Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта
Посмотреть оригинал

УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ УНИВЕРСАЛЬНОГО МЕХАНИЗИРОВАННОГО ПОСТА ДЛЯ ЗАМЕНЫ АГРЕГАТОВ И КРАНОВ ДЛЯ СНЯТИЯ И УСТАНОВКИ МАССИВНЫХ АГРЕГАТОВ НА АВТОМОБИЛЬ

При замене агрегатов и узлов автомобилей при их текущем ремонте на АРП и СТО А широко используются: стойки трансмиссионные, траверсы, подкатные домкраты и гайковерты, а для установки массивных агрегатов на автомобиль — гидравлические передвижные краны.

Немало проблем доставляют работы, связанные со снятием и установкой агрегатов трансмиссии, а также ряд операций по ремонту подвески. Они успешно решаются, причем, как правило, силами одного работника, вооруженного трансмиссионным домкратом (стойкой). Трансмиссионная стойка (рис. 6.10) не нуждается в креплении. У нее есть собственное шасси, поскольку работает этот гидроподъемник на подхвате. Его задача — помочь снять или поставить коробку передач, сжать подвеску, поддержать двигатель и т.п. Выбирая трансмиссионную стойку, нужно определиться с ее максимальной грузоподъемностью, которая может составлять от 300 до 1500 кг.

Траверсы предназначены для использования на четырехстоечных подъемниках, платформенных подъемниках или в канавах для вывешивания мостов автомобилей. Позволяют поднять два колеса (одну ось) транспортного средства. Траверсы (рис. 6.11) являются обязательными для таких рабочих мест, как установка углов колес («сход-развал»), ремонт тормозной системы, ремонт подвески и т.д.

Траверсы в зависимости от привода делятся на гидравлические, пневмогидравлические и электрогидравлические. Они также поставляются с ручным или пневматическим приводом. В конструкции используется встроенный клапан для предотвращения перегрузки и клапан, предотвращающий несанкционированное опускание автомобиля в случае обрыва гидропривода.

Трансмиссионная стойка

Рис. 6.10. Трансмиссионная стойка: а — схема; б — общий вид; 1 — прихват; 2 — шток; 3 — силовой гидроцилиндр; 4 — шасси

Траверса RJ 25 (BendРак, Россия)

Рис. 6.11. Траверса RJ 25 (BendРак, Россия)

Все траверсы регулируются как по расстоянию между роликами, так и по длине лап. В зависимости от типа направляющих подъемника или ямы, траверсы отличаются исполнением роликов.

На напольных площадках, не оборудованных смотровыми канавами на СТОА широко применяются подкатные гидравлические домкраты грузоподъемностью от 1 до 20 т. (рис. 6.12). Они предназначены для подъема передней или задней части автомобиля при ремонте или техническом обслуживании помогают оперативно обслужить тормозные механизмы, осмотреть или отремонтировать подвеску на напольном посту, когда все подъемники заняты.

Подкатной гидравлический домкрат

Рис. 6.12. Подкатной гидравлический домкрат

Принцип действия гидравлических домкратов основан на перекачивании масла через перепускной клапан в силовой цилиндр, поршень которого создает усилие подъема. Насосная часть представляет либо плунжерную пару с ручным или ножным приводом, либо механизированный насос высокого давления (шестеренчатый, радиально-плунжерный, аксиально-плунжерный).

Кинематическая схема гидравлического подкатного домкрата может быть рычажной, штокольной, телескопической. Гидравлические домкраты с рычажной кинематической схемой имеют важное достоинство — минимальную высоту подхвата в свободном положении, что позволяет применять их к автомобилям с различным дорожным просветом. Опорные базы позволяют осуществлять подхват под любые, в том числе далеко расположенные силовые элементы кузова или подвески.

Наиболее подходящими для условий сервиса являются подкатные гидравлические домкраты грузоподъемностью от 2,25 до 3,5 тонн. Их технические характеристики даны в табл. 6.1.

Таблица 6.1

Техническая характеристика подкатных домкратов компании «Сорокинструмент», Россия

Параметры

Номер по каталогу

5.18

5.59

5.123

Грузоподъемность, т

2,25

3

3,5

Высота подхвата, мм

135

130

145

Высота подъема, мм

440

490

490

Масса

24,5

37

39,5

Передвижные гидравлические краны предназначены для снятия и установки двигателей, а также для поднятия и перемещения на небольшие расстояния агрегатов автомобилей. Конструкция крана показана на рис. 6.13 и представляет собой V-образную раму с четырьмя колесами, на которой крепится трубчатая стойка, с шарнирно закрепленной на верхней части подъемной стрелой.

Гидравлический передвижной кран для снятия и установки на автомобиль массивных агрегатов

Рис. 6.13. Гидравлический передвижной кран для снятия и установки на автомобиль массивных агрегатов: а — с подвешенным двигателем: б — в нерабочем состоянии

В стреле установлен выдвижной удлинитель, фиксируемый в нескольких положениях, на котором закрепляется несущая цепь с грузозахватным крюком. Силовой гидроцилиндр шарнирно связан с рамой и стрелой. Ручной поршневой насос, приводимый в действие рукояткой обеспечивает плавный подъем стрелы с грузом. Грузоподъемность крана зависит от вылета стрелы и при максимальном ее значении составляет 200 кг. Высота подъема при максимальном вылете стрелы — 3250 мм. Масса крана 200 кг.

Опрокидыватели — наиболее примитивный вид подъемников, вывешивающие часть автомобиля в поперечной плоскости (рис. 6.14).

Опрокидывание автомобиля осуществляется на угол до 60° от горизонтали.

Устройства предназначены для выполнения специальных работ на нижней части легковых автомобилей массой до 300 кг (моечных, сварочных, по нанесению антикоррозионных покрытий и т.п.).

Опрокидыватели подразделяются: по степени подвижности (на стационарные и передвижные); по типу привода (на электромеханические, ручные, электрогидравлические, пневматические и гидропневматические); по грузоподъемности (от 0,1 до 0,3 т); по типу крепления автомобиля (с захватом за бампер, с захватом за колесо).

Опрокидыватель мод. П-129

Рис. 6.14. Опрокидыватель мод. П-129: 1 — захват;

2 — червячный редуктор; 3 — стойка; 4 -поперечина рамы; 5 — рама

Перед опрокидыванием с автомобиля снимают аккумулятор и герметизируют отверстия в пробках для залива тормозной жидкости. Опрокидывание производят в сторону от горловины топливного бака и маслозаливной горловины двигателя.

Технические характеристики отечественных опрокидывателей представлены в табл. 6.2.

Автомобиль, установленный на раме опрокидывателя, закрепляется на ней двумя захватами, нажатием кнопки на пульте управления включается электродвигатель, и каретка перемещается вверх. Концевой выключатель в верхнем крайнем положении каретки выключает электродвигатель и рама автоматически опрокидывается при максимальном угле наклона.

Таблица 6.2

Технические характеристики опрокидывателей

Параметры

Грузоподъемность, кг

Наибольший угол наклона

Время наклона рамы на полный угол,с

Габаритные размеры, м

Масса, кг

П-129

200

50"

100

4,2x3,0x2,52

630

П-146

200

О

со

30

2,0x1,5x1,1

380

Двигаясь вверх, каретка перемещает поперечину рамы, поворачивая ее вокруг опоры, одновременно наклоняя стойку в сторону рамы.

Модели опрокидывателей отличаются только типом привода: мод. П-129 — электромеханический привод; мод. П-146 — электрогид- равлический.

Гидравлические подъемные тележки для слесарно-монтажных работ широко используются для снятия агрегатов с автомобиля, перемещения по СТО А и перегрузки их с уровня пола на верстак и обратно. При этом механик освобождается от тяжелой физической нагрузки. Регулируемый по высоте стол тележки можно использовать как рабочее место для ремонта агрегата. Тележки должны иметь грузоподъемность 650...2500 кг и высоту подъема до 900 мм.

Различают тележки с прихватами (специальные) и с подъемной платформой (рис. 6.15).

Тележки для слесарно-монтажных работ

Рис. 6.15. Тележки для слесарно-монтажных работ: а — с прихватами; б — с подъемной платформой

Канавные подъемники широко используются для осмотра ходовой части и днища автомобиля на крупных и средних СТОА и АТП. Они устанавливаются на реборде, боковых стенках (навесные) или на полу осмотровой канавы и служат для вывешивания переднего или заднего моста при работах по обслуживанию или ремонту автомобилей на осмотровых канавах. Канавные подъемники могут быть гидравлические, электромеханические, пневматические и гидропневматические, с одной, двумя и четырьмя стойками. По степени подвижности они делятся на стационарные и подвижные (могут передвигаться вдоль и поперек осмотровой канавы).

Для подъема грузовых автомобилей на осмотровой канаве используется стационарные подъемники, перемещающиеся вдоль смотровой канавы на колесах, опирающихся на рельсы, проложенные на полу осмотровой канавы. Например, электромеханический подъемник канавный серии П-263 Российского производства (рис. 6.16). Технические характеристики канавных автомобильных подъемников серии П-263; максимальная грузоподъемность — 8...10 т; наибольший ход штока — 390...510 мм; минимальная высота подъема упоров над уровнем пола — 110...135 мм; габариты канавы; минимальная ширина 0,7...1,1 м; глубина — 1,2 м; габариты подъемника — (0,54...0,94)х (0,55... 1,10)х( 1,2... 1,3) м; масса нетто — 226...615 кг.

Канавные подъемники серии П-263

Рис. 6.16. Канавные подъемники серии П-263

Для подъема легковых автомобилей используют навесные канавные подъемники (рис. 6.17), перемещающиеся вдоль смотровой канавы на колесах, опирающихся на рельсы, проложенные по верхнему урезу боковых стенок смотровой канавы. Эти подъемники с гидромеханическим приводом имеют регулируемые упоры 1, позволяющие поднимать автомобили с различной конфигурацией днища или рамы.

Навесной канавный подъемник; а — в рабочем положении; б — в нерабочем положении; 1 — регулируемые упоры; 2 — рабочий гидроцилиндр; 3 — опорные колеса; 4 — швеллер; 5 — стенка осмотровой канавы; 6

Рис. 6.17. Навесной канавный подъемник; а — в рабочем положении; б — в нерабочем положении; 1 — регулируемые упоры; 2 — рабочий гидроцилиндр; 3 — опорные колеса; 4 — швеллер; 5 — стенка осмотровой канавы; 6 — насос

Привод ручной гидравлический с регулируемым усилием на рукоятке насоса 6. Вдоль осмотровой канавы подъемник перемещается вручную по швеллерам 4. Конструкция основания навесного передвижного канавного автоподъемника должна предусматривать возможность регулировки в целях установки на канаве шириной от 930 до 1250 мм.

Для вывешивания над осмотровой канавой передних, задних мостов грузовых автомобилей применяют передвижные траверсы (рис. 6.18).

б

Рис. 6.18. Траверса мод. П114:

а — общий вид; б — установка в осмотровой яме; 1 — подхваты;

2 — тележка; 3 — швеллер; 4 — гидроцилиндр; 5 — осмотровая канава

Траверса имеет пневмогидравлический и дополнительный ручной привод, устанавливается на внутренние поверхности швеллеров 3. Тележка 2 с гидроцилиндром 4 и насосом имеет возможность перемещения поперек канавы 5. Высокая универсальность обеспечивается сменными подхватами 1 для различных видов работ. Способ передвижения — ручной, вдоль осмотровой канавы.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы