СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

ОБЩИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

Система технического обслуживания (ТО) автомобильного транспорта в своей структуре содержит три основных направления деятельности:

  • ? предпродажную подготовку и обслуживание, а также продажу новых и подержанных автомобилей;
  • ? продажу запасных частей, эксплуатационных материалов и принадлежностей к ним;
  • ? техническое обслуживание и текущий ремонт в гарантийный и послегарантийный периоды эксплуатации автомобилей.

Полноценное использование автомобиля связано с необходимостью регулярного выполнения ряда технологических воздействий, направленных на поддержание его работоспособности. К ним относятся техническое обслуживание и текущий ремонт.

С целью повышения срока службы деталей, агрегатов и автомобиля в целом, а также предупреждения внезапных отказов и уменьшения времени простоя автомобиля в ремонте ТО проводится по плану, через определенные периоды с учетом факторов пробега, условий эксплуатации и времени (табл. 2.1).

Для каждой категории условий эксплуатации наибольшая периодичность технического обслуживания принимается для легковых автомобилей и автобусов, средняя между наибольшей и наименьшей — для грузовых бортовых автомобилей и наименьшая — для автопоездов и автомобилей-самосвалов.

Под режимом проведения ТО автомобиля понимается периодичность воздействий профилактического характера и перечень технологических операций, обеспечивающих наименьшее число отказов в процессе эксплуатации автомобиля, и трудоемкость выполняемых работ. Нормы пробега автомобиля для ТО устанавливаются в соответствии с его типом, условиями и интенсивностью эксплуатации.

Таблица 2.1

Периодичность технического обслуживания автомобилей

Категория

условий

ксплуатации

Характеристика условий эксплуатации

Периодичность технического обслуживания в км

ТО-1

ТО-2

1

Городские и загородные дороги преимущественно с асфальтом, бетонным и другим усовершенствованным твердым покрытием, находящимся в хорошем состоянии

1600... 1800

8000...9000

и

Загородные дороги преимущественно с щебеночным, гравийным, булыжным и другим каменным покрытием, находящимся в удовлетворительном состоянии. Работа в условиях напряженного городского движения

1300... 1500

6500...7500

in

Грунтовые, горные или неисправные дороги с щебеночным, гравийным, булыжным или другим твердым покрытием. Работа в условиях повышенного маневрирования (на строительстве дорог, в карьерах, на лесоразработках).

1000... 1200

3000...6000

Для легковых автомобилей, как показала практика их обслуживания и эксплуатации, а также опыт работы заводов по повышению надежности и комфортабельности автомобилей, проведение ТО наиболее целесообразно проводить по талонам сервисной книжки после пробега автомобилями 2 или 5 тыс. км в начальный период эксплуатации, а начиная с 10 тыс. км — через каждые 10...15 тыс. км.

Состав и объем технологических операций по ТО в соответствии с талонами сервисной книжки регламентируется специальным перечнем (для каждого вида талона). Периодичность и объем технического обслуживания по мере совершенствования конструкции автомобиля и применяемых эксплуатационных материалов могут меняться.

Большое многообразие выпускаемых моделей автомобилей предопределяет и большой разброс значений удельной трудоемкости ТО в человеко-часах/1000 км для каждого конкретного автомобиля. Основным критерием приспособленности автомобиля к ТО является его эксплуатационная технологичность, определяемая удобством доступа, легкосъемностью агрегатов, узлов и деталей, уровнем взаимозаменяемости и унификации систем, узлов, агрегатов и отдельных деталей.

Удобство доступа к объекту ТО в значительной мере влияет на сокращение времени простоя автомобиля и трудовых затрат. При этом учитывается число и степень сложности сопутствующих операций, влияющих на снижение утомляемости, уменьшение временных затрат и способствующих повышению качества технического обслуживания.

Легкосъемность обуславливает приспособленность агрегата, узла или детали к быстрой замене с минимальными затратами труда и времени.

Взаимозаменяемость характеризует конструкцию, в которой из множества однородных деталей можно выбрать любую и установить на автомобиль без дополнительной пригонки по месту.

Унификация характеризует свойство систем, узлов и агрегатов максимально сокращающего число типов одного и того же назначения, применяемых в автомобильных конструкциях. Она позволяет упростить и удешевить процессы ТО, уменьшить номенклатуру запасных частей.

Технологические операции и специфические работы, выполняемые по ТО, могут производиться на специализированных станциях технического обслуживания автомобилей (СТОА), в специализированных мастерских или непосредственно владельцами автомобилей. Работы по ежедневному обслуживанию (как составной части ТО) могут выполняться на специализированных мойках. Для качественного выполнения работ рабочие посты выполнения операций по ТО должны быть обеспечены необходимым оборудованием и инструментом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >