Бессмысленность войны СССР с Германией

В статьях А. Яковлева, Г. Попова, А. Подрабипека и других представителей «демократической интеллигенции» обосновывалась бессмысленность войны СССР с фашистской Германией, оправдывались власовцы, бандеровцы, дезертиры, бежавшие с фронта и прочие предатели, которые, видите ли, оказались более дальновидными и прогрессивными людьми, еще тогда начав борьбу против сталинского режима. И вообще, по мнению этих авторов, никакой победы Советского Союза в Великой Отечественной войне не было.

«Можно без преувеличения сказать, что человечество было бы отброшено на несколько десятилетий назад, если бы страны антигитлеровской коалиции, исходя из того, что война вещь плохая, отказались бы от военной силы и не сокрушили фашизм во Второй мировой войне», - утверждает ветеран Великой Отечественной войны президент Академии военных наук генерал армии Махмуд Гареев.

О заклятых друзьях и союзниках

В советское время политкорректно не акцептировали внимание на союзниках Германии, мол, советский народ воевал лишь с нацистами. В действительности СССР воевал с Европой. В войне против Советского Союза участвовали страны нацистского блока - Германия, Словакия, Италия, Албания, Венгрия, Румыния, Хорватия, Финляндия, Болгария. Также в вооруженных силах стран нацистского блока сражались добровольческие силы государств, формально остававшихся нейтральными: Испании (Голубая дивизия), Швеции и Португалии. Кроме того, на стороне Германии сражались иностранные дивизии СС из Эстонии, Латвии, Норвегии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Боснии, Франции и др. В то же время Великобритания и Соединенные Штаты на протяжении всей войны никак не могли определиться, к кому присоединиться.

«После Курской битвы 1943 года, завершившейся поражением вермахта, 20 августа в Квебеке заседали начальники штабов США и Великобритании, а также Черчилль и Рузвельт. В повестке дня стоял вопрос о возможном выходе Соединенных Штатов и Британии из антигитлеровской коалиции и о вступлении в союз с нацистскими генералами для ведения совместной войны против Советского Союза. По идеологии Черчилля нужно было «задержать этих русских варваров». Был подготовлен сепаратный сговор «демократий» с нацистской Германией, о чем свидетельствует в своих мемуарах тогдашний госсекретарь Хэлл», - указывает доктор исторических наук Валентин Фалин.

Сразу же после капитуляции гитлеровской Германии руководством США и Великобритании стали разрабатываться планы уничтожения СССР. Уже в середине мая 1945 года Уинстон Черчилль отдал секретный приказ Объединенному штабу планирования военного кабинета - подготовить план уничтожения Советского Союза. 22 мая 1945 года план «Немыслимое» был готов. Вначале планировалось уничтожение советских войск, дислоцированных в Германии. Удар должна была нанести полумиллионная группировка англо-германских войск во взаимодействии со 100-тысячной немецкой армией, сформированной из остатков гитлеровского вермахта по приказу Черчилля. Планировалось, что третья мировая война начнется 1 июля 1945 года переходом в решительное наступление 47 западных дивизий. Заблаговременно узнав об этом плане, Сталии отдал приказ о передислокации войск. 29 июня 1945 года советские войска заняли более выгодные позиции и приготовились к отражению нападения. В результате план нападения бывших союзников был сорван, а обнародованные сведения о немецкой армии вынудили Черчилля расформировать ее.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >