Меню
Главная
Авторизация/Регистрация
 
Главная arrow Техника arrow Восстановление водоотводящих сетей полимерными рукавами
Посмотреть оригинал

Гидравлические свойства.

Без знания и учета гидравлического режима и конкретных значений элементов потока жидкости (расход, скорость, наполнение, уклон, смоченный периметр и т.д.) на участках сети при планировании санации невозможно обеспечить предусмотренных техническим заданием гидравлических характеристик восстанавливаемого интервала.

Воздействие на окружающую среду.

Информация о положении восстанавливаемого интервала относительно водоохранных зон, грунтовых водах и диапазоне изменения их уровня, а также информация об окружающих грунтах должна учитываться при выборе технологии восстановления трубопровода. Наибольшее влияние на стоимость санации оказывает уровень грунтовых вод.

После получения информации о состоянии объекта, ее следует оценить с точки зрения гидравлики, охраны окружающей среды и состояния конструкции трубопровода. В явном виде оценка влияния водоотводящих сетей на окружающую среду часто не производится, поскольку она может быть сделана в рамках оценки гидравлических свойств и состояния конструкции восстанавливаемого интервала. Планирование работ по восстановлению интервала с использованием гибких полимерных рукавов начинается с изучения видеоматериала ТВ- обследования. При этом следует отметить, что планирование работ только на основе протоколов обследования сопряжено с большими рисками и этого следует избегать.

Визуальное впечатление о ситуации в месте санации, необходимые предварительные работы и взаимное влияние повреждений являются неотъемлемой частью квалифицированного планирования работ по санации. С экономической точки зрения не имеет смысла использовать внутри восстанавливаемого интервала все многообразие различных технологий ремонта. Как правило, этого и не требуется, поскольку ситуация внутри интервала сильно не меняется.

При планировании работ необходимо обладать всей информацией, влияющей на принятие решения, чтобы обеспечить четкое обоснование принятых решений. Определение затрат на производство ремонтновосстановительных работ следует производить по возможности точно, чтобы можно было определить основные ценовые факторы. Грубая оценка, например «рубль/метр» полностью недопустима, поскольку исключает грамотный учет состояния трубопровода и условия производства работ. Оценку затрат на производство ремонтно-восстановительных работ, исходя из стоимости восстановления погонного метра трубопровода, можно сравнить с измерением средней температуры пациентов в больнице. Чтобы не допустить недооценки или переоценки необходимых финансовых ресурсов на восстановление поврежденного трубопровода, следует при разработке конкурсной документации обязательно учитывать состояние трубопровода и условия производства работ.

 
Посмотреть оригинал
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 

Популярные страницы