СУЩНОСТЬ ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

При эксплуатации технологического и диагностического оборудования неизбежно встают проблемы его надежного функционирования на протяжении длительного времени. Для поддержания оборудования АТО и СТОА в работоспособном состоянии выполняется его систематическое техническое обслуживание и ремонт. Используемая в настоящее время система ТО и ремонта технологического оборудования основана на использовании «Положения о техническом обслуживании и ремонте технологического оборудования АТП и станций технического обслуживания автомобилей» и включает в себя плановые ТО и ремонт по необходимости.

Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования проводятся в АТО по графику, утвержденному главным инженером организации.

Техническое состояние оборудования, зависящее от своевременного его обслуживания и ремонта во многом определяет эффективность использования оборудования в течение всего срока службы при соблюдении условий эксплуатации, установленных заводом-изготови- телем. Система ТО и ремонта должна регламентировать объемы труда и периодичность работ, направленных на поддержание оборудования в исправном состоянии на достаточно высоком уровне, обеспечивать минимальные простои оборудования в ТО и ремонте и давать наибольший эффект при минимальных и энергетических затратах.

Следует отметить, что в настоящее время вопрос о системе ТО и ремонта технологического оборудования, видах и методах организации выполнения работ не достаточно проработан из-за отсутствия информации по надежности многих групп сложного оборудования в зависимости от сроков его службы и многообразия моделей оборудования различных производителей. В связи с этим в технической литературе предлагаются к внедрению в АТП различные варианты плановопредупредительной системы ТО и ТР технологического оборудования, например, включающие в себя: каждосменное ТО, профилактический ремонт, первый ремонт, второй ремонт.

Каждосменное обслуживание (СО) включает в себя мероприятия по подготовке к использованию оборудования (работы по обтирке, подключению к сети, обеспечению инструментами и оснасткой, материалами и пр.).

Профилактические работы (ПР) содержат операции по профилактическому обслуживанию и ремонту по необходимости (смазочно-очистительные и регулировочные работы, контроль технического состояния оборудования в статическом и динамическом состоянии; подтяжка крепежа и юстировка диагностического оборудования).

При первом ремонте (Р-1) предполагается выполнять работы, связанные с разборкой и капитальным ремонтом отдельных узлов и механизмов оборудования, заменой отдельных деталей, углубленной проверкой технического состояния и регулировкой, устранением неисправностей, сборкой и испытанием оборудования после ремонта.

Второй ремонт (Р-2) должен включать работы по капительному ремонту всех основных агрегатов и частей оборудования, включая и демонтажно-монтажные, слесарно-механические, сварочные, кузнечные, электро-технические. Основное предназначение этого ремонта — полное восстановление надежности и работоспособности оборудования до уровня, установленного нормативно-техническими показателями нового оборудования.

Составление конкретной системы обслуживания и ремонта однотипных групп и образцов оборудования требует индивидуального подхода, определяемого группой конструктивной сложности оборудования, входящего в группу.

Система ТО и ремонта имеет выборочных характер и включает в себя несколько этапов. На первом из них составляется перечень оборудования, подлежащего включению в систему, так как простейшие приспособления и инструмент вообще не требуют системы обслуживания. Затем устанавливается перечень, характер, частота повторяемости основных неисправностей и отказов, содержание и трудоемкость работ по их устранению. Далее разрабатывается состав системы ТО и ремонта — перечень и периодичность каждого вида технического воздействия.

При анализе оборудования, подлежащего включению в систему обслуживания и ремонта, следует учитывать:

  • ? сложность устройства и работы образца оборудования с индивидуальной оценкой по признаку его механических, гидропневматических и электрических частей;
  • ? значимость образца для производственного процесс;
  • ? сложность и трудоемкость работ по устранению отказов и неисправностей;
  • ? первоначальная стоимость образца, сложность его монтажа и затраты на эксплуатацию;
  • ? надежность работы образца оборудования;
  • ? интенсивность использования.

Последнее подразумевает влияние образца оборудования на качество и производительность проведения ТО и ТР автомобилей, а также тяжесть последствий его отказа, трудность замены неисправного образца новым из-за сложности приобретения последнего, его монтажа, подключения к сети и т.д.

По значимости и сложности оборудование подразделяют на три группы: простейшее (при повреждении образец просто заменяется на новый); средней сложности (состоит из нескольких специализированных узлов и механизмов) и большой сложности, имеющее многокомпонентную конструкцию.

По степени сложности восстановления (СВ) технологическое оборудование делится на следующие категории: малая СВ, средняя и сложная СВ.

По рекомендациям ГОСНИТИ, периодичность ПР должна составлять раз в квартал, Р-1 — раз в полугодие, Р-2 — раз в год (примерно такой же периодичности придерживаются ряд зарубежных фирм).

В работах проф. Сарбаева В.И. предлагается три формы организации ТО и ремонта оборудования:

  • ? нецентрализованный способ, при котором все виды технических воздействий, обеспечивающих поддержание технологического оборудования в исправном состоянии, осуществляет APT или СТОА своими силами;
  • ? централизованный способ, при котором ТО и ремонт технологического оборудования APT или СТОА производится на головном предприятии или специализированных пунктах, участках по ТО и ремонту оборудования, находящихся в подчинении автотранспортного управления или принадлежащих объединению «Росавтоспецоборудование»;
  • ? комбинированный способ, при котором задействованы одновременно оба указанных выше способа организации проведения ТО и ремонта технологического оборудования.

Контрольные вопросы

  • 1. Как разделяется оборудование СТО А по назначению?
  • 2. Чем определяется функциональное назначение оборудования?
  • 3. Назовите типы бортового диагностического программного обеспечения.
  • 4. Каковы критерии выбора оборудования и технологической оснастки для АРП, выполняющих ТО и текущий ремонт автомобилей?
  • 5. Каким образом влияет обеспеченность АРП средствами механизации на эффективность их деятельности?
  • 6. На чем основаны используемые в настоящее время системы обслуживания и ремонта технологического оборудования?
  • 7. Каким образом производится ТО и ТР оборудования на АРП и СТОА?
  • 8. Что включает в себя предлагаемая в технической литературе система ТО и ТР технологического оборудования?
  • 9. Что следует учитывать при включении в систему того или иного технологического оборудования?
  • 10. Какова должна быть периодичность ТО и ТР по рекомендациям ГОСНИ- ТИ?
  • 11. Какие три формы организации ТО и ТР технологического оборудования имеют место в практике АРП и СТОА?
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >