Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Восстановление водоотводящих сетей полимерными рукавами
Посмотреть оригинал

Сдача-приемка выполненных работ по нанесению полимерного рукава

Минимальными предпосылками для сдачи результатов работ является предоставление предусмотренной договором подряда документации и положительные результаты испытаний проведенных в аккредитованной лаборатории репрезентативных проб. Подписание акта сдачи-приемки работ производится после успешной проверки восстанавливаемого интервала на герметичность, ТВ-инспекции и исследования проб. Для каждого смонтированного рукава подрядчик предоставляет заказчику комплект документов, охватывающий все относящиеся к монтажу технологические операции. Визуальное обследование восстановленного интервала должно производиться и документироваться до начала и после производства работ.

Параметры процесса должны регистрироваться с такой частотой, чтобы обеспечить регистрацию краткосрочных отклонений установленных режимов. Документы с параметрами технологических процессов должны храниться для возможности определения причины появления дефектов и назначения соответствующих ремонтновосстановительных мероприятий.

Регистрации подлежат наиболее важные для использованной технологии монтажа параметры: давление сжатого воздуха, температура воды/пара, а при ультрафиолетовом отверждении параметры освещенности и мощности используемых источников УФ-излучения. При ультрафиолетовом отверждении световая сила используемых ламп должна находиться в заданном диапазоне и обеспечиваться в течение всей продолжительности процесса отверждения.

Перечисленные ниже документы должны предоставляться заказчику в оговоренные договором сроки: протоколы визуальных обследований, в том числе графические отчеты; документация, подтверждающая выполнение предварительных работ; документация, подтверждающая герметизацию примыканий; товарно-транспортные документы на гибкий полимерный рукав, в том числе техническая документация; протокол (графики) регистрации тяговых усилий при монтаже полимерного рукава с непрерывной регистрации технологических параметров (давления внутри рукава, температуры отверждающей среды и/или параметров источников УФ-излучения); журнал производства работ; протоколы проверки герметичности восстановленного интервала.

При сдаче-приемке работ визуальное обследование восстановленного трубопровода производится в присутствии заказчика. Для проходных трубопроводов оно производится в процессе ТВ-инспекции или обхода восстановленного трубопровода путем фото- или видеофиксации внутренней поверхности новой трубы. При этом оформляется протокол осмотра.

При сдаче-приемке работ необходимо учитывать то, что новая труба должна повторять структуру поверхности старого трубопровода. В некоторых случаях, например, при восстановлении трубопроводов с поворотами радиусом менее 5хДу, а также наличия изменений внутреннего диаметра и радиальных смещениях отдельных труб внутри новой трубы могут образовываться продольные или поперечные складки (сборения), которые могут оказывать негативное воздействие, создавая местные сопротивления движению потока сточной жидкости. При этом надо учитывать, что на прямых участках одного диаметра допускается наличие складок высотой не более 2% внутреннего диаметра (при Ду>300), а при меньших диаметрах (Ду< 300) глубиной не более 6 мм.

Наличие более глубоких складок (продольных или поперечных) является признаком брака. При этом следует определить, ухудшает ли это эксплуатационные характеристики. При наличии продольных складок гидравлические показатели не изменяются, а устойчивость конструкции рукава повышается. В этом случае удалять складки не рекомендуется. С другой стороны, дефекты, наличие которых приводит к ограничению эксплуатационных возможностей новой трубы, подлежат устранению по согласованию с заказчиком, например с использованием робототехники. При этом сохранение или восстановление статической прочности, герметичности и коррозионной устойчивости должно быть обеспечено.

На прямых участках и участках с радиусом поворота более 10хДу размеры складок не должны превышать 2% Ду. На поворотах с радиусом кривизны 5 Ду< Я < 10 Ду для трубопроводов с круговым сечением допускаются складки глубиной до 3% Ду, но не более 2 см. При радиусах поворота менее 5хДу допустимые размеры складок следует оговаривать отдельно.

Пример некачественного исполнения работ по восстановлению трубопровода полимерным рукавом с образованием недопустимых по размерам складок представлен на рисунках 3.24 и 3.25.

Иллюстрация поперечных складок (сборений) по всей внутренней поверхности трубопровода

Рис. 3.24 Иллюстрация поперечных складок (сборений) по всей внутренней поверхности трубопровода

Иллюстрация складки на правой части боковой поверхности

Рис. 3. 25 Иллюстрация складки на правой части боковой поверхности

трубопровода

Как отмечалось выше при сдаче-приемке работ необходимо производить исследование проб. Если проба отвержденного рукава не соответствует требуемым параметрам композиционного материала то, по согласованию с заказчиком, подрядчик за свой счет производит отбор новой пробы из восстановленного интервала. Если исследования повторной пробы показали несоответствие характеристик рукава заданным, то подрядчик должен за свой счет удалить из трубопровода смонтированный рукав и произвести монтаж нового.

В качестве стандартных исследований применяются следующие: испытания на статический изгиб (по трем точкам), сжатие и водонепроницаемость. К дополнительным исследованиям следует отнести: склонность к ползучести; определение остаточного содержания стирола; динамическая дифференциальная калориметрия (БОК-Апа^е); спектральный анализ; определение процентного содержания наполнителей и стекла. Полученные в результате исследования проб параметры материала должны соответствовать значениям, представленным поставщиком рукава с учетом приведенных ниже допусков.

  • 1. Прочностные характеристики материала. Отклонение измеренных значений модуля эластичности и предела прочности на изгиб от декларируемых производителем рукава, должно находиться в интервале -10% <...< 20%. Если полученные значения выходят за рамки указанного интервала, то проводятся новые измерения за счет подрядчика.
  • 2. Толщина стенки новой трубы. Для проверки статической прочности в лабораторных условиях измеряется толщина стенки рукава и композиционного материала ет. Минимальная толщина слоя композиционного материала должна быть не менее 3,0 мм.
  • 3. Склонность к ползучести. Допустимое значение склонности к ползучести определяется исходя из данных поставщика в зависимости от возраста пробы.
  • 4. Максимально допустимое содержание стирола. Остаточное содержание стирола определяется для всей массы пробы и не должно превышать 4%.
  • 5. Динамическая дифференциальная калориметрия. Температуры стеклования для эпоксидных смол ТШ и Тв2 приводятся в технической документации производителя и используются для оценки качества отверждения рукава. Заявленные производителем рукава значения сравниваются со значениями, полученными при лабораторных исследованиях.
  • 6. Спектральный анализ. С помощью спектрального анализа проверяется соответствие используемой смолы заявленным характеристикам. Этот метод позволяет оценить как качественные характеристики, так и химический состав смол.
  • 7. Содержание наполнителей и стекла. С помощью прокаливания определяется содержание наполнителей и стекла в композиционном материале. Полученные значения должны совпадать с данными производителя рукава. В технической документации производителя приводятся значения допустимых отклонений.
  • 8. Проверка пробы на водонепроницаемость. Проба считается водонепроницаемой, если в трех точках не наблюдается проникновение воды. Факт проникновения воды считается установленным, если размещенная с внешней стороны тестовая бумага изменяет свой цвет. Изменение цвета композиционного материала в результате воздействия воды допускается.

В заключение необходимо отметить, что применение гибких полимерных рукавов для восстановления самотечных трубопроводов следует производить с соблюдением действующего законодательства об охране окружающей среды, т.е. соблюдением аспектов технической гигиены. Вода, использованная в процессе монтажа, подлежит отводу в канализацию (не допускается использование для водоотведения ливневой канализации). Все производственные отходы подлежат утилизации в соответствии с действующим законодательством. Чтобы в процессе санации не нанести окружающей среде ущерба, большего, чем возникает при эксфильтрации сточных вод, следует внимательно обращаться с используемыми материалами. Это необходимо, прежде всего, в водоохранных зонах и при восстановлении объектов, расположенных под горизонтом грунтовых водах. Иногда для применения технологии нанесения полимерного рукава могут быть востребованы разрешения соответствующих государственных служб. Особое внимание следует уделять работе с инъекционными материалами и в частности тогда, когда отдельные их компоненты, не смешиваясь друг с другом, инъек- тируются в основание и мигрируют. Здесь не гарантируется полное перемешивание, а отсюда потенциальная опасность отдельных компонентов для окружающей среды (грунтов, подземной воды). Практика показывает, что это не всегда принимается во внимание и в должной степени не оценивается.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы