ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРАВО В КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОМ ПРОСТРАНСТВЕ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ

В постсоветский период развития российского государства сфера образования провозглашается приоритетной. Именно в современной России происходит формирование образовательного права как самостоятельной отрасли права. Образование в Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права. Законодательство Российской Федерации в области образования включает в себя Конституцию РФ, Закон РФ от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании» с последующими изменениями и дополнениями, Федеральный закон от 22 августа 1996 г. № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», принимаемые в соответствии с ними законы и нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов в области образования.

Федеральные законы в области образования разграничивают компетенцию и ответственность в этой сфере федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, регулируют в рамках установленной федеральной компетенции вопросы отношений в области образования, которые должны решаться одинаково всеми субъектами РФ. В этой части федеральные законы в области образования являются законами прямого действия и применяются на всей территории России. Они вводят общие установочные нормы по вопросам, которые относятся к компетенции субъектов РФ и в соответствии с которыми последние осуществляют собственное правовое регулирование в области образования.

Субъекты РФ в соответствии с их статусом и компетенцией могут принимать в области образования законы и иные нормативные правовые акты, не противоречащие федеральным законам в этой области. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ в области образования не могут ограничивать права физических и юридических лиц по сравнению с законодательством России в данной сфере.

Организационной основой государственной политики Российской Федерации в области образования в начале XXI в. является Федеральная программа развития образования, утвержденная Федеральным законом от 10 апреля 2000 г. № 51-ФЗ «Об утверждении Федеральной программы развития образования».

Программа определяет стратегию приоритетного развития системы образования и меры ее реализации. Основные цели и задачи Программы развиваются соответствующими региональными программами, которые учитывают национально-культурные, социально-экономические, экологические, культурные, демографические и другие особенности конкретного региона и направлены на решение вопросов, отнесенных законодательством России в области образования к ведению субъектов РФ.

Главная цель Программы — развитие системы образования в интересах формирования гармонично развитой, социально активной, творческой личности и в качестве одного из факторов экономического и социального прогресса общества, на основе провозглашенного Российской Федерацией приоритета образования.

С 2001 года в России начал проводиться эксперимент по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ). Единый государственный экзамен должен был обеспечить равные права получение образования вне зависимости от места проживания и уровня доходов граждан. 9 февраля 2007 г. принимается Федеральный закон № 17-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации „Об образовании" и Федеральный закон „О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части введения единого государственного экзамена», а с 2009 г. ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Составной частью Федеральной программы развития образования стало приведение российского образования в соответствие с мировыми стандартами образования. Так, Федеральный закон от 24 октября 2007 г. № 223-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления уровней высшего профессионального образования)» предусматривал переход на бакалавриат — первый уровень — и магистратуру либо специалитет (подготовка специалистов) — второй уровень (октябрь 2007 г.). Этот закон призван обеспечить полноценный процесс включения России в систему Болонского образования, начавшийся с сентября 2003 г. Цель Болонской конвенции, подписанной главами департаментов образования 29 европейских государств в 1999 г., — создание единого образовательного пространства, единой системы высшего образования в Европе. По мнению участников процесса, выравнивание образовательных моделей расширит практику студенческих обменов и сделает европейские университеты центром мировой интеллектуальной элиты.

Образовательное право гарантирует гражданам России возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости. Кроме того, законодательство в сфере образования направлено на обеспечение общедоступности и бесплатности начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также (на конкурсной основе) бесплатности среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Ряд планируемых проектов в рамках модернизации и развития системы образования получил действенное развитие в ведомственных нормативных актах. Так, в целях реализации подключения образовательных учреждений к глобальной сети Интернет были приняты приказы Минобрнауки России от 14 апреля 2006 г. № 176 «Об утверждении сетевого графика по реализации приоритетного национального проекта „Образование"», приказ Минобрнауки России, Мининформсвязи России от 30 июня 2006 г. № 176/85 «Об организации подключения к сети Интернет образовательных учреждений, не имеющих такого доступа», приказ Минобрнауки России и Мининформсвязи России от 31 января 2007 г. № 38/14, приказ Минобрнауки России и Мининформсвязи России от 29 декабря 2007 г. № 400/160 «Об утверждении дополнительного пакета специализированного программного обеспечения» и другие подобные документы.

В целях большей информационной открытости государственного ведомства по образованию был издан приказ Минобрнауки России от 17 августа 20011 г. № 2214 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации в сети Интернет» (вместе с одноименным Положением и Регламентом подготовки и размещения на официальном Интернет-портале Минобрнауки России информации о деятельности министерства).

Федеральный закон от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» внес изменения в закон «Об образовании», касающиеся правового статуса образовательных учреждений. А в 2011 г. встал вопрос о необходимости разработки и принятия нового комплексного законодательного акта, регламентирующего образовательную сферу.

С целью поддержки реализации мероприятий Федеральной целевой программы «Образование» был издан Приказ Министерства образования и науки РФ от 4 апреля 2012 г. № 258 «Об утверждении распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011— 2015 годы по направлению „реализация во всех субъектах Российской Федерации национальной образовательной инициативы „Наша новая школа" между бюджетами субъектов Российской Федерации на 2012 год и уровней софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации за счет субсидий в 2012 году"». Закон направлен на обеспечение доступности качественного образования и вовлечение большей части субъектов Российской Федерации и образовательных учреждений в процессы инновационного социально ориентированного развития России.

В современной России осуществляется масштабная программа реформирования образования, затрагивающая практически все его уровни, что требует постоянного совершенствования правового регулирования данной сферы общественных отношений.

Совершенствование права социального обеспечения, жилищного, медицинского, экологического, образовательного права и других еще только формирующихся отраслей и подотраслей российского права, регулирующих различные социальные отношения, направлено на достижение достойной жизни граждан России.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >