Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника
Посмотреть оригинал

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ И СИСТЕМ ПОДДЕРЖКИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ПРИ АДАПТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ

С увеличением круга решаемых задач (расширением проблемной области) значительно возрастают информационные потоки, что требует разработки адекватных процедур автоматической поддержки процессов управления на всех основных этапах, начиная с момента анализа проблемной ситуации и закапчивая оптимальным выбором сформулированных вариантов решений.

В этих условиях особенно остро стоит вопрос создания развитых технологий поддержки процедур управления и принятия решений на различных уровнях: информационном и модельном обеспечении, на уровне экспертной поддержки в виде информационных интеллектуальных систем для предоставления руководителю необходимых знаний и процедур их неформализованной обработки.

Все большее распространение получают комплексные системы, позволяющие соединять возможности простых информационных систем и систем моделирования и проведение автоматизированной экспертной оценки, используя при этом единый информационный фонд с различными методами представления и описания информации. Такие системы в современной литературе носят название систем поддержки принятия решений (СППР).

Отличительными особенностями информационных интеллектуальных систем по сравнению с обычными информационными системами состоят в следующем:

  • 1- интерфейс па языке пользователя с употреблением бизнес- понятий, характерных для предметной области пользователя;
  • 2- способность объяснять свои действия и подсказывать пользователю, как правильно вводить экономические показатели;
  • 3- представление модели экономического объекта и его окружения в виде базы знаний и средств дедуктивных и правдоподобных выводов в сочетании с возможностью работы с неполной или неточной информацией;
  • 4- способность автоматического обнаружения бизнес- закономерностей в накопленных фактах и включения их в базу данных.

Информационные интеллектуальные системы особенно эффективны в применении к слабоструктурированным проблемам, в которых отсутствует строгая формализация, и для решения которых применяются эвристические процедуры, позволяющие в большинстве случаев принимать решение.

СППР базируется па информационных технологиях и ориентированы на поддержку всего комплекса операций процедуры принятия решений, объединяющих автоматизированную поддержку процедур принятия решений на различных стадиях: анализ и оценка проблемной ситуации, исследование структуры проблемы и выявление условий и ограничений, генерация альтернатив, выбор критериев эффективности и организация экспертиз, обоснование оптимального решения и оценка эффективности его реализации. Такие информационные технологии и системы являются важным инструментом для увеличения эффективности процессов управления.

С точки зрения содержания процедур и функций обеспечения управления СППР должна в своей структуре содержать следующие ведущие модули:

  • 1- организационно-распорядительных операций;
  • 2- информационной поддержки (формально-логической обработки, анализа, обобщения, самообучения);
  • 3- ассоциативных (типовых) управленческих ситуаций;
  • 4- взаимодействие с ЛПР;
  • 5- экспертный - для генерации и оценки альтернатив управленческих решений.

В структуре процедур поддержки требуется наличие следующих элементов:

  • 1 - информационной составляющей для обеспечения пользователя основными данными;
  • 2- составляющей моделирования для обеспечения пользователя аналитическими данными развития экономической системы и его прогнозирования;
  • 3- экспертной составляющей для обеспечения пользователей правилами и знаниями формирования дедуктивного вывода и экспертного анализа при выборе эффективных вариантов решения проблемы.

Таким образом, процедуры поддержки ЛПР предполагают наличие соответственно информационной, модельной и экспертной компонент СППР.

Коротко рассмотрим назначение каждой компоненты СППР. Система информационной поддержки используется па этапе исследования и оценки проблемной ситуации и предполагает непрерывное оперативное информационное обеспечение процессов управления и принятия решений. Основной функцией этого компонента является формирование у пользователя некоторого информационного образа проблемной ситуации, адекватного реально протекающим в экономическом объекте событиям и процессам. При этом информация отбирается как из собственной информационной базы, так и из других информационных источников. Функции информационной поддержки сводятся к обеспечению простыми (неструктурированными, фактическими, первичными) данными и данными различной степени сжатия. Информация второго типа представляет собой вторичные, или обработанные, данные, получаемые в результате решения некоторых задач. В целом данный компонент формирует информационное описание проблемы, т.е. составляет информационный образ проблемной ситуации, адекватный самой структуре проблемы, выбирая информацию, как из собственной информационной базы, так и из других информационных источников, в том числе из интернет-ресурсов. Степень адекватности формируемого образа проблемы во многом зависит как от объемов, новизны, ценности и других свойств информации, которые определяют качество используемой информации, так и от процедур формирования самого информационного фонда системы.

 
Посмотреть оригинал
 

Популярные страницы