исчезновению нации с политической карты мира па радость западных стран.

Опубликовано в газете «Независимое военное обозрение», 2015. - № 13.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы