Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Социология arrow Социальная конфликтология в сфере экономики и финансов
Посмотреть оригинал

Возможности предотвращения конфликтов

Как известно, лучший путь решения конфликтов — их предотвращение.

Социологическая диагностика выделяет десять траекторий действий и возможных управленческих решений по предотвращению социальных конфликтов в финансово-экономической сфере деятельности, которые, систематизировав, можно сгруппировать в три типологические группы.

  • 1. Меры экономического характера — отражают стратегию экономической политики государства, контроль государства за деятельностью банков и других финансовых институтов, независимость национального финансового рынка от займов международных финансовых организаций, усиление регулирующей роли ЦБ России. В значительно меньшей мере респонденты поддержали такие меры, как ограничение безбрежного либерализма в экономике и отказ от монетаристской концепции развития российской финансовой системы.
  • 2. Меры законодательно-правового характера, способствующие укреплению правового поля финансово-экономической деятельности, принятию закона о государственных гарантиях вкладов.

Впервые такой закон был принят в конце 2003 г. В соответствии с ним сумма возмещения по вкладу составляла 100%, но не более 100 тыс. руб. Если страховой случай наступал в отношении нескольких банков, в которых у россиянина имелись вклады, то размер страхового возмещения исчислялся в отношении каждого банка в отдельности. В 2014 г. сумма страхового возмещения по вкладу была утверждена в размере 1,4 млн руб.

Комитетом Госдумы по кредитным организациям был введен в свое время принцип тотальной перепроверки банков, которая проходит по инструкциям Центробанка.

Для решения деловых конфликтов Торгово-промышленная палата разработала проект закона «О примирительной процедуре с участником посредника (посредничестве)»1.

Посредничество — это попытка «добровольного урегулирования конфликта под собственную ответственность самими конфликтующими сторонами. Цель — выработка точного, приемлемого, удовлетворяющего всех компромисса, с которым могут согласиться все участники»[1] [2].

Посредничество считается мягкой процедурой разрешения спора или конфликта сторон. В отличие от третейского суда, который разбирает конфликты предпринимателей без привлечения арбитражного суда и выносит определенные решения, посредник должен просто помочь осуществить ту или иную сделку. Посредником может быть любой специалист, выбранный по взаимному согласию сторон. Обязательное требование одно — отсутствие судимости. Все процедуры намного проще, чем принятые в третейских судах. Если конфликтующие (спорящие) стороны (допустим, коммерсанты) пришли к примирению при помощи посредника (медиатора), они обращаются к нотариусу, который удостоверяет достигнутое соглашение. Этот документ будет иметь силу исполнительного документа, который может быть принудительно исполнен без обращения в суд в порядке, предусмотренном законодательством. По оценкам экспертов, этот «очень своевременный закон» полностью соответствует рекомендациям ООН, связанным с коммерческой деятельностью.

Важнейшими признаками успешного посредничества являются: участие всех конфликтующих сторон, добровольность участия, выработка компромисса самими конфликтующими сторонами. Итогом является разрешение конфликта интересов без конфликта поведений.

3. Меры идеологического характера, направленные на противодействие массовой манипуляции сознанием доверчивых вкладчиков, ограничение рекламы и пропаганды в СМИ сомнительных банковских операций. Более требовательны в оценках мер идеологического воздействия — специалисты-женщины.

Сочетая меры экономического, законодательного и идеологического характера, реализуемые при непосредственном участии и под контролем государства, можно упреждать конфликты в финансовобанковской сфере или по меньшей мере заметно ослабить их деструктивные последствия. При этом решающее значение имеют экономическая политика государства, его ориентация на развитие реального сектора экономики, защиту национальных интересов.

Профессионализация кадров в области социальной конфликтологии является еще одной важной мерой, способствующей упреждению социальных конфликтов. Такие специалисты способны благодаря своим знаниям принимать компетентные решения, прогностически выверенные, не провоцирующие возникновение конфликтов в финансово-экономической сфере, и предлагать решение для минимизации возможных негативных последствий конфликта.

Поэтому социальная конфликтология выступает одновременно как прикладное направление социологической подготовки кадров, как профессия, обеспечивающая разработку и применение на практике квалифицированных решений для проведения переговорных процессов, работы в качестве консультантов и аналитиков-конфликтологов. Задачи этих специалистов — диагностика, предотвращение и нейтрализация конфликтов (от социальных до межличностных), снижающих эффективность работы организации и ее конкурентоспособность на внутренних и международных рынках.

  • [1] Зыков С. Без суда и следствия // Росс, газета. 2008. Август.
  • [2] Фелау Г. Э. Конфликты на работе. М., 2006. С. 91.
 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы