Теория организации и ее место в системе научных знаний

Теория организации в системе наук

Основы теории организаций разрабатывались на стыке разных отраслей знаний — менеджмента, социологии, антропологии, психологии, социальной психологии, экономической науки, юриспруденции и др.

При изучении этой дисциплины необходимо учитывать, что существуют коренные различия в трактовке самого термина «организация». В одних случаях под ним понимается деятельность по упорядочению всех элементов определенного объекта во времени и пространстве, однако, как правило, организация рассматривается как объект, обладающий упорядоченной внутренней структурой. В нем сочетаются многообразные связи (физические, технологические, экономические, правовые) и человеческие отношения. Организация как объект представляет собой целостный комплекс взаимосвязанных элементов и особое единство с внешним окружением, для которого характерна целенаправленность функционирования и развития. Она — самоорганизующаяся система на всех этапах своего жизненного цикла. Именно такое понимание и положено в основу всего комплекса знаний о теории организаций как научной дисциплины.

Такой сложный организм, каким является современная организация, не может быть понят и изучен только с позиций его формальной структуры и разложения на отдельные части. Наряду со структурным подходом, отражающим преимущественно статику организации, ключевое значение имеет поведенческий угол зрения, нацеленный на выявление динамики организации, ставящий в центр исследований человека, систему отношений между людьми, их компетентность, способности, мотивации к труду и к достижению установленных целей. Людей побуждают объединяться в организации и взаимодействовать в их рамках физические и биологические ограничения, свойственные каждому человеку в отдельности, и цели, достижение которых требует коллективных усилий. Дополняя друг друга, люди складывают свои способности и влияют на поведение организации в целом в интересах повышения ее эффективности.

Таким образом, основополагающая задача теории организаций — изучение влияния индивидуумов и групп людей на функционирование организации и происходящие в ней изменения, на обеспечение эффективной целенаправленной деятельности и получение необходимых результатов. Для решения этих задач в теории организаций используются подходы и достижения смежных научных дисциплин — психологии, социологии, социальной психологии, антропологии.

Вклад психологии в теорию организаций проявляется в наибольшей мере через изучение и прогнозирование поведения индивидуума, измерение и выявление возможностей изменения поведения людей. Психология выявляет условия, мешающие или способствующие рациональным действиям и поступкам людей. В последнее время расширилась база психологических исследований, непосредственно связанных с поведением человека в организации. Речь идет о приемах восприятия, обучения и тренировки, выявлении нужд и разработке мотивационных методов, степени удовлетворенности работой, психологических аспектах процессов принятия решений, об оценке поступков, измерении позиций и о природе хозяйственной предприимчивости.

Исследования в области социологии расширяют методологические основы теории организаций за счет изучения социальных систем, где индивидуумы исполняют свои роли и вступают в определенные отношения между собой. Принципиально важными являются изучение группового поведения (особенно в формальных и сложных организациях) и социологические выводы и рекомендации, касающиеся групповой динамики, процессов социализации, организационной структуры, бюрократии, коммуникаций, статуса и власти. Особый вклад социологии обусловлен изучением природы социальных конфликтов, и прежде всего конфликтов межличностных, между малыми, средними и большими социальными группами. Для теории организаций большую научную значимость приобретает изучение мотивации человеческой деятельности, места и роли человека в социальных и технических системах, факторов социальной активности, социальной патологии, моделирования социальной значимости деятельности человека, его социальных возможностей, ожиданий, ограничений, социальных перемещений, мобильности, идентификации.

На возникающие в процессе функционирования организации вопросы, как и почему индивидуумы ведут себя в групповой деятельности так, а не иначе, ответы дает сравнительно новая научная дисциплина — социальная психология. При изучении межличностного поведения главный ориентир — как происходят изменения, в каких формах они осуществляются, как преодолеваются барьеры их восприятия. Исключительную ценность для организаций представляют исследования, посвященные измерению, пониманию и изменению позиций, форм коммуникаций и путей удовлетворения индивидуальных нужд в условиях групповой деятельности.

Вклад антропологии в теорию организаций обусловлен тем, что эта наука занимается поведением и деятельностью людей в широком контексте жизни общества, распознаванием того, как люди себя ведут, т.е. речь идет о культуре — своеобразном механизме, отбирающем из имевшихся в прошлом ценностей и норм те, которые могут служить настоящему и проявляться в поведении людей в организациях.

Связь теории организаций с экономической наукой определяется объективной потребностью формировать цели и стратегию организаций как основу для их построения, обеспечения внутренних и внешних взаимодействий в соответствии с избранным курсом. Исследования отношений собственности, рыночного и государственного регулирования, макро- и микроэкономических аспектов функционирования субъектов хозяйствования, проблем эффективности и ее измерителей, методов экономического стимулирования имеют непосредственное отношение не только к ориентации организаций, но и ко всем аспектам их эффективной деятельности.

Определяющая роль в обеспечении жизнеспособности организаций и достижении ими своих целей принадлежит науке об управлении.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >