ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

ВИДЫ ТРАВМ И ПОРАЖЕНИЙ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

Общая характеристика рисков и ущербов, связанных с угрозами для жизни и здоровья человека в чрезвычайных ситуациях

За последние 20 лет в природных и техногенных катастрофах во всем мире погибли около 3 млн, пострадали более 800 млн и более 1 млрд человек остались без крова. Возрастание негативных последствий ЧС, отмечаемое во всем мире, имеет место и на территории нашей страны, чему способствует множество причин.

По официальной статистике Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) только за первый квартал 2013 г. в России произошли 53 чрезвычайных ситуации, в которых 159 человек погибли и 1967 пострадали. Значительный ущерб в структуре техногенных аварии приносят дорожно-транспортные происшествия (ДТП) с тяжелыми последствиями. Однако нельзя не оставить без внимания пожары техногенного характера. В мире ежегодно регистрируют 6—7 млн пожаров.

Таким образом, среднегодовой рост социально-политических и экономических потерь от природных и техногенных ЧС составляет по числу погибших 43%, по числу пострадавших — 9% и материальному ущербу — свыше 10%.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >