СОТОВЫЕ СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

История развития сотовой связи

Сотовая связь берет свое начало в 1946 г., когда в г. Сент-Луис (США) начала работать компания, специализировавшаяся на предоставлении платных услуг населению в сфере радиотелефонной связи. Клиенты компании пользовались радиотелефонами, которые имели несколько фиксированных частот. В случае если канал связи занят, абонент мог бы с помощью переключателя перейти на свободную частоту. Аппаратура того времени была довольно громоздкой и энергоемкой.

Понадобилось около 40 лет, чтобы появилась малогабаритная переносная приемопередающая радиоаппаратура, отвечающая потребностям клиентов и духу времени. В 1981 г. в Скандинавских странах и в Саудовской Аравии были введены в промышленную эксплуатацию несколько сетей радиотелефонной связи. В 1983 г. в районе г. Чикаго (США) после ряда успешных полевых испытаний введена в коммерческую эксплуатацию сотовая сеть стандарта AMPS.

В России первая система сотовой связи начала работать в 1992 г. Ее владельцем была компания «Московская сотовая связь». С этого времени начал формироваться российский рынок услуг сотовой связи. Вначале для обеспечения сотовой связи использовалось недорогое оборудование стандартов NMT и AMPS. Услуги сотовой связи тогда стоили довольно дорого (до 1000 дол. в месяц). В рекламе настойчиво подчеркивалась социальная престижность владения сотовым телефоном. Исходя из этого операторы сотовой связи ориентировались в основном на состоятельных клиентов и не были заинтересованы в массовом привлечении клиентов со скромным достатком.

Коренной перелом на рынке услуг сотовой связи широким слоям населения произошел после экономического кризиса в России в августе 1998 г. в связи с массовым оттоком клиентов. Потеря абонентов сотовых операторов из-за кризиса, по оценке средств массовой информации составила в среднем 20%, а в отдельных регионах и все 50%. В борьбе за клиентуру сотовые компании пойти на резкое снижение цен на услуги.

Для привлечения новых клиентов компании стали предлагать новые продукты, цены, тарифы и услуги. Так, компания «Билайн» первая в России предложила коробочный продукт, включающий в себя мобильный телефон, оплаченную карточку и разрешение на использование телефона. Стоимость коробочного продукта составляла всего 49 дол. плюс ежемесячная плата оператору за трафик в размере 20 дол. Пре дложенная стоимость услуг стала доступной слоям населения со средним достатком. Сотовая связь перестала быть связью для избранных.

В настоящее время все сотовые компании в борьбе за клиентов, кроме экономических рычагов, используют и другие (в частности, вводятся новые дополнительные услуги). К этому виду сервисного обслуживания относятся доступ к Интернету через мобильный телефон, отправка сообщений электронной почтой с использованием мобильного телефона, банковское обслуживание через мобильный телефон (телефонный банкинг), справочные услуги через мобильный телефон, электронная коммерция, автоматический роуминг среди операторов одного стандарта (в настоящее время) и среди операторов разных стандартов (в будущем). Оплата дополнительных услуг может производиться вне зависимости от основного пакета услуг, а может быть включена в его стоимость.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >