АБСОРБЕРЫ, ПОГЛОЩАЮЩИЕ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ИЗЛУЧЕНИЯ (СЕРИЯ АВ 5000)

Данные абсорберы - это специально сформированные полимерные материалы, которые отражают электромагнитное излучение и одновременно поглощают его, преобразуя в тепловую энергию. Таким образом, обеспечивается снижение уровня помех в широком диапазоне частот. Использование абсорберов рекомендовано в следующих случаях:

  • - для дополнительной защиты элементов печатных плат от электромагнитных помех при ограниченных возможностях по перепроектированию схем;
  • - при затруднительной локализации источников помех во внутренних системах;
  • - когда недостаточно места для установки объемных материалов для обеспечения электромагнитной совместимости;
  • - для улучшения характеристик электронных схем, антенн спутниковой связи, беспроводных устройств, радиочастотных меток и пр.

Спектр применений абсорберов включает мобильные телефоны, компьютеры, цифровые видеокамеры (снижение видео-шумов на цифровом преобразователе), фотоаппараты, USB-коннекторы (для улучшения скорости и качества передачи данных), радиочастотные устройства, системы уклонения от радаров в военной технике, технологии «стеле» (stealth) и пр.

На способность абсорбера к поглощению влияют такие факторы, как толщина полимера, качество контакта с основой, гладкость поверхности ос- новы, сила и частота электромагнитного излучения и пр. Поэтому перед применением абсорбера в конкретных изделиях необходимо провести стандартные тесты.

Таблица 5.6

Основные параметры экранирующей вспененной прокладки SF 2500

Цвет

Металлик

Общая толщина

0,53 мм

Усилие на разрыв

97,8 Н/Юмм

Максимальное удлиннение

80%

Адгезия к стали

2,6 Н/10 мм

Сопротивление сквозь адгезию

9,3-10 Ом/мм2

Экранирующая вспененная прокладка SF 2500. Представляет собой проводящую полиуретановую пену, ламинированную полиэфирной пленкой, с акриловым адгезивом. Поставляется с лайнером. Используется там, где наряду с превосходными экранирующими свойствами требуется амортизация ударов и защита от механических повреждений. Основные параметры экранирующей вспененной прокладки приведены в табл. 5.6.

еСАР состоит из токопроводящей ткани и слоя акрилового адгезива, в структуру которого внедрена трехмерная матрица из проводящих частиц. Эта матрица обеспечивает электропроводность уплотнителя в трехмерном пространстве: в плоскости адгезива - оси X и Y и сквозь толщину адгезива - ось Z. еСАР поглощает механические воздействия благодаря упругости и эластичности акрилового материала.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ   След >